Дата введения в действие — 13.07.2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на десерты творожные (далее по тексту продукт или продукция), вырабатываемые из творога, творожных продуктов, творожных продуктов с заменителем молочного жира, продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления: заменителя молочного жира, фруктово-ягодных, овощных и злаковых наполнителей, стабилизаторов, сахара или его заменителей, соли, пищевых и пряно-ароматических добавок.

Продукт выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукт готов к употреблению, выпускается упакованным в потребительскую упаковку и реализуется потребителю через сети розничной и оптовой торговли и сети общественного питания.

Десерты в зависимости от дополнительной обработки выпускаются:

- в пастеризованном виде или термизированные;

- в замороженном виде;

- во взбитом и/или аэрированном виде;

- во взбитом и/или аэрированном виде термизированные;

- во взбитом и/или аэрированном виде замороженые;

Продукт различается сырьем, способом производства, пищевкусовыми наполнителями и выпускается в следующем ассортименте:

Десерты творожные:

- десерт творожный «Клубника», с м.д.ж. 14,0%;

- десерт творожный «Вишня», с м.д.ж. 14,0%;

- десерт творожный «Банан», с м.д.ж. 14,0%;

- десерт творожный «Черника», с м.д.ж. 14,0%;

- десерт творожный «Брусника», с м.д.ж. 14,0%;

- десерт творожный «Абрикос», с м.д.ж. 14,0%;

- десерт творожный «Персик», с м.д.ж. 14,0%;

- десерт творожный «Черная смородина», с м.д.ж. 14,0%;

- десерт творожный «Киви», с м.д.ж. 14,0%;

- десерт творожный «Малина», с м.д.ж. 14,0%;

- десерт творожный «Лесные ягоды», с м.д.ж. 14,0%;

- десерт творожный «Мультифрукт тропические фрукты», с м.д.ж. 14,0%;

- десерт творожный со злаками, с м.д.ж. 14,0%;

- десерт творожный ванильный, с м.д.ж. 14,0%;

- десерт творожный с овощным наполнителем, с м.д.ж. 14,0%;

- крем творожный «Творожок», с м.д.ж.: 1,8%, 4,5%, 9%, с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или злаков, и/или орехов, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителя шоколадного, и/или наполнителя кофейного, и/или с оригинальной начинкой;

- крем творожный, с м.д.ж.: 1,8%, 4,5%, 9%, с добавлением: с чеснока и/или зелени, и/или пряно-острый;

- крем творожный «Деликатесный», с м.д.ж.: 1,8%, 4,5%, 9%, с добавлением: икры лососевых рыб и/или грецкого ореха, и/или зелени, и/или чеснока, и/или оливок, и/или маслин и/или фисташек;

- крем творожный, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

- крем творожный сладкий, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

- крем творожный соленый, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

- десерт творожный соленый, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

- десерт творожный сладкий, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или сушеных фруктов, и/или свежих фруктов, и/или ягод свежих, и/или ягод сушеных, и/или фруктовых наполнителей, и/или ягодных наполнителей, и/или плодовых наполнителей, и/или конфитюров плодово-ягодных, и/или пюре плодово-ягодных, и/или желе плодово-ягодных, и/или джема, и/или повидла, и/или варенья из: ягод, фруктов, овощей, грецких орехов, лепестков роз, и/или цукатов из: фруктов, овощей, и/или с молочных продуктов, сгущенных, с сахаром: молоко, молоко вареное, сливки, и/или какао, и/или кофе, и/или меда натурального, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или орехиов, и/или арахиса, и/или фигурных наполнителей из кондитерской глазури, и/или фигурных наполнителей из кондитерских продуктов: шоколад, карамель, ирис, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или ядер семян подсолнечника, и/или ядер семян тыквы, и/или семена: кунжута, мака пищевого, льна, амаранта, фенхеля, аниса, тмина, кардамона, кориандра, и/или цукаты из овощей, ягод, фруктов;

- десерт творожный сладкий «Творожок», с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, со вкусом и/или ароматом: фруктов и/или ягод, и/или цитрусовых, и/или сливочного мороженого, и/или фруктового мороженого, и/или пломбира, и/или десерта «Тирамису», и/или десерта «Чизкейк», и/или десерта «Брауни», и/или конфет «Трюфель», и/или шоколада, и/или карамели, и/или ванили;

- десерт творожный взбитый, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой;

- десерт творожный аэрированный,, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой;

- десерт творожный взбитый, термизированный, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой;

- десерт творожный аэрированный, термизированный, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой.

