Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на  десертное блюдо  из шоколадного бисквитного теста, представляющее собой кекс с твёрдой хрустящей оболочкой и жидкой сердцевиной (далее по тексту - продукт/продукция/десерт).

Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

- Десерт "Фондан классический";

- Десерт "Фондан оригинальный";

- Десерт "Фондан белый";

- Десерт "Фондан с мороженым";

- Десерт "Фондан шоколадный";

- Десерт "Фондан - 2 шоколада";

- Десерт "Фондан французский";

- Десерт "Фондан - импрессионизм";

- Десерт "Фондан - лава кейк";

- Десерт "Фондан лимонный";

- Десерт "Фондан с коньяком";

- Десерт "Фондан с черносливом";

- Десерт "Фондан с орехами";

- Десерт "Фондан с облепиховым соусом";

- Десерт "Фондан ванильно-шоколадный";

- Десерт "Фондан со сливками".

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности при температуре от плюс 2°С до плюс 4°С и относительной влажности  не более 75 % не более 18 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.