Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на специализированный продукт- безглютеновые кондитерские изделия с содержанием глютена не более 20мг/кг, изготовленные из рисовой и/или кукурузной, и/или гречневой муки, и/или крахмала, и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья.
Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
- торт «Шоколадная Прага»;
- торт «Королевская морковь»;
- торт «Служебный шокороман»;
- торт «Загадка-шоколадка»;
- торт «Морозный вечер»;
- торт «Зефирка»;
- торт «Графские развалины»;
- торт «Захер»;
- торт «Тыквенный»;
- торт «Лимонный»;
- торт «Ай шитеру»;
- торт «Морковный»;
- торт «Клубнично Кокосовое лакомство»;
- торт «Шоколадно-кокосовый»;
- торт «Шоколадная радость»;
- торт «Медовик»;
– торт «Апельсиновый»;
– торт «Клубничный»;
– торт «Эстерхази»;
- торт безглютеновый бисквитный "ЭРЛ ГРЭЙ";
- торт «Александра»;
- торт безглютеновый на кокосовой стружке;
- торт с финиками;
- торт с клубничным вареньем;
- торт безглютеновый «Наполеон»;
- торт из орешков кешью с бананами и сливочным сыром;
- торт без глютена и лактозы «Лимонный»;
- торт без глютена и молока с черешней;
-торт без глютена кефирно-творожный «Суфле»;
- торт безглютеновый яблочный с миндалем;
– торт «Мечта».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.
Продукцию хранят при температуре плюс (2-6) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:
- со сливочными кремами - не более 36 часов;
- с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок - не более 18 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре плюс (2-6) °С:
- со сливочными кремами - не более 120 часов;
- со сметанным кремом – не более 120 часов;
- остальная продукция - не более 72 часов;
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащих сорбиновую кислоту, при температуре плюс (2-6) °С - не более 120 часов.
Рекомендуемые сроки годности продукции с добавления консерванта «Униконс» при температуре плюс (2-6) °С – 7 суток.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.