Молокосодержащие десерты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии творога:

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, «Клубника», с м.д.ж. 14,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, «Вишня», с м.д.ж. 14,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, «Банан», с м.д.ж. 14,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, «Черника», с м.д.ж. 14,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, «Брусника», с м.д.ж. 14,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, «Абрикос», с м.д.ж. 14,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, «Персик» с м.д.ж. 14,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, «Черная смородина», с м.д.ж. 14,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, «Киви», с м.д.ж. 14,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, «Малина», с м.д.ж. 14,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, «Лесные ягоды», с м.д.ж. 14,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, «Мультифрукт тропические фрукты», с м.д.ж. 14,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, со злаками, с м.д.ж. 14,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, ванильный, с м.д.ж. 14,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с овощным наполнителем, с м.д.ж. 14,0%.

- молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с м.д.ж.: 1,8%, 4,5%, 9%, с добавлением: с чеснока и/или зелени, и/или пряно-острый;

- молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, «Деликатесный», с м.д.ж.: 1,8%, 4,5%, 9%, с добавлением: икры лососевых рыб и/или грецкого ореха, и/или зелени, и/или чеснока, и/или оливок, и/или маслин и/или фисташек;

- молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

- молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, сладкий, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

- молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, соленый, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, соленый, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, сладкий, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или сушеных фруктов, и/или свежих фруктов, и/или ягод свежих, и/или ягод сушеных, и/или фруктовых наполнителей, и/или ягодных наполнителей, и/или плодовых наполнителей, и/или конфитюров плодово-ягодных, и/или пюре плодово-ягодных, и/или желе плодово-ягодных, и/или джема, и/или повидла, и/или варенья из: ягод, фруктов, овощей, грецких орехов, лепестков роз, и/или цукатов из: фруктов, овощей, и/или с молочных продуктов, сгущенных, с сахаром: молоко, молоко вареное, сливки, и/или какао, и/или кофе, и/или меда натурального, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или орехиов, и/или арахиса, и/или фигурных наполнителей из кондитерской глазури, и/или фигурных наполнителей из кондитерских продуктов: шоколад, карамель, ирис, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или ядер семян подсолнечника, и/или ядер семян тыквы, и/или семена: кунжута, мака пищевого, льна, амаранта, фенхеля, аниса, тмина, кардамона, кориандра, и/или цукаты из овощей, ягод, фруктов и их смеси;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, взбитый, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, аэрированный, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, взбитый, термизированный с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, аэрированный, термизированный с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой.

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

- дополнять или заменять слова: «фруктовый», «ягодный», «фруктово-ягодный», «ореховый» на название фрукта, ягоды, ореха или производного прилагательного от их названий;

- дополнить или заменить словосочетание «с оригинальной начинкой» на собственное название начинки или на придуманное (фантазийное) название производителя начинки.

Термины и определения:

"молокосодержащий продукт" - продукт переработки молока, произведенный на основе молока, и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов (за исключением жиров немолочного происхождения, вводимых в состав как самостоятельный ингредиент и (или) немолочных белков, используемых для замены молочного белка), которые добавляются не в целях замены составных частей молока, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20 процентов. Не допускается использование побочных продуктов переработки молока, полученных при производстве молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира;

"молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира" - продукт переработки молока, произведенный из молока, и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, по технологии производства молочного продукта или молочного составного продукта с замещением молочного жира в количестве не более 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускающей использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20 процентов";

"молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога" - молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный в соответствии с технологией производства творога или из творога с добавлением заменителя молочного жира, с добавлением или без добавления молочных продуктов, с добавлением или без добавления немолочных вкусовых компонентов и пищевых добавок, с последующей термической обработкой или без нее;

"продукт переработки молока термизированный, пастеризованный, стерилизованный, ультрапастеризованный или ультравысокотемпературно-обработанный" - продукт переработки молока, подвергнутый термической обработке и соответствующий требованиям настоящего технического регламента, установленным к допустимому уровню содержания микроорганизмов в таком продукте.

