Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на соусы и приправы, изготовленные по технологии Су-Вид (Sous Vide «под вакуумом»), приготовленные в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим быстрым охлаждением, предназначенные для употребления в пищу в качестве гарнира ко вторым горячим блюдам в домашних условиях или на предприятиях общественного питания.

Данная технология способствует получению продукции высокого качества, с сохранением его первоначальных вкусовых свойств и структуры, сокращению потерь при тепловой обработке и увеличению срока хранения продукции (без заморозки).

Соусы и приправы, изготовленные методом су-вид (sous vide), различаются наличием ароматических и вкусовых добавок и выпускаются в следующем ассортименте:

 

Соусы и приправы по технологии SousVide

- Клюквенный соус;

- Соус «Голландез» SousVide;

- Соус «Беарнский» SousVide;

- Острый соус от «Мэдди»;

- Острый чатни SousVide;

- Манговый чатни;

- Персиковый чатни;

- Уксус настоянный на апельсинах и розмарине;

- Уксус настоянный на ежевике и базилике;

- Пряный компот из ревеня;

- Голубика маринованная SousVide;

- Настоянное оливковое масло на чили и травах;

- Настоянное оливковое масло на ванильных стручках;

- Маринованный ананас с пряностями;

- Полуфабрикат для зернистой горчицы со статусом;

- Томатный соус «Провансаль».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности соусов и приправ, изготовленных по технологии Су-Вид, упакованных в вакуумные пакеты, при хранении при температуре хранения от 0°С до 4°С и относительной влажности воздуха не выше 70-80 % не более 20 суток.