Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на коктейли молочные (далее – продукция), вырабатываемые из молока и/или молочных продуктов, с добавлением или без добавления: мороженого, сиропов, топингов, шоколадной крошки, вкусо-ароматических наполнителей и/или пищевкусовых продуктов.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

- коктейль молочный ванильный;

- коктейль молочный шоколадный;

- коктейль молочный клубничный;

- коктейль молочный банановый;

- коктейль молочный малиновый;

- коктейль молочный земляничный;

- коктейль молочный вишневый;

- коктейль молочный черничный;

- коктейль молочный фисташковый;

- коктейль молочный персиковый;

- коктейль молочный ананасовый;

- коктейль молочный кокосовый;

- коктейль молочный лимонный;

- коктейль молочный грушевый;

- коктейль молочный апельсиновый;

- коктейль молочный со вкусом киви;

- коктейль молочный со вкусом манго;

- коктейль молочный со вкусом белого шоколада;

- коктейль молочный со вкусом черной смородины;

- коктейль молочный со вкусом ежевики;

- коктейль молочный со вкусом дыни;

- коктейль молочный со вкусом грейпфрута;

- коктейль молочный со вкусом «Лесная ягода»;

- коктейль молочный со вкусом карамели;

- коктейль молочный со вкусом «Капучино»;

- коктейль молочный со вкусом «Клубника-банан»;

- коктейль молочный со вкусом «Банан-Ваниль»;

- коктейль молочный со вкусом «Вишня-черешня»;

- коктейль молочный со вкусом «Имбирный пряник»;

- коктейль молочный со вкусом «Бабл Гам»;

- коктейль молочный со вкусом «Тирамису»;

- коктейль молочный со вкусом «Лесной орех».

Продукт в зависимости от массовой доли жира подразделяют на:

- обезжиренные - с массовой долей жира до 0,5 %;

- с массовой долей жира от 0,5 до 6,0%.

Продукт в зависимости от термической обработки подразделяют на:

- пастеризованный;

- стерилизованный;

- ультрапастеризованный (с асептическим розливом, без асептического розлива).

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 29.05.2017 г.

- коктейль молочный ванильный (вариант 4);

- коктейль молочный шоколадный (вариант 4);

- коктейль молочный клубничный (вариант 4);

- коктейль молочный банановый (вариант 4);

- коктейль молочный со вкусом карамели (вариант 4);

- коктейль молочный со вкусом «Капучино» (вариант 4).

Изменение № 2

Дата введения в действие - 24.07.2017 г.

- коктейль молочный со вкусом ванили;

- коктейль молочный со вкусом клубники;

- коктейль молочный со вкусом шоколада;

- коктейль молочный со вкусом карамели (вариант 5).

Продукт пастеризованный, ультрапастеризованный (без асептического розлива) хранят при температуре плюс от плюс 2 до плюс 6 °С.

Продукт стерилизованный и ультрапастеризованный (с асептическим розливом) хранят при температуре от плюс 2 до плюс 25 ºС.

Рекомендуемый срок годности с момента изготовления продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С - не более 4 часов.

Рекомендуемый срок годности пастеризованной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С - не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности ультрапастеризованной продукции (без асептического розлива) хранят при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С - не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности стерилизованной и ультрапастеризованной продукции (с асептическим розливом) при температуре от плюс 2 до плюс 25 ºС - не более 6 месяцев.

Вскрытую упаковку рекомендуется хранить при температуре плюс (2-6) °С не более трех суток.

Сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.