Изменение № 1
Дата введения в действие - 08.06.2019 год

Изложить область определения в новой редакции.

Изменение № 2
Дата введения в действие - 12.10.2019 год

Десерты творожные:

- крем творожный «Творожок», фруктово-ягодный, с м.д.ж.: 1,8%, 4,5%, 9%, 10,0%;
- крем творожный «Творожок», ванильный, с м.д.ж.: 1,8%, 4,5%, 9%, 10,0%;

- десерт творожный, сладкий, ванильный, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 10,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;
- десерт творожный, сладкий, фруктово-ягодный, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 10,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%.

Изменение № 3
Дата введения в действие - 15.07.2021 год

Десерты творожные:

- крем творожный соленый, с м.д.ж.: 0,1%; 0,5%; 1,0%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 6,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 20,0%; 23,0%; 28,0%; 30,0%; 35,0%, с добавлением: чеснока, и/или лука, и/или зелени, и/или прованских трав ( базилик, розмарин, тимьян, чабер, лук парей), /или пряно-ароматических смесей, и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или перца чили, и/или смеси перцев, и/или пряно-острый, и/или вяленых томатов, и/или томатов сушеных (хлопья, лепестки), и\или наполнителя «Помидор-чили», и/или грибов консервированных (трюфель, черная лисичка, лисичка, белые), и/или грибов сушеных (трюфель, черная лисичка, лисичка, белые), и/или наполнителя «Белые грибы», и/или инжира.

 

Изменение №4
Дата введения в действие - 22.11.2022 год

- творожный крем «Творожок» с м.д.ж.: 1,8%; 4,5%; 9,0%, со вкусом и/или ароматом: вишни, и/или киви, и/или клюква-малина, и/или персик-маракуйя, и/или груши, и/или дыни, и/или земляники, и/или абрикоса, и/или клубники, и/или ванили.

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения:

«молочный составной продукт» - пищевой продукт, произведенный из молока и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока (за исключением побочных продуктов переработки молока, полученных при производстве молокосодержащих продуктов) и немолочных компонентов (за исключением жиров немолочного происхождения, вводимых в состав как самостоятельный ингредиент (не распространяется на молочную продукцию для питания детей раннего возраста, при производстве которой используются жиры немолочного          происхождения)), которые добавляются не в целях замены составных частей молока. При этом в готовом продукте составных частей молока должно быть более 50 процентов, в мороженом и сладких продуктах переработки молока - более 40 процентов;

«немолочные компоненты» - пищевые продукты, которые добавляются к продуктам переработки молока, или пищевые добавки, или витамины, или микро- и макроэлементы, или белки, или жиры, или углеводы немолочного происхождения;

«продукт переработки молока термизированный, пастеризованный, стерилизованный, ультрапастеризованный или ультравысокотемпературно-обработанный» - продукт переработки молока, подвергнутый термической обработке и соответствующий требованиям настоящего технического регламента, установленным к допустимому уровню содержания микроорганизмов в таком продукте;

«творожный продукт» - молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт произведенные из творога с добавлением или без добавления молочных продуктов, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, без добавления немолочных жиров и (или) немолочных белков, используемых для замены молочного белка и молочного жира, с последующей термической обработкой или без нее.

Рекомендуемый срок годности при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- в негерметичной упаковке -  не более 10 суток;

- в герметичной упаковке – не более 25 суток;

- с применением консервантов в негерметичной упаковке- не более 30 суток;

- с применением консервантов в герметичной упаковке- не более 60 суток;

- термизированные в герметичной упаковке – не более 60 суток

- замороженные при температуре не выше минус 18°С – не более 90 суток.

После вскрытия упаковки необходимо хранить в закрытом виде при температуре не выше 4±2°С и относительной влажности воздуха 75% до 80%.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.