Дата введения в действие - 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на фруктовые сухие кисели (далее по тексту кисели), изготовленные из сахара, крахмала с добавлением или без добавления фруктовых сиропов, соков, экстрактов, красителей, различных вкусовых и ароматических добавок, витаминов или комплексных витаминных смесей (премиксов).

Предназначены для реализации через розничную торговлю, а также для приготовления готовых блюд на предприятиях общественного питания.

Ассортимент:

Кисели на основе плодовых и ягодных экстрактов:

- кисель апельсиновый;

- кисель абрикосовый;

- кисель вишневый;

- кисель земляничный;

- кисель клубничный;

- кисель малиновый;

- кисель мандариновый;

- кисель рябиновый;

- кисель черноплоднорябиновый;

- кисель черносмородиновый;

- кисель яблочный;

- кисель плодово-ягодный.

Кисели на основе концентрированных соков:

- кисель ананасовый;

- кисель банановый;

- кисель брусничный;

- кисель виноградный;

- кисель голубичный;

- кисель грепфрутовый;

- кисель грушевый;

- кисель гранотовый;

- кисель дынный;

- кисель ежевичный;

- кисель клубничный;

- кисель клюквенный;

- кисель красносмородиновый;

- кисель из киви;

- кисель крыжовниковый;

- кисель лимонный;

- кисель мандариновый;

- кисель манговый;

- кисель морошковый;

- кисель сливовый;

- кисель черничный.

Кисели на основе ароматизаторов:

- кисель ананасовый;

- кисель апельсиновый;

- кисель абрикосовый;

- кисель банановый;

- кисель брусничный;

- кисель вишневый;

- кисель виноградный;

- кисель голубичный;

- кисель грепфрутовый;

- кисель грушевый;

- кисель гранатовый;

- кисель дынный;

- кисель ежевичный;

- кисель земляничный;

- кисель клубничничный;

- кисель клюквенный;

- кисель красносмородинновый;

- кисель из киви;

- кисель крыжовниковый;

- кисель лимонный;

- кисель малиновый;

- кисель мандариновый;

- кисель манговый;

- кисель морошковый;

- кисель рябиновый;

- кисель сливовый;

- кисель черничный;

- кисель черноплоднорябиновый;

- кисель черносмородиновый;

- кисель яблочный;

- кисель плодово-ягодный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Выпускают в насыпном виде и в брикетах фасованными в пачки, пакеты из ламинированной полиэтиленом бумаги, пакеты из полиэтиленовой пленки и других материалов, свариваемых термоконтактным способом.
Масса единицы упаковки – от 50 до 250 г.

Срок хранения сухих киселей – не более 6 месяцев со дня изготовления.