Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из соевых продуктов: окары, тофу, соевого творога, соевого молока, соевой муки и соевых текстуратов (далее – продукт, продукция, полуфабрикаты), приготовленных с добавлением пищевкусовых и вкусо-ароматических компонентов и подвергшихся замораживанию.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации через розничные и оптовые торговые сети и для приготовления кулинарных блюд на предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем, вкусовыми компонентами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

Сырники:

- соевые;

- соевые с чесноком и грецким орехом;

- соевые с зеленью;

- соевые пикантные;

- соевые с морковью и чесноком;

- соевые сладкие;

- соевые сладкие с изюмом;

- соевые сладкие с черносливом;

- соевые сладкие с курагой;

- соевые сладкие с морковью и орехами;

Вареники:

- соевые с картофелем и луком;

- соевые с картофелем, грибами и луком;

- с соевым творогом, чесноком, грецким орехом и зеленью;

- с тофу и пряными травами;

- с окарой, грибами и луком;

- сладкие с соевым творогом;

- сладкие с соевым творогом, грецким орехом и сухофруктами;

- сладкие с тофу;

- сладкие с соевым творогом, яблоком и корицей;

- сладкие с морковью и орехами;

- с соевым творогом (тофу);

- с соевым творогом (тофу) и изюмом;

- с соевым творогом (тофу) и курагой;

- с соевым творогом (тофу) и ягодами (смородиной, черникой, малиной, клубникой, земляникой);

- с соевым творогом (тофу) и клубникой;

- с соевым творогом (тофу) и вишней;

- с соевым творогом (тофу) и малиной;

- с соевым творогом (тофу) и смородиной;

- с соевым творогом (тофу) и черникой;

- с соевым творогом (тофу) и ананасом;

- с соевым творогом (тофу) и апельсином;

- с соевым творогом (тофу) и бананом;

- с соевым творогом (тофу) и маком;

- с соевым творогом (тофу) и зеленым луком;

- с соевым творогом (тофу) и абрикосом;

- с соевым творогом (тофу) и персиком;

- с соевым творогом (тофу), курагой и черносливом;

- с соевым творогом (тофу) и манго;

- с соевым творогом (тофу) и кокосом;

- с соевым творогом (тофу) и черносливом;

- с соевым творогом (тофу) и цукатами;

- с соевым творогом (тофу) и инжиром;

- с соевым творогом (тофу) и орехами;

- с соевым творогом (тофу) и черемшой;

- с соевым творогом (тофу) и тмином;

- с соевым творогом (тофу) и сметаной;

- с соевым творогом (тофу) и морской капустой;

- с соевым творогом (тофу) и капустой;

- соевым творогом (тофу) и грибами;

- с соевым творогом (тофу) и морепродуктами;

Пельмени:

-с тофу;

- с тофу и овощами;

Штрумбы соевые:

- с чечевицей и грибами;

- с горохом;

- с перловой крупой;

Фрикадельки соевые:

- с рисом;

- с горохом

- с перловкой;

- с чечевицей;

Тефтели соевые:

- с рисом;

- с горохом

- с перловкой;

- с чечевицей;

 Котлеты соевые:

- с чечевицей;

- с горохом;

- с гречкой;

- с рисом.

Наггетсы из тофу:

- в панировке;

- в декоративной обсыпке;

- в пряностях.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения:

 Окара — соевая пульпа, продукт, получаемый при производстве соевого молока. Является ценным пищевым продуктом, содержит много клетчатки и белка. Используется для приготовления различных кулинарных блюд.

Соевый творог и тофу– пищевые продукты, получаемые из сквашенного соевого молока, с массовой долей влаги от 60 до 80 %. Тофу получают из подпрессованного соевого творога.

Ферментированный рис (красный рис, монаскус) – натуральный пищевой краситель для мясных продуктов, не имеющий индекса Е, производится с помощью ферментации риса плесневыми грибами рода Monascus, которые образуют на рисе красящие пигменты красного, желтого, оранжевого цветов.

Краситель представляет собой порошок темно-красного цвета с нейтральным вкусом и запахом, устойчивый к окислению, воздействию высоких температур и света.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения не выше минус 18 оС и относительной влажности воздуха не более 85 % - 12 месяцев со дня изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.