Дата введения в действие - 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на быстрозамороженные съедобные грибы, культивируемые и дикорастущие (целые или резаные), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания, используемые в качестве компонента для быстрозамороженных овощных смесей и для промышленной переработки.

Ассортимент продукции: 

грибы:

— козляки;

— лисички;

— зеленки;

— краснушки;

— рядовки;

— рыжики;

— серушки;

— скрипицы;

— толстушки;

— маслята;

— моховики;

— опята осенние;

— подберезовики;

— подосиновики;

— шампиньоны;

— белые;

— ножки белых грибов;

— вешенки;

— волнушки белые;

— розовые;

— валуи;

— гладыши;

— грузди;

— горькушки.

Смеси грибные: 

— «Тайны леса»:

— «Сказки лукоморья»;

— «Грибная мозаика»;

— «Лесная»;

— «Осенний поцелуй»;

— «Лесная сказка»;

— «Лукошко»;

— «Грибное ассорти»;

— «Грибная полянка»;

— «Грибное трио»;

— «Грибной аромат»;

— «Лесная полянка»;

— «Дары леса».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки хранения грибов быстрозамороженных со дня изготовления при температуре минус 18 0С – не более 12 месяцев.

В торговой сети допускается кратковременное хранение продукта не более 7 суток при температуре минус 15 0С