Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на десерты японские (далее десерты, продукты, продукция), вырабатываемые на основе муки, сахара, яиц, жиров, желатина, агар-агара, ягод, фруктов, красителей, ароматизаторов и других видов сырья.

Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

- пирожки «Тайяки»;

- японский пудинг «Пурин»;

- итиго дайфуку;

- данго;

- лакомство из папоротника «Варабимоти»;

- японское фасолевое печенье;

- японский мармелад;

- кекс «Огура»;

- десерт «Дораяки»;

- десерт «Сакурамоти»;

- десерт «Нагамаши»;

- десерт «Какигори» с матча и адзуки;

- десерт «Какигори» абрикосовый;

- десерт «Какигори» кофейный;

- японский бисквит «Кастелло»;

- медовая «Кастелла»;

- рисовые японские крекеры «СЭМБЕЙ»;

- десерт «Аманатто».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Продукцию хранят при температуре плюс (2-6)0С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Сроки годности согласно СанПин 2.3.2.1324-03 весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 60 С.

- со сливочными кремами – не более 36 часов;

- с заварным кремом – 18 часов;

- с кремом из взбитых сливок – не более 18 часов;

- желе и муссов – 24 часа;

- остальная продукция – не более 72 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемым сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.