Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мучные кулинарные изделия типа лепешек с начинками из мяса, птицы, овощей, грибов и других пищевых продуктов (далее продукция).

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция готова к употреблению после разогрева в тепловом оборудовании в домашних условиях или на предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);

- шаурма (шаверма) вегетарианская;

- шаурма (шаверма) вегетарианская с грибами;

- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;

- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и морковью;

- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), морковью и маринованным луком;

- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и пекинской капустой;

- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сладким перцем;

- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и острым соусом;

- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и горчичным соусом;

- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и пикантным соусом;

- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и картофелем фри;

- шаурма (шаверма) с говядиной (с вининой, бараниной, курицей, индейкой), грибами и картофелем фри;

- шаурма (шаверма) с креветками;

- шаурма (шаверма) с рыбой;

- шаурма (шаверма) печеночная;

- шаурма (шаверма) «Арабская» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);

- шаурма (шаверма) с курицей, сыром и маслинами (говядиной, свининой, бараниной);

- шаурма (шаверма) «Оригинальная» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);

- шаурма (шаверма) «Под пиво» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);

- шаурма (шаверма) «По-Уральски» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);

- шаурма (шаверма) с семгой;

- шаурма (шаверма) с курицей, морковью по-корейски (говядиной, свининой, бараниной);

- шаурма (шаверма) с курицей и свежими овощами (говядиной, свининой, бараниной);

- шаурма (шаверма) с курицей, морковью по-корейски и свежими овощами (говядиной, свининой, бараниной);

- шаурма (шаверма) по-домашнему;

- шаурма (шаверма) со свининой, морковью и капустой;

- шаурма (шаверма) с курицей, морковью и капустой;

- буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);

- буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и фасолью;

- буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и баклажанами;

- буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;

- буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и авокадо;

- буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сыром;

- буррито «Куриный с сырным соусом»;

- буррито «Куриный с чесночным соусом»;

- буррито «Мясной с сырным соусом»;

- буррито «Мясной с чесночным соусом»;

- буррито «Овощной с сырным соусом»;

- буррито «Овощной с чесночным соусом»;

- буррито с сосиской, морковью и капустой;

- буррито с сарделькой, морковью и капустой.

- кесадилья «С Ветчиной»;

- кесадилья «С Куриным филе»;

- кесадилья «С Шампиньонами»;

- палочки "Сырные";

- палочки "Чесночные";

- кыстыбый с картофелем;

- энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);

- энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и фасолью;

- энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и баклажанами;

- энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;

- энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и авокадо;

- энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сыром.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:

- герметично упакованной - не более 3 месяцев;

- негерметично упакованной - не более 1 месяца.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 2 до 6°С не более 24 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, в том числе упакованной под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы, при температуре от 2°С до 6°С с момента изготовления не более 48 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.