Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из  рыбы и морепродуктов, изготовленные по технологии Су-Вид (Sous Vide «под вакуумом»), приготовленные в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим быстрым охлаждением, сохраняющие исходную свежесть, нутриентный состав исходного обрабатываемого продукта, и предназначенные для употребления в пищу и в качестве гарнира ко вторым горячим блюдам в домашних условиях или на предприятиях общественного питания.

Изделия кулинарные из рыбы и морепродуктов, приготовленные по технологии Су-Вид, различаются сырьем, рецептурами и выпускаются в следующем ассортименте:

Изделия кулинарные из рыбы, приготовленные по технологии Су-Вид:
— Лосось Су-Вид;
— Тунец Су-Вид;
— Макрель Су-Вид;
— Голец Су-Вид;
— Семга Су-Вид;
— Семга с цедрой лимона Су-Вид;
— Палтус Су-Вид;
— Треска Су-Вид;
— Хек Су-Вид;
— Треска с грибами Су-Вид;
— Стейк из тунца Су-Вид;
— Стейк из акулы Су-Вид;
— Филе горбуши Су-Вид;
— Зубатка Су-Вид;
— Филе морского окуня Су-Вид;
— Филе трески Су-Вид;
— Хек Су-Вид в зеленом соусе;
— Филе кефали Су-Вид;
— Филе зубатки Су-Вид;
— Треска в средиземноморском стиле Су-Вид;
— Палтус в цитрусах Су-Вид;
— Брюшко лосося (теша) су-вид в кленово-соевом маринаде;
— Филе лосося су-вид томленый в оливковом масле с красной свеклой и кремом-фреш;
— Тунец в кунжуте Су-Вид;
— Гефилте фиш (фаршированная рыба) Су-Вид;
— Треска с кимчхи и арахисом Су-Вид;
— Нежный лосось Су-Вид;
— Дорадо (морской карась, или золотистый спар, или аурата) Су-Вид;
— Хек с кокосом, кориандром, тайскими специями Су-Вид;
— Дальневосточный лосось Су-Вид;
— Лосось Су-Вид с чили и лаймом;
— Стейк из палтуса Су-Вид;
— Филе бычка Су-Вид;
— Филе рыбы махи-махи (корифена) Су-Вид;
— Рыба "в вакууме" Су-Вид;
— Судак Су-Вид;
— Треска Су-Вид с кипрейно-горчичным соусом;
— Лосось Су-Вид с сырным соусом;
— Пикша су-вид;
— Лосось mi-cuit (“приготовленный наполовину”);
— Форель Су-Вид;
— Лосось в вине Су-Вид;
— Гравлакс (пряный лосось) Су-Вид;
— Лосось под огуречно-укропным соусом Су-Вид;
— Камбала Су-Вид;
— Маринованный копченый лосось Су-Вид;
— Лосось с мисо Су-Вид;
— Лосось с цедрой лайма Су-Вид;
— Сибас Су-Вид;
— Форель су-вид с йогуртом;
— Скумбрия Су-Вид;
— Лютефиск Су-Вид;
— Лосось барбекю Су-Вид с клюквенным соусом;
— "Липкий" лосось Су-Вид в азиатском стиле;
— Пашот рыба-махи-махи;
— Пашот рыба-морской черт;
— Пашот рыба-морской окунь;
— Пашот рыба-треска;
— Лосось с тимьяном Су-Вид;
— Рилеты с лососем Су-Вид;
— Пикша с ароматными специями Су-Вид;
— Красная кефаль су-вид;
— Красная кефаль с пряными травами Су-Вид;
— Красная кефаль с лимонной (апельсиновой) цедрой Су-Вид;
— Морской черт Су-Вид;
— Хвост морского черта с шалфеем Су-Вид;
— Морской черт с кари и имбирем Су-Вид;
— Бриль Су-Вид;
— Филе палтуса Су-Вид;
— Лосось сувид с лаймовым маслом, кисло-сладким сельдереем и цитрусовым гелем;
— "Дикий" Сибас Су-Вид;
— Форель су-вид с хрустящей кожей и горчичной пеной;
— Лосось Су-вид с соусом Дор-Блю;
— Филе зубатки "в вакууме";
— Филе морского окуня Су-Видс яблочно-свекольным салатом;
— Палтус в соевом масле с маринованными яблоками;
— Судак в соусе Су-вид;
— Рулет из судака Су-Вид с соусом Айоли;
— Пикша су-вид в соусе Нантуа;
— Сазан в пиве;
— Карп в пиве;
— Филе лосося Су-Вид с кремом из хрена;
— Лосось с чесночно-лимонным миксом Су-Вид;
— Рыбный зельц;
— Скумбрия су-вид с розовым перцем;
— «Треска а-ля Су-Вид»;
— Семга Су-Вид с голландским соусом;
— Бриль Су-Вид с морскими водорослями (нори или комбу);
— Бриль Су-Вид с цукатами;
— Лосось и картофель на лепешке;
— Палтус "гриль" Су-Вид с поджаренным фенхелем и соусом из красного вина;
— Рыбные тако Су-Вид;
— "Дикий" лосось Су-Вид и айоли с васаби;
— Палтус су-вид, приправленный шафраном с томатно-базиликовым компотом и цуккини;
— Лосось Су-Вид с лимоном и укропом;
— Морской окунь Су-Вид;
— Томленый лосось Су-Вид;
— Палтус су-вид с цитрусовым соусом Бер Блан;
— Копченая пикша Су-Вид и яйцо пашот;
— Рыба томленая в оливковом масле Су-Вид (филе палтуса или трески);
— Лосось су-вид в глазури из кленового сиропа и чили с поджаренным лимоном;
— Рулет из лосося, сформованный при помощи трансглютаминазы;
— Горбуша Су-Вид;
— Стейк из семги;
— Лосось, приготовленный в вакууме на пюре из копченого зелёного горошка;
— Палтус Су-Вид с соусом Бер Руж.
Изделия кулинарные из морепродуктов, приготовленные по технологии Су-Вид:
— Осьминог Су-Вид;
— Осьминог в белом вине в Су-Вид;
— Осьминог Су-Вид на гриле с уксусной заправкой и копченой паприкой;
— Креветки Су-Вид;
— Королевские креветки Су-Вид;
— Скампи Су-Вид;
— Креветки крупные Су-Вид;
— Кальмар Су-Вид;
— Кальмар маринованный Су-Вид;
— Морские гребешки Су-Вид с тыквой;
— Морские гребешки Су-Вид;
— Шейки омара Су-Вид;
— Шейки омара с ликером Амаретто;
— Тайские креветки в Су-Вид;
— Креветки су-вид с ванильным сливочным маслом;
— Лобстер Су-Вид;
— Лобстер Су-Вид в сливочном масле;
— Хвосты мэнских лобстеров Су-Вид;
— Лингвини с лобстером Су-Вид;
— Сырые устрицы - уплотненные Су-Вид.

