Дата ведения в действие - 2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на зелень пряную, выращенную в открытом, защищенном, закрытом грунте, мытую, упакованную в потребительскую тару (далее продукция).

Продукция реализуется при комнатной температуре, в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- эстрагон (зелень) свежий;

- шалфей (зелень) свежий;

- базилик (зелень) свежий;

- базилик красный (зелень) свежий;

- мелисса (зелень) свежая;

- мелисса турецкая (зелень) свежая;

- кориандр (зелень) свежий;

- розмарин (зелень) свежий;

- мята перечная (зелень) свежая;

- мята кудрявая (зелень) свежая;

- мята яблочная (зелень) свежая;

- мята сарацинская (зелень) свежая;

- трава огуречная (зелень) свежая;

- шафран (зелень) свежий;

- укроп волошский (зелень) свежий;

- хрен (зелень) свежий;

- зира (зелень) свежая;

- тмин римский (зелень) свежий;

- сельдерей (зелень) свежий;

- фенхель (зелень) свежий;

- петрушка душистая (зелень) свежая;

- петрушка (зелень) свежая;

- пастернак (зелень) свежий;

- черемша (зелень) свежая;

- черемша сибирская (зелень) свежая;

- ажгон (зелень) свежий;

- анис (ганус) (зелень) свежий;

- душица (зелень) свежая;

- тимьян (зелень) свежий;

- укроп (зелень) свежий;

- фенугрек (зелень) свежий;

- чесночник (зелень) свежий;

- чесночница (зелень) свежая;

- трава чесночная (зелень) свежая;

- чеснок лесной (зелень) свежий;

- горчица черная (зелень) свежая;

- горчица белая (зелень) свежая;

- майоран (зелень) свежий;

- кресс свежий;

- кресс водяной свежий;

- кресс садовый свежий;

- кресс-салат свежий;

- орегано (зелень) свежий;

- лаванда (зелень) свежая;

- мангир (зелень) свежий;

- лук стареющий свежий;

- лук алтайский свежий;

- лук сибирский дикий свежий;

- лук каменный свежий;

- лук монгольский свежий;

- лук боровой свежий;

- лук курайский свежий;

- лук ветвистый Джуцай свежий;

- лук душистый свежий;

- лук-шалот свежий;

- лук-порей свежий;

- лук–батун свежий;

- шнитт-лук свежий;

- лук пскемский свежий;

- колба (зелень) свежая;

- лук победный свежий.

Допускается выпускать продукцию в виде наборов ассорти. В набор ассорти должно входить не менее двух видов зелени.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Срок годности весовой продукции:

- при температуре 0÷10С, влажности 90-95% - не более 5 суток;

- при температуре не выше 18±30С, влажности 90-95% - не более 2 суток.

Срок годности фасованной продукции:

- при температуре 0÷10С, влажности 90-95% - не более 10 суток;

- при температуре не выше 18±30С, влажности 90-95% - не более 3 суток.

 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре минус 180С и ниже:

- герметично фасованные– не более 3 месяцев;

- негерметично фасованные– не более 1 месяца.

При отсутствии холода охлажденная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускаются.