Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на зернистую икру лососевидных рыб рода Oncorhyncus, (горбуши, кеты, кижуча, чавычи, нерки красной, симы, форели, семги) и рода  Salvelinus, Salmo, Parasalmo, обработанную раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов или без них (далее продукция).

Продукцию вырабатывают весовой и фасованной, охлажденной и замороженной.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности весовой продукции с момента изготовления при температуре от минус 6°С до минус 4°С:

-  без консервантов - не более 2 месяцев;

-  с консервантами - не более 8 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с момента изготовления при температуре от минус 6°С до минус 4°С:

-  без консервантов - не более 4 месяцев;

-  с консервантами - не более 12 месяцев.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции (в банках), изготовленной с применением консервантов, с момента изготовления при температуре от 2°С до 4°С - не более 12 месяцев.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции, изготовленной без применения консервантов и вакуума, с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С - не более 12 месяцев.

Продукцию, упакованную в бочки, полимерные контейнеры, ведра, хранившуюся в них не более 1 месяца с даты изготовления и расфасованную в банки, хранят не более 11 месяцев с даты упаковывания в банки.

Допускается фасовка в банки продукции, хранившейся в бочках, полимерных контейнерах и ведрах более 1 месяца с даты изготовления. При этом хранение икры в банках не должно превышать в сумме 8 месяцев с даты упаковывания ее в бочки, полимерные контейнеры, ведра.

Срок годности продукции устанавливает изготовитель с даты изготовления продукции. Срок годности расфасованной продукции, поступившей в готовом (соленом) виде не должен выходить за пределы срока годности сырья.