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов;

- дополнять фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности рыбы и морепродуктов, приготовленных по технологии Су-Вид упакованных, разложенных в один-два ряда или упакованных в транспортную упаковку при относительной влажности воздуха не выше 70-80 % и температуре хранения:

— от 0°С до 6°С в пакетах из пищевого пластика – не более 6 суток

— от 0°С до 5ºС в пакетах из пищевого пластика — не более 10 суток;

— от 0°Сдо 3°С:

- в пакетах из пищевого пластика – не более 22 суток.

- в пакетах из пищевого пластика с использованием консервантов – не более 28 суток;

- вырабатываемых в барьерной упаковке (в пакетах с высокобарьерными свойствами, изготовленных из композитных полимерных материалов LLDPE (Линейный полиэтилен высокого давления или низкой плотности)– не более 60 суток.

— от 0°С до 2ºС — вырабатываемых в барьерной упаковке (в пакетах с высокобарьерными свойствами, изготовленных из композитных полимерных материалов LLDPE (Линейный полиэтилен высокого давления или низкой плотности)– не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных рыбы и морепродуктов по технологии Су-Вид:

- при температуре хранения минус 12 °С - не более трёх месяцев;

- при температуре хранения минус 18°С - не более шести месяцев.

- при температуре хранения минус 20°С - не более 8-12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности с момента окончания технологического процесса и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.