Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на десерты японские (далее десерты, продукты, продукция), вырабатываемые на основе муки, сахара, яиц, жиров, желатина, агар-агара, ягод, фруктов, красителей, ароматизаторов и других видов сырья.
Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
- пирожки «Тайяки»;
- японский пудинг «Пурин»;
- итиго дайфуку;
- данго;
- лакомство из папоротника «Варабимоти»;
- японское фасолевое печенье;
- японский мармелад;
- кекс «Огура»;
- десерт «Дораяки»;
- десерт «Сакурамоти»;
- десерт «Нагамаши»;
- десерт «Какигори» с матча и адзуки;
- десерт «Какигори» абрикосовый;
- десерт «Какигори» кофейный;
- японский бисквит «Кастелло»;
- медовая «Кастелла»;
- рисовые японские крекеры «СЭМБЕЙ»;
- десерт «Аманатто».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Продукцию хранят при температуре плюс (2-6)0С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Сроки годности согласно СанПин 2.3.2.1324-03 весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 60 С.
- со сливочными кремами – не более 36 часов;
- с заварным кремом – 18 часов;
- с кремом из взбитых сливок – не более 18 часов;
- желе и муссов – 24 часа;
- остальная продукция – не более 72 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемым сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.