Дата введения в действие — 16.04.2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на производство бараночных хлебобулочных изделий, вырабатываемых из пшеничной муки высшего или первого сорта с добавлением сахара, жира и другого сырья (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция выпускается в ассортименте:
Изделия хлебобулочные бублики:
- бублики «Ароматные»;
- бублики «Любительские»;
- бублики «Вологодские»;
- бублики с лимоном;
- бублики «Сливочные»;
- бублики «Вкусные»;
- бублики «Маковка»;
- бублики «Душистые»;
- бублики «Нежные»;
- бублики «Киевские» штучные;
- бублики разные.
Изделия хлебобулочные баранки:
- баранки «Ароматные»;
- баранки «Любительские»;
- баранки «Мелкие»;
- баранки «Лимонки»;
- баранки «Сливочные»;
- баранки «Новые»;
- баранки «Чайные»;
- баранки «Минские»;
- баранки с сахаром;
- баранки с сахаром и маком;
- баранки «Московские»;
- баранки «Вкусные»
- баранки «Розовые».
Изделия хлебобулочные сушки:
- сушки «Классические»;
- сушки «Славянские»;
- сушки «Ароматные»;
- сушки «Лимонка»;
- сушки «Киевские»;
- сушки «Мини»;
- сушки «Сливочные»;
- сушки «Маковка»;
- сушки «Московские»;
- сушки «Вкусные»;
- сушки «Волжские» с солью;
- сушки «Волжские» с тмином;
- сушки «Солойчик»;
- сушки «К чаю»;
- сушки «Черкизовские»;
- сушки «Белорусские»;
- сушки «Пивные»;
- сушки из пшеничной муки 1-го сорта;
- сушки из пшеничной муки высшего сорта.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.
Бараночные хлебобулочные изделия должны храниться в хорошо проветриваемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха 65-75%.
Срок реализации бубликов в розничной торговой сети с момента выемки из печи:
- неупакованных - 16 ч;
- упакованных - 72 ч.
Срок хранения со дня изготовления:
- баранок - 25 сут;
- сушек - 45 сут.
Рекомендуемые сроки годности упакованных бубликов при температуре не выше плюс 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75% - не более 7 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.