Дата введения в действие - 2013 г. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются Сырки и массы творожные с наполнителями (далее по тексу – продукт творожный) вырабатываемые из творога, изготовленного из пастеризованного молока, с добавлением или без добавления сливочного масла, сахара-песка, вкусовых и ароматических веществ, начинки или без нее, формования творожного прутка (для сырков), с последующим упаковыванием продукта в тару из полимерных материалов и охлаждением или замораживанием.

Продукт творожный вырабатывается в следующем ассортименте:

Сырки и творожные массы сладкие:

-  сырки и творожные массы сладкие (нежирные);

-  сырки и творожные массы сладкие с орехом (ми) (с массовой долей жира 2,0%);

-  сырки и творожные массы сладкие (с массовой долей жира 4,5%);

-  сырки и творожные массы, сладкие с орехом (ми) (с массовой долей жира 5,0%)

-  сырки и творожные массы сладкие (с массовой долей жира 9,0%);

-  сырки и творожные массы, сладкие с массовой долей жира 15,0%);

-  сырки и творожные массы, сладкие с массовой долей жира 18%);

-  сырки и творожные массы, сладкие с массовой долей жира 20%);

со следующими наполнителями:

- фрукты косточковые сушеные (курага, изюм, чернослив, финики);

- джемы;

- ваниль;

- наполнители фруктово-ягодные (из плодов и/ или их смесей: жимолости, актинидии, ананаса, абрикоса, персика, земляники, клубники, вишни, черешни, моркови, банана, малины, ежевики, морошки, яблок, груш, черники, клюквы, голубики, киви, черной смородины, красной смородины, лимонника китайского, облепихи, папайи, фейхоа, инжира);

- какао;

- орехи (смесь орехов);

Сырки и творожные массы соленые:

- сырки и творожные массы соленые (м.д. ж 4,5%)

- сырки и творожные массы соленые (м.д.ж 9,0%);

- сырки и творожные массы соленые (м.д.ж 15,0%);

со следующими наполнителями:

- с укропом;

- с зеленым луком;

- с паприкой;

- с добавкой «Огурец-укроп»;

- с добавкой «Ананас– кари»;

- с добавкой «Грибы»;

- с томатом и тмином;

- с томатом и перцем;

- с корицей;

- с тмином укропом и перцем.

Продукты изготавливают:

- охлажденными;

- замороженными,

с использованием:

-  термизированного творога;

- не термизированного творога.

Изменение № 1 

Дата введения в действие – 09.10.2015 г

сырки и творожные массы сладкие:

- творожок сладкий с м.д.ж 5%;

- творожок сладкий с м.д.ж 7%;

- творожок сладкий с м.д.ж 9%.

- творожок сладкий с м.д.ж 5% с наполнителем;

- творожок сладкий с м.д.ж 7% с наполнителем;

- творожок сладкий с м.д.ж 9% с наполнителем.

- рулет творожный с м.д.ж 5%;

- рулет творожный с м.д.ж 7%;

- рулет творожный с м.д.ж 9.

со следующими наполнителями:

- конфитюры плодово-ягодные;

- пюре плодово-ягодные;

- желе плодово-ягодные;

- соломка Апельсин (глазурь);

- соломка Киви (глазурь);

- соломка Клубника (глазурь);

- соломка шоколадная «Микс»

- шоколад;

- сливки взбитые растительные;

- сливки сгущенные с сахаром

- сгущённое молоко с сахаром ;

- какао со сгущенным молоком;

- кофе со сгущенным молоком;

- вареное сгущенное молоко.

Сырки и творожные массы соленые:

- корот с м.д.ж. 4,5%;

- корот с м.д.ж 7%;

- корот с м.д.ж 9%;

- корот с зеленью с м.д.ж. 4,5%;

- корот с зеленью с м.д.ж. 7%

- корот с зеленью с м.д.ж 9%

со следующими наполнителями:

- черный перец;

- белый перец;

- с зеленью;

Продукт творожный упакован в потребительскую тару и готов к употреблению.

Продукт творожный предназначен для реализации населению в торговой сети и сети общественного питания.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Срок годности сырков и творожной массы в потребительской таре:

- при температуре t (4±2)°С  не более 30 суток с момента окончания технологического процесса;

- при температуре не выше минус 18 °С – не более 3 месяцев  с момента окончания технологического процесса;

- для термизированного продукта  не более 60 суток с момента окончания технологического процесса;

Хранение продукта на складе транспортных организаций не допускается.

Не допускается хранить продукт совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Повторная заморозка не допускается.

После размораживания хранить при температуре(4±2)°С не более пяти суток.