Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящий стандарт организации распространяется на десерты, вырабатываемые из фруктов, молочных компонентов, сахара с добавлением или без добавления патоки, с добавлением или без добавления сухофруктов, крахмала, яичных белков, орехов и других продуктов, вкусоароматических добавок и других ингредиентов.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Десерты на основе фруктов:
- волшебная ваза с дыней;
- бананы в соусе из йогурта;
- фруктовый мармелад;
- печеные бананы;
- печеные бананы, фаршированные кокосом;
- бананы, запеченные с миндалем в печи;
- виноград с творожной начинкой;
- ананасовые шарики;
- фрукты в тесте;
- индийские персики;
- фаршированные банановые шарики;
- банановая халва;
- ломтики апельсина под сливочным кремом;
- ананас в апельсиновой карамели;
- печеное яблоко с апельсином и дыней;
- печеные груши с творожной начинкой;
- яблочные дольки в карамели;
- бехи дулма (айва с ореховой начинкой);
- сливовые колобки;
- яблоки в меду по-китайски;
- бананы в кляре.
Десерты с молочными компонентами:
- трюфели из творожного сыра;
- ананасовый пачади;
- цитрусовое кулфи с имбирём и манго;
- индийское мороженое кулфи;
- индийское лакомство Расгулла;
- сгущенный ароматизированный йогурт;
- молочная помадка;
- творожные шарики под сливочным соусом;
- миндальное желе с вишневым сиропом.
Десерты:
- бурфи;
- рава ладду;
- ладду из сухофруктов;
- ладду из орехов;
- имбирные конфеты;
- кокосовые конфеты с фундуком;
- помадка дварака-бурфи из нутовой муки;
- хиндустанская халва;
- халва из батата или картофеля по-индийски;
- барфи из индийского ореха;
- халва ореховая по-индийски;
- ореховая помадка бадам аур писта ка халава;
- ведические конфетки с нутом;
- кунжутные шарики;
- молочная помадка с кешью;
- индийские сладости из нута и сухофруктов;
- индийская сладость «Холли»;
- халва морковно-сливочная по-индийски;
- халва манная по-индийски;
- шарики из фиников с какао-бобами;
- японские сладости;
- японский десерт "Тякин сибори".
Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименования продукции фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности готовой продукции при температуре от 2 до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %:
- в герметичной упаковке – 96 часов;
- не герметично упакованные – 24 часа.
Продукция с молочными компонентами:
- в герметичной упаковке 60 часов;
- не герметично упакованные 18 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.