Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на фруктовое (ягодное) желе, изготовленное из фруктов и ягод, или фруктовых соков, пюре, с добавлением сахара, или сахарозаменителя, желирующих веществ и других пищевых добавок, фасованные в потребительскую тару стерилизованные и нестерилизованные (далее по тексту - продукт или продукция).

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, а также для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.

В зависимости от используемого сырья продукт вырабатывают в следующем ассортименте:
Фрукты и ягоды в желе:
- ананас в желе;
- айва в желе;
- алыча в желе;
- апельсин в желе;
- абрикос в желе;
- актинидия в желе;
- бананы в желе;
- брусника в желе;
- виноград в желе;
- вишня в желе;
- голубика в желе;
- грейпфрут в желе;
- груша в желе;
- дыня в желе;
- жердели в желе;
- жимолость в желе;
- ежевика в желе;
- земляника в желе;
- инжир в желе;
- кумкваты в желе;
- клубника в желе;
- клюква в желе;
- калина в желе;
- кизил в желе;
- крыжовник в желе;
- киви в желе;
- красная смородина в желе;
- лимон в желе;
- малина в желе;
- мандарины в желе;
- манго в желе;
- морошка в желе;
- нектарин в желе;
- облепиха в желе;
- папайя в желе;
- персики в желе;
- сливы в желе;
- фейхоа в желе;
- хурма в желе;
- черника в желе;
- черешня в желе;
- черная смородина в желе;
- черноплодная рябина в желе;
- яблоки в желе;
- фруктово-ягодный микс (из смеси фруктов и ягод);
- фруктовое ассорти;
- ягоды в желе.

Фруктовое (ягодное) желе на основе соков или пюре:
- ананасовое;
- айвовое;
- алычевое;
- апельсиновое;
- абрикосовое;
- из актинидии;
- банановое;
- брусничное;
- виноградное;
- вишнево;
- голубичное;
- грепфрутовое;
- грушевое;
- дынное;
- жерделевое;
- из жимолости;
- ежевичное;
- земляничный;
- инжировое;
- из кумкватов;
- клубничное;
- клюквенное;
- калиновое;
- кизиловое;
- крыжовниковое;
- красносмородиновое;
- из киви;
- лимонное;
- малиновое;
- мандариновое;
- из манго;
- из морошки;
- нектариновое;
- облепиховое;
- из папайи;
- персиковое;
- сливовое;
- из фейхоа;
- из хурмы;
- черничное;
- черешневое;
- черносмородиновое;
- черноплоднорябиновое;
- яблочное;
- фруктово-ягодный микс (из смеси фруктов и ягод);
- фруктовое ассорти;
- ягодное желе.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Продукт рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:
Рекомендуемые срок годности:
- стерилизованных – 1 год;
- не стерилизованных с добавлением консерванта – 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.