Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на безпозвоночные водные солено-сушеные  (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Рыбные кулинарные изделия:

из кальмара видов: Кальмар Бартрама  (Ommastrephes bartrami), Кальмар Иллекс американский (lllex oxygonius), Кальмар Иллекс аргентинский короткоперый (lllex argentines), Кальмар Иллекс северо-атлантический короткоперый (lllex coindetii), Кальмар командорский (Berryteuthis magister), Кальмар курильский (Onychoteuthis borealijaponicus), Кальмар коренастый (тодаропсис) (Todaropsis eblanae), Кальмар новозеландский (Nototodarus sloani), Кальмар перуано-чилийский гигантский (Dosidicus gigas), Кальмар Лолиго патагонский (Loligo patagonica), Кальмар Лолиго северо-американский (Loligo pealei), Кальмар обыкновенный Лолиго (обыкновенный длинноперый) (Loligo vulgaris), Кальмар северный (Boreoteuthis borealis), Северный кальмар-стрелка (Todarodes sagittatus) Южный кальмар-стрелка (Todarodes angolensis), Кальмар тихоокеанский (Todarodes pacificus), Японский кальмар-светлячок (Wataseania scintillans), Каракатица тихоокеанская (Rossia pacifica) и др.:

- кальмары холодного копчения (кольца, щупальца);

- кальмары горячего копчения (кольца, щупальца);

из мидий видов: Мидия средиземноморско-черноморская (мидия средиземноморская) (Mytilus galloprovincialis), Мидия обыкновенная (мидия голубая, мидия съедобная) (Mytilus edulis), Мидия чилийская (Mytilus chilensis), Мидия блестящая (Mytilus coruscus), Мидия тихоокеанская (Mytilus trossulus), Мидия Грея (Crenomytilus grayanus):

- мидии солено-сушеные копченые;

из морского гребешка видов: Беринговоморский (Chlamys behringianus), Бело-розовый (Chlamys rosealbus), Исландский (Chlamys islandica), Приморский (Mizuhopecten yessoensis), Светлый (Chlamys albidus),  Свифта (Swiftopecten Swifti) Японский (Chlamys farreri nipponensis):

- гребешки холодного копчения;

из осьминогов видов (Осьминог обыкновенный (лат. Octopus ttulgaris), осьминог кудрявый  (лат. Eledone cirrhosa), мускусный осьминог (лат. Eledone moschata) и др.):

- осьминоги холодного копчения (кольца, щупальца);

- осьминоги горячего копчения (кольца, щупальца)
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса:

- Продукции холодного копчения при температуре от  минус 5˚С до 0˚С:

- весовой – не более 10 суток;

- фасованной без применения вакуума – не более 30 суток;

- фасованной с применением вакуума – не более 60 суток.

- Продукции холодного копчения при температуре от  2˚С до 6˚С:

- весовой – не более 5 суток;

- фасованной без применения вакуума – не более 20 суток;

- фасованной с применением вакуума – не более 30 суток.

- Продукции холодного копчения при температуре не выше минус 18˚С:

- весовой – не более 30 суток;

- фасованной без применения вакуума – не более 60 суток;

- фасованной с применением вакуума – не более 90 суток.

- Охлажденной продукции горячего копчения:

- при температуре от  минус 2˚С до 2˚С – не более 96 часов;

- при температуре от 2˚С до 6˚С – не более 72 часов.