Дата введения в действие - 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Ассортимент джемов:

- ананасовый;

- айвовый;

- алычевый (ткемалевый);

- апельсиновый;

- абрикосовый;

- банановый;

- брусничный;

- виноградный;

- вишнёвый;

- голубичный;

- грепфруктовый;

- грушевый;

- жерделевый;

- ежевичный;

- из кумкватов;

- земляничный (клубничный);

- инжировый;

- клюквенный;

- крыжовниковый;

- красносмородиновый;

- из киви;

- малиновый;

- мандариновый;

- из манго;

- морошковый;

- из нектарина;

- из папайи;

- персиковый;

- рябиновый;

- сливовый;

- черничный;

- черешневый;

- черносмородиновый;

- че6рноплоднорябиновый;

- яблочный;

- из фейхоа;

- из физалиса;

- из хурмы;

- дынный;

- тыквенный.

- абрикосово-айвовый;

- апельсиново-манговый;

- апельсиново-ананасовый;

- бруснично-яблочный;

- бруснично-клюквенный;

- бруснично-ежевичный;

- бруснично-малиновый;

- бруснично-земляничный;

- бруснично-клубничный;

- бананово-манговый;

- бананово-персиковый;

- бананово-абрикосовый;

- виноградно-яблочный;

- виноградно-вишнёвый;

- грушево-алычёвый;

- грушево-вишнёвый;

- дынно-ананасовый;

- дынно-банановый;

- из дыни и киви;

- ежевично-голубичный;

- жерделево-алычёвый;

- из киви и папайи;

- из киви икрыжовника;

- из хурмы и персика;

- из фейхоа и апельсина;

- землянично-черничный;

- землянично-малиновый;

- землянично-голубичный;

- землянично-морошковый;

- морошко-клюквенный;

- мангово-персиковый;

- из манго и маракуйи;

- мангово-клубничный;

- малиново-крыжовниковый;

- малиново-черносмородиновый;

- мандариново-персиковый;

- персиково-манговый;

- тыквенно-яблочный;

- чернично-малиновый;

- яблочно-грушевый;

- яблочно-сливовый;

- яблочно-рябиновый;

- яблочно-абрикосовый.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности джемов со дня изготовления, не более:

при температуре от 00С до 250С :

стерилизованных в стеклянной таре - 24мес.

стерилизованных в металлической таре - 12мес;

нестерилизованных (с консервантом) в герметично укупоренной таре - 6мес;

нестерилизованных (без консервантов) в герметично укупоренной таре - 3мес;

при температуре от 00С до 100С:

нестерилизованных (с консервантом), фасованных в крупную тару - 6мес;

при температуре от 20С до 80С

нестерилизованных (без консерванта), фасованных в крупную тару - 3мес.