Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты и кулинарные изделия из творога с добавлением сахара, яиц, муки, сухофруктов, овощей и других продуктов (далее продукция).

Полуфабрикаты выпускаются в охлажденном и замороженном виде.

Готовая продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Продукция в горячем виде полностью готова к употреблению, продукция в охлажденном и замороженном виде – после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

полуфабрикаты:

- сырники из творога;

- сырники из творога с изюмом;

- сырники из творога с курагой;

- сырники из творога с черносливом;

- сырники из творога с морковью;

- сырники из творога с картофелем;

- сырники «Классические»;

- сырники с курагой и изюмом;

- запеканка творожная;

- запеканка творожная с изюмом;

- запеканка творожная с курагой;

- запеканка из творога и моркови;

- пудинг из творога;

- пончики творожные;

- пончики творожные с изюмом;

- пончики творожные с кокосовой стружкой;

- кольца творожные с изюмом;

- палочки творожные;

- вареники ленивые из творога;

- рогалики творожные;

- зразы из творога с изюмом;

- зразы из творога с курагой;

- зразы из творога с черносливом;

- творожники;

- творожники с изюмом;

- творожники с курагой;

- творожники с черносливом.

готовая продукция:

- сырники из творога;

- сырники из творога с изюмом;

- сырники из творога с курагой;

- сырники из творога с черносливом;

- сырники из творога с морковью;

- сырники из творога с картофелем;

- сырники «Классические»;

- сырники с курагой и изюмом;

- запеканка творожная;

- запеканка творожная с изюмом;

- запеканка творожная с курагой;

- запеканка из творога и моркови;

- пудинг из творога;

- пончики творожные;

- пончики творожные с изюмом;

- пончики творожные с кокосовой стружкой;

- кольца творожные с изюмом;

- палочки творожные;

- вареники ленивые из творога;

- рогалики творожные;

- зразы из творога с изюмом;

- зразы из творога с курагой;

- зразы из творога с черносливом;

- творожники;

- творожники с изюмом;

- творожники с курагой;

- творожники с черносливом.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85°С не более 3 часов.

Сроки годности продукции, охлажденной при температуре +2-6°С (в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03):

- сырники творожные – 24 часа;

- запеканки, пудинги из творога – 48 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6°С

- полуфабрикатов – не более 72 часов;

- готовых запеканок, пудингов – не более 48 часов;

- остальной продукции – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:

- герметично упакованной – не более 90 суток;

- негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.