Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия из семян, фруктов, орехов, сухофруктов и других видов сырья, изготавливаемые без термической обработки или путем сушки при температуре не выше 40°С, или путем охлаждения (далее продукт, продукция).

Продукция вырабатывается без использования продуктов животного происхождения.

Продукция вырабатывается в форме батончика.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

 

Продукция различается рецептурами и вырабатывается в следующем ассортименте:

- батончики «Протеиновые с изюмом»;

- батончики с тыквенными семечками;

- батончики «Суперэнергетические»;

- батончики «Тыквенные»;

- батончики с мятной нугой;

- батончики мятные протеиновые;

- батончики «Шоколадная нуга» с орехами;

- батончики «Энергетические» из фисташек;

- батончики кокосово-карамельные;

- батончики «Тропикана»;

- батончики шоколадные «Сникерс»;

- батончики клюквенные;

- батончики кокосово-клубничные;

- батончики «Баунти» в шоколадной глазури;

- батончики инжирные с миндалем.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

 

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре 4±20С и относительной влажности воздуха не более 75 % - не более 1 месяца.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.