Дата введения в действие – 01.01.2020г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на пищевую пророщенную сою, предназначенную для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки (далее - пророщенная соя).

По органолептическим показателям пророщенная соя должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Семена и ростки здоровые, чистые, не зараженные вредителями или загрязненными мертвыми насекомыми-вредителями

Длина ростков не более 3 см

Вкус и запах

Свойственный здоровым семенам без плесневого, затхлого и других посторонних запахов

Цвет

Свойственный здоровым семенам

Семена - желтый, зеленый, коричневый, светло-коричневый или черный. Росток - бледно-желтый без посторонних вкраплений, черных точек

По физико-химическим показателям пророщенная соя должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля белка, %, не менее

13,0

Посторонние примеси

Не допускаются

Пророщенную сою транспортируют и хранят при температуре от 0°С до 6°С в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.

Пророщенная соя при хранении должна быть защищена от попадания прямых солнечных лучей.

Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.