Дата введения в действия — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на блюда кулинарные из мяса и/или мясных продуктов, предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания (далее продукт или продукция).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Кулинарные блюда из мяса и/или мясных продуктов для диетического питания различаются сырьем, рецептурами, технологией производства, способом кулинарной обработки.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

 Группа: мясная продукция:

 - антрекот;

- антрекот с луком;

- бефстроганов из отварной говядины;

- биточки;

- биточки паровые;

- биточки из говядины с творогом;

- бифштекс;

- говядина в сухарях;

- говядина отварная в соусе;

- зразы отбивные;

- зразы рубленные из говядины;

- зразы рубленные из говядины (паровые);

- кнели из говядины;

- кнели из телятины;

- кнели из говядины с рисом;

- кнели из говядины с творогом;

- котлеты;

- котлеты натуральные;

- котлеты натуральные (припущенные);

- котлеты из говядины с творогом;

- лангет;

- мозги в яйце жаренные;

- мясо отварное;

- мясо шпигованное;

- мясо, жаренное крупным куском;

- мясной хлеб диетический;

- оладьи из печени;

- печень жаренная с луком;

- пудинг из говядины;

- пюре из говядины;

- пюре из телятины;

- пюре из говядины с рисом;

- рулет из говядины (паровой);

- рулет из говядины (запеченный);

- суфле из говядины;

- суфле из телятины;

- суфле из говядины с рисом;

- телятина запеченная в молочном соусе

- филе;

- филе с помидором;

- фрикадельки из говядины (паровые);

- шницель;

- шницель натуральный рубленный из телятины;

- язык отварной с соусом

Группа: мясосодержащая продукция:

 - баклажаны, фаршированные мясом и рисом;

- биточки из говядины с кабачками, запеченные в молочном соусе;

- говядина, тушеная с черносливом;

- говядина запеченная в молочном соусе;

- голубцы с мясом и рисом;

- гуляш;

- гуляш из отварной говядины;

- запеканка картофельная с говядиной;

- запеканка капустная с говядиной;

- зразы рубленные из отварной говядины (запеченные);

- кабачки, фаршированные мясом и рисом;

- котлеты рубленные, фаршированные молочным соусом, запеченные;

- лангет с помидором;

- лапшевник с говядиной;

- мозги отварные;

- мясо тушеное;

- печень «По-строгановски»;

- плов из отварной говядины;

- помидоры, фаршированные мясом и рисом;

- пудинг из говядины с овощами, запеченный;

- рубцы в соусе;

- рулет из говядины с яйцом паровой;

- рулет из говядины с омлетом паровой;

- рулет картофельный со свининой запеченный;

- сердце в соусе;

- сосиски, сардельки отварные;

- тефтели из говядины с рисом (паровые);

- тефтели из говядины (паровые);

- фрикадельки из говядины, тушеные в соусе;

- фрикадельки из свинины, тушеные в соусе;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85ºС:

- не более 3 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6ºС:

- из мяса жареного, тушеного – не более 36 часов;

- из рубленого мяса, из печени – не более 24 часов;

- отварного языка – не более 18 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции упакованная с применением газомодифицированной среды при температуре +2-6ºС – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

- герметично упакованной – не более 90 суток;

- весовой – не более 30 суток.

 

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.