Дата введения в действие - 2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Группа – продукты мясные

Вид – колбаса (колбаски)
Подвид – полукопченая
Категория Б:
- колбаса полукопченая «Элитная оленья»;
- колбаса полукопченая «Воркутинская оленья»;
- колбаса полукопченая «Приуральская»;
- колбаски полукопченые «Чукотские»;
- колбаски полукопченые «Охотничьи оленьи»;
- колбаски полукопченые «Ароматные»;
- сервелат полукопченый «Брусничный».
Категория В:
- сервелат полукопченый «Георгиевский»;
- сервелат полукопченый «Северный».

Группа – продукты мясные
Вид – колбаса
Подвид – вареная
Категория Б:
- колбаса вареная «Забойная»;
- колбаса ветчинно-рубленная «Новинка»;
Категория В:
- колбаса вареная «Диабетическая оленья»;
- колбаса вареная «67 параллель»;
- колбаса вареная «Заполярная»;
- колбаса вареная «Печерская».

Группа – продукты мясные
Вид – сосиски (сардельки)
Подвид – вареная
Категория Б:
- сосиски вареные «Оленьи к завтраку»;
- сосиски вареные «Нежные оленьи»;
- сардельки вареные «Чукотские»;
- сардельки вареные «Аппетитные».

Группа – продукты мясные
Вид – колбаса
Подвид – кровяная
Категория Г:
- колбаса кровяная «Арбач».

Изменение № 1 

Дата введения в действие – 11.02.2016 г.

Группа – продукты мясные

Вид – колбаса (колбаски)