Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на кулинарные блюда готовые, представляющие собой продукцию, вырабатываемую на основе овощей с добавлением других круп, макаронных изделий, специй и других компонентов (далее продукция).

- Постные рисовые котлеты с кабачком
- Картофельные рулетики с грибами
- Фунчоза с баклажанами
- Паприкаш из кабачков с помидорами
- Макароны, запеченные с овощами и сыром
- Капустные котлеты
- Гречневые котлеты с грибами
- Хэшбраун - американские картофельные оладьи
- Рататуй (классический)
- Чесночная картошка "Объедение" в духовке
- Вегетарианский плов с овощами
- Китайские слоеные лепешки с зеленым луком
- Аджапсандал
- Овощная запеканка с грибами
- Перловка "Идеальная" с овощами
- Булгур по-турецки
- Лобио
- Баклажанные котлеты в картофельной шубе
- Лагман вегетарианский
- Шампиньоны "Хочу ещё!"
- Картофельные зразы
- Молодые кабачки
- Котлеты из цветной капусты
- Рататуй с картошкой
- Лепёшки с зеленью и помидорами
- Кабачки с орехово-чесночной заправкой
- Кутабы (лепешки без дрожжей) с картофелем и тыквой
- Картофель фри
- Овощное рагу
- Тыква по-гречески
- Котлеты из гречневой каши с картофелем
- "Тающий" картофель
- Закуска из перца
- Постный луковый пирог из теста на рисовом отваре
- Баклажаны, фаршированные грибами
- Гювеч (овощное рагу)
- Жареная тыква с чесноком
- Паста с баклажановым соусом
- Баклажаны "Грибок"
- Запечённая картошка со сметанно-чесночным соусом
- Фаршированные рулетики из перца
- Жареный болгарский перец в чесночном маринаде
- Постный фаршированный перец
- Котлеты из фасоли и риса с орехами
- Котлеты из гречки с грибами, в томатном соусе
- Запечённые овощи в чесночном маринаде
- Соте из баклажанов
- Вяленые помидоры
- Кабачки, запеченные с цветной капустой
- Лук в кляре
- Рулет из баклажанов и запеченного перца
- Картофельные драники с морковью и луком
- Ленивые вареники с картошкой и тыквой
- Томатная закуска на ломтиках печеного картофеля
- Лобио в томате
- Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)
- Рагу из цветной капусты
- Хацилим (закуска из баклажанов)
- Пепероната по-неаполитански
- Перец, фаршированный овощами, в томатном соке
- Картофельная запеканка с тыквой и сметаной
- Овощное рагу по-грузински
- Бриам (греческое рагу из овощей)
- Тушеная капуста по-индийски
- Макароны с грибами, фасолью и кабачком в томатном соусе
- Рис с жареной вермишелью и овощами
- Стручковая фасоль с чесночными стрелками
- Фасолевый цимес (паштет из фасоли)
- Ханум с овощами
- Шампиньоны в томатном соусе, запечённые в духовке
- Постные котлеты с орехами
- Картошка-гармошка с овощами

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 плюс 85ºС – не более 3 часов;

Срок годности охлажденных блюд при температуре от плюс 2 до плюс 6ºС:

— блюда с тушеными овощами, картофелем отварным, жареным, драники картофельные, биточки и оладьи овощные – не более 18 часов;

— блюда с картофельным пюре – не более 12 часов.

Срок годности замороженных блюд при температуре минус 18ºС и ниже:

— герметично фасованные– не более 90 суток;

— негерметично фасованные– не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:

— блюда с тушеными овощами, картофелем отварным, жареным, драники картофельные, биточки и оладьи овощные – не более 96 часов;

— блюда с картофельным пюре – не более 96 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.