Дата введения в действие - 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Соки неосветленные:

- абрикосовый;

- вишневый;

- апельсиновый;

- шиповниковый;

- ананасовый;

- банановый;

- брусничный;

- виноградный;

- голубичный;

- гранатовый;

- грушевый;

- грейпфрутовый;

- ежевичный;

- земляничный;

- клюквенный;

- мандариновый;

- малиновый;

- манго;

- персиковый;

- рябиновый;

- сливовый;

- черничный;

- черешневый;

- черноплодно-рябиновый;

- черносмородиновый;

- яблочный.

Соки осветленные:

- вишневый;

- виноградный;

- гранатовый;

- грушевый;

- земляничный;

- клюквенный;

- рябиновый;

- яблочный.

Соки купажированные :

- яблочно-абрикосовый;

- яблочно-апельсиновый;

- яблочно-алычовый;

- яблочно-банановый;

- яблочно-виноградный;

- яблочно-вишневый;

- яблочно-грушевый;

- яблочно-гранатовый;

- яблочно-сливовый;

- яблочно-персиковый;

- яблочно-черешневый;

- яблочно-рябиновый;

- «мультифруктовый» (смесь из 3-х соков на основе яблочного);

- «тропикал» (смесь 2–3-х соков из тропических фруктов).

Соки купажированные с сахаром:

- яблочно-абрикосовый;

- яблочно-алычовый;

- яблочно-апельсиновый;

- яблочно-банановый;

- яблочно-виноградный;

- яблочно-вишневый;

- яблочно-гранатовый;

- яблочно-грушевый;

- яблочно-персиковый;

- яблочно-рябиновый;

- яблочно-сливовый;

- яблочно-грушевый.

Предусмотрены различные виды потребительской тары.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

 Рекомендуемые сроки годности соков фруктовых со дня изготовления, не более:

- в стеклянной таре - 1 год при температуре от 2°С до 20°С;

- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги для соков:

- фасованных способом асептического розлива - 12 мес. при температуре от 2°С до 25°С;

- фасованных способом «горячего розлива» - 6 мес. при температуре от 2°С до 10°С;

- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 2°С до 10°С для соков фасованных способом «горячего розлива» - 9 мес.

Сроки годности устанавливает предприятие изготовитель. При установлении срока годности предприятие-изготовитель проводит санитарно-эпидемиологическую оценку сроков годности и условий хранения продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 в органах и учреждениях госсанэпидслужбы, аккредитованных на территории Таможенного союза.