Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на коктейли алкогольные (далее по тексту – продукт, продукция, коктейли), приготовленные из питьевой воды и алкогольного напитка, экстрактов из растительного сырья, с добавлением или без добавления сахара и/или подсластителей и заменителей сахара, фруктов или ягод и/или овощей, соков.
Алкогольные коктейли выпускаются в охлажденном виде, готовыми к употреблению, и предназначены для реализации через предприятия общественного питания.
Алкогольные коктейли различаются по вкусу, крепости (2,5-40%,об.), по главной алкогольной составляющей (вино, водка, ром, шампанское) и выпускаются в следующем ассортименте:

Главная алкогольная составляющая – вино:
- «Сангрия»;
- «Розовая сангрия»;
- «Сангрия с малиной и манго»;
- «Сангрия с персиками и черешней»;
- «Сангрия с зеленью и огурцами»;
- «Белая сангрия»;
- «Сангрия с цитрусами»;
- «Тропическая сангрия»;
- «Сангрия с арбузом».

Главная алкогольная составляющая – водка:
- «Серебряная маргарита»
- «Кровавая Мэри»;
- «Голубая лагуна»;
- «Олд фешен».

Главная алкогольная составляющая – шампанское:
- «Мимоза»;
- «Манхетен»
- «Гимлет».

Главная алкогольная составляющая – ром:
- «Клубничный мохито»;
- «Куба Либре»;
- «Дайкири»;
- «Мохито»;
- «Пино колада».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями. (Примечание: все дополнения к наименованию производятся при декларировании выпускаемой продукции).

Рекомендуемый срок годности готовой продукции с момента изготовления для непосредственного употребления при температуре от плюс 5 ºС до плюс 25 ºС – не более 3 часов;

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.