Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство лакомств для непродуктивных животных, вырабатываемых из субпродуктов убойных животных, сельскохозяйственной птицы и рыбы, а также в различных их комбинациях (далее продукция).

Лакомство (дополнительное питание) - не предназначено для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как может быть не сбалансировано по содержанию питательных веществ.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Лакомства представлены в следующем ассортименте:

Из говяжьих субпродуктов:

- рубец;

- трахея;

- уши;

- губы;

- калтык;

- легкое;

- вымя;

- печень;

- хвост;

- диафрагма;

- почки;

- язык;

- селезенка;

- головы рубленые;

- нога;

- мозги;

- сычуг;

- книжка;

- кишки;

- мясо пищевода;

- галеты с говядиной;

- галеты с печенью;

- галеты с рубцом;

- галеты с легким;

- галеты с сердцем;

- галеты с потрошками;

- печенье с говядиной;

- печенье с сыром;

- печенье с яблоком;

- печенье с печенью;

- печенье с потрошками;

- печенье с овощами;

- мясная соломка;

- корень бычий;

- жилы говяжьи;

- аорта;

- обрезь;

- ушная раковина;

- хрящ грудной;

- хрящ лопаточный;

- чипсы из говядины;

- чипсы с печенью;

- чипсы из потрошков;

Из свиных субпродуктов:

- уши;

- хвост;

- ноги;

- головы;

- мозги;

- языки;

- калтык;

- легкие;

- трахея;

- кишки;

- диафрагма;

- печень;

- сердце;

- почки;

- желудки;

- селезенка;

- мясо пищевода;

- шкурка;

Из бараньих субпродуктов:

- ноги;

- трахея;

- рубец;

- легкое;

- нос;

- копытце;

- головы рубленные;

- мозги;

- языки;

- калтык;

- печень;

- сердце;

- почки;

- селезенка;

- мясо пищевода;

- хвост;

- обрезь;

- корень барана;

- чипсы из баранины;

- чипсы из бараньих потрошков;

- чипсы из бараньего ассорти;

Из субпродуктов птицы:

- лапки;

- шеи;

- желудки;

- печень;

- головы;

- гребни;

- сердце;

- языки;

- трахея;

- легкое;

- хрящи;

- крылышки;

Из конины:

- печень;

- сердце;

- легкое;

- мясо;

- жилки;

- хрящи;

- трахея;

- медальоны из разного вида сырья;

- сухожилия;

- пищевод;

Из оленины:

- голяшка;

- нога северного оленя с косточкой;

- нога северного оленя без кости;

- хвост оленя;

- легкое северного оленя;

- рубец северного оленя;

- трахея северного оленя;

- пищевод северного оленя;

- печень северного оленя;

- корень северного оленя;

- сердце северного оленя;

- жилы северного оленя;

- нос северного оленя;

- печенье из мяса северного оленя с кунжутом;

- мясная рафаэлка из мяса северного оленя;

- круассан с оленьим мясом;

- жилы морала;

- нога морала без кости;

Из бобра:

- хвост бобра;

Из субпродуктов кролика:

- головы кроликов;

- уши кролика;

- лапки кролика;

- хвосты кроликов;

- языки кроликов;

- печень кролика;

- сердце кролика;

- почки кролика;

- легкое кролика;

- селезенка кролика;

- желудки кроликов;

- из смеси субпродуктов кролика;

- обрезь;

- хрящи;

- чипсы из кролика;

Из субпродуктов из рыбы:

- желудок;

- калтычок;

- плавники;

- головы;

- печень;

- щеки;

- языки;

- вязига;

- кишечник;

- плавательный пузырь;

- из смеси субпродуктов рыбы;

Из разного сырья:

- чипсы для собак;

- набор для дрессуры;

- ассорти №1;

- ассорти №2;

- медальоны;

- колечки;

- полоски;

- палочки;

- кубики;

- дольки;

- шарики;

- ломтики;

- косточки;

- косички;

- чипсы с сыром;

- медальоны из разного вида сырья с сыром.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от плюс 6 до плюс 20 °С:

- герметично упакованной - не более 12 месяцев;

- негерметично упакованной и весовой - не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от плюс 6 до плюс 20 °С, с применением консервантов:

- герметично упакованной - не более 18 месяцев;

- негерметично упакованной и весовой - не более 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции при температуре не выше минус 18 °С.

- герметично упакованной - не более 24 месяцев;

- негерметично упакованной и весовой - не более 18 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.