Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на рыбное кулинарное изделие – заливные, студни из рыбы и/или морепродуктов (далее продукт или продукция), изготавливаемые из рыбы промысловых видов, разделанной на тушку, куски, кусочки или филе и ракообразных и моллюсков с добавлением или без добавления овощей, морепродуктов, пряностей и/или других пищевкусовых компонентов, пищевых добавок и залитые желирующим бульоном или заливкой (ланспингом) или находящие в толще желирующего бульона или заливке (ланспинге).

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

рыба заливная

- осётр заливной;

- севрюга заливная;

- сом заливной;

- кета заливная;

- судак заливной;

- камбала заливная;

- филе морского окуня заливное;

- заливное из осетра с хреном;

- заливное из окуня с хреном;

- заливное из судака с хреном;

- рыба заливная «Дары Нептуна»;

- рыбное заливное из трески «Простое»;

- рыбное заливное из хека «Простое»;

- рыбное заливное из минтая «Простое»;

- рыбное заливное «Гурман»;

- рыбное заливное «Корсиканское»;

- рыбное заливное из консервированного тунца с морковью, петрушкой и яйцами;

- рыбное заливное из консервированных шпрот с зеленью;

- рыбное заливное из судака с крабовыми палочками и красной икрой;

- рыбное заливное из горбуши и мидий

рыба фаршированная заливная

- судак фаршированный заливной;

- щука фаршированная заливная;

- треска фаршированная заливная

студни

- студень рыбный;

- студень из щуки;

- студень из голов осетровых рыб;

- студень из трески;

- студень рыбный с черносливом;

- студень «Рыбный день»

морепродукты заливные

- крабы заливные;

- морской гребешок заливной;

- креветки заливные;

- креветки заливные с овощами;

- заливное из морского коктейля;

- заливное из креветок и крабовых палочек с петрушкой.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:

- не более 48 часов;

Рекомендуемые сроки годности продукции с консервантами при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:

- не более 5 суток.

При отсутствии холода охлажденная продукция хранению и реализации не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.