Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на десертное блюдо из шоколадного бисквитного теста, представляющее собой кекс с твёрдой хрустящей оболочкой и жидкой сердцевиной (далее по тексту - продукт/продукция/десерт).
Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
- Десерт "Фондан классический";
- Десерт "Фондан оригинальный";
- Десерт "Фондан белый";
- Десерт "Фондан с мороженым";
- Десерт "Фондан шоколадный";
- Десерт "Фондан - 2 шоколада";
- Десерт "Фондан французский";
- Десерт "Фондан - импрессионизм";
- Десерт "Фондан - лава кейк";
- Десерт "Фондан лимонный";
- Десерт "Фондан с коньяком";
- Десерт "Фондан с черносливом";
- Десерт "Фондан с орехами";
- Десерт "Фондан с облепиховым соусом";
- Десерт "Фондан ванильно-шоколадный";
- Десерт "Фондан со сливками".
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности при температуре от плюс 2°С до плюс 4°С и относительной влажности не более 75 % не более 18 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.