Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из  рыбы и морепродуктов, изготовленные по технологии Су-Вид (Sous Vide «под вакуумом»), приготовленные в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим быстрым охлаждением, сохраняющие исходную свежесть, нутриентный состав исходного обрабатываемого продукта, и предназначенные для употребления в пищу и в качестве гарнира ко вторым горячим блюдам в домашних условиях или на предприятиях общественного питания.

 

Рыба и морепродукты, изготовленные по технологии Sous Vide, различаются наличием ароматических и вкусовых добавок и выпускаются в следующем ассортименте:

- Лосось SousVide;

- Тунец SousVide;

- Мокрель SousVide;

- Голец SousVide;

- Семга SousVide;

- Семга с цедрой лимона SousVide;

- Морепрдукты SousVide;

- Палтус SousVide;

- Треска SousVide;

- Хек SousVide;

- Треска с грибами SousVide;

- Стейк из тунца SousVide;

- Стейк из акулы SousVide;

- Горбуша SousVide;

- Зубатка в су-виде;

- Филе морского окуня SousVide;

- Филе трески SousVide;

- Филе мусара SousVide;

- Филе кефали SousVide;

- Филе зубатки SousVide;

- Треска в средиземноморском стиле SousVide;

- Палтус в цитрусах SousVide;

- Филе лосося SousVide;

- Филе лосося с кожей SousVide;

- Тунец в кунжуте SousVide;

- Гефилте фиш (фаршированная рыба) SousVide;

- Зубатка SousVide;

- Нежный лосось SousVide;

- Дорадо SousVide;

- Хек с кокосом, кориандром, тайскими специями SousVide;

- Дальневосточный лосось SousVide;

- Осьминог SousVide;

- Осьминог в белом вине в SousVide;

- Лосось sous vide с чили и лаймом;

- Стейк из палтуса SousVide;

- Филе бычка SousVide;

- Филе корифена SousVide;

- Рыба "в вакууме" sous-vide;

- Судак sous vide;

- Тайские креветки в су вид;

- Лобстер sous vide;

- Креветки sous vide;

- Наполовину приготовленный лосось;

- Кальмар SousVide;

- Морские гребешки SousVide;

- Шейка омара SousVide;

- Лосось под огуречно-укропным соусом SousVide;

- Камбала SousVide;

- Маринованный копченый лосось SousVide

- Лосось с мисо SousVide;

- Лосось с цедрой лайма SousVide;

- Сибас SousVide;

- Форель SousVide;

- Скумбрия SousVide;

- Пашот рыба-окунь;

- Пашот рыба-морской черт;

- Пашот рыба-морской окунь;

- Пашот рыба-треска;

- Лосось с тимьяном SousVide;

- Королевские креветки SousVide.

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов;

- дополнять фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности рыбы и морепродутов изготовленных по технологии Су-Вид, упакованных в вакуумные пакеты, при хранении в подвешенном состоянии, разложенных в один-два ряда или упакованных в транспортную упаковку при температуре хранения от 0°С до 4°С и относительной влажности воздуха не выше 70-80 %:

без добавления консервантов при температуре 0-4°С

- с использованием тумблер-чиллеров (водяное охлаждение с использованием льда) в течение 2 часов не более 6 суток.

- с использованием тумблер-чиллеров (водяное охлаждение с использованием льда) в течение 1 часа не более 22 суток.

- с добавлением консервантов при температуре 2-4°С – до 10 суток

Рекомендуемые сроки годности замороженных рыбы и морепродуктов по технологии Су-Вид:

- при температуре хранения минус 12 °С - не более трёх месяцев;

- при температуре хранения минус 18°С - не более шести месяцев;

- при температуре хранения минус 20°С - не более 8-12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.