Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящий стандарт организации распространяется на десерты, вырабатываемые из фруктов, молочных компонентов, сахара с добавлением или без добавления патоки, с добавлением или без добавления сухофруктов, крахмала, яичных белков, орехов и других продуктов, вкусоароматических добавок и других ингредиентов.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

 

Десерты на основе фруктов:

- волшебная ваза с дыней;

- бананы в соусе из йогурта;

- фруктовый мармелад;

- печеные бананы;

- печеные бананы, фаршированные кокосом;

- бананы, запеченные с миндалем в печи;

- виноград с творожной начинкой;

- ананасовые шарики;

- фрукты в тесте;

- индийские персики;

- фаршированные банановые шарики;

- банановая халва;

- ломтики апельсина под сливочным кремом;

- ананас в апельсиновой карамели;

- печеное яблоко с апельсином и дыней;

- печеные груши с творожной начинкой;

- яблочные дольки в карамели;

- бехи дулма (айва с ореховой начинкой);

- сливовые колобки;

- яблоки в меду по-китайски;

- бананы в кляре.

 

Десерты с молочными компонентами:

- трюфели из творожного сыра;

- ананасовый пачади;

- цитрусовое кулфи с имбирём и манго;

- индийское мороженое кулфи;

- индийское лакомство Расгулла;

- сгущенный ароматизированный йогурт;

- молочная помадка;

- творожные шарики под сливочным соусом;

- миндальное желе с вишневым сиропом.

 

Десерты:

- бурфи;

- рава ладду;

- ладду из сухофруктов;

- ладду из орехов;

- имбирные конфеты;

- кокосовые конфеты с фундуком;

- помадка дварака-бурфи из нутовой муки;

- хиндустанская халва;

- халва из батата или картофеля по-индийски;

- барфи из индийского ореха;

- халва ореховая по-индийски;

- ореховая помадка бадам аур писта ка халава;

- ведические конфетки с нутом;

- кунжутные шарики;

- молочная помадка с кешью;

- индийские сладости из нута и сухофруктов;

- индийская сладость «Холли»;

- халва морковно-сливочная по-индийски;

- халва манная по-индийски;

- шарики из фиников с какао-бобами;

- японские сладости;

- японский десерт "Тякин сибори".

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименования продукции фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности готовой продукции при температуре от 2 до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %:

- в герметичной упаковке – 96 часов;

- не герметично упакованные – 24 часа.

Продукция с молочными компонентами:

- в герметичной упаковке 60 часов;

- не герметично упакованные 18 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.