Дата введения в действие - 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на жидкие маринады для приготовления мясных продуктов, изготавливаемые из растительных компонентов на водной, эмульсионной и масляной основе.

Продукция выпускается герметично упакованной и предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли.

 

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Маринады на водной основе:

- маринад «Шашлычный к мясу и птице»;

- маринад «Кавказский к мясу и птице»;

- маринад «Пряный к мясу и птице»;

- маринад для свинины;

- маринад для говядины;

- маринад для курицы «Острый»;

- маринад Пряный»;

- маринад «Мексиканский»;

- маринад «Чесночный»;

- маринад «Шашлык»;

- маринад для мяса;

- маринад «Болгарский с паприкой»;

- маринад «Бургундия»;

- маринад «Классический»;

- маринад «Пикантный»;

- маринад «Дачный с дымком»;

- маринад «Кантри»;

- маринад «Лимонный»;

- маринад «Горчичный»;

- маринад «Карри»;

- маринад «Шашлычный красный»;

Маринады на эмульсионной основе:

- маринад «Испанский»;

- маринад «Гриль»;

- маринад «Аргентинский»;

- маринад «Гриль»;

- маринад «Балканский»;

- маринад «Греческий»;

- маринад «Карибы»;

- маринад «Южный»;

- маринад «Цейлон»;

- маринад «Калькутта»;

- маринад «Лимонный»;

- маринад «Пряный»;

- маринад «Баварский»;

- маринад «Прованс»;

- маринад «Итальянский»;

- маринад «Чесночный»;

Маринады на масляной основе:

- маринад «Гранд»;

- маринад «Эльзас»;

- маринад «Бордо»;

- маринад «Шотландский»;

- маринад «Медовый чили»;

- маринад «Американский гриль»;

- маринад «Французский;

- маринад «Кавказский»;

- маринад «Барбекю»;

- маринад «Персия»;

- маринад «Русский»;

- маринад «Шашлычный»;

- маринад «Домашний;

- маринад «Острый»;

- маринад «Неаполь»;

- маринад «Самарканд»;

- маринад «Техас»;

- маринад «Вегас»;

- маринад «Тропики»;

- маринад «Особый»;

- маринад «Шафран»;

- маринад «Деликатесный»;

- маринад «Индийский кари»;

- маринад «Венеция»;

- маринад «Азиатский»;

- маринад «Китайский»;

- маринад «Севилья»;

- маринад «Прованские травы».

 

Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными названиями или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности маринадов при температуре 0 до 10 0С и относительной влажности воздуха не более 85 % - 6 месяцев

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.