Дата введения в действие - 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты на основе творога - (далее по тексту продукт, продукция) произведенные из творога и заменителя молочного жира с добавлением или без добавления: молочных продуктов, пищевых добавок и вкусо-ароматических компонентов.

Готовый продукт содержит в жировой фазе от 50 % до 100 % заменителя молочного жира.

Продукт выпускается охлажденным, готовым к употреблению и реализуется через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Продукт различается массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

Без вкусовых компонентов:

- продукт на основе творога, с м.д.ж.: 2,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 17,0 %; 18,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %; 28,0 %; 30,0 %; 33,0 %; 35,0 %;

- продукт на основе творога "Деревенский" с м.д.ж. 33,0 %;

- продукт на основе творога "Рассыпчатый" с м.д.ж. 33,0 %;

- продукт на основе творога "Фермерский" с м.д.ж. 27,0 %;

С вкусовыми компонентами:

Сладкие:

- продукт на основе творога сладкий, с м.д.ж.: 2,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 17,0 %; 18,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %; 28,0 %; 30,0 %; 33,0 %; 35,0 %;

Соленые:

- продукт на основе творога соленый, с м.д.ж.: 2,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 17,0 %; 18,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %; 28,0 %; 30,0 %; 33,0 %; 35,0 %.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции:

- для герметично упакованных, при температуре:

- от 0 °С до 4 °С – не более 30 суток;

- от 4 °С до 8 °С – не более 15 суток;

- с применением консервантов или асептического упаковывания от 4 °С до 8 °С – не более 30 суток;

- для не герметично упакованных, при температуре от 2 °С до 6 °С – не более 5 суток.

После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре не более (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85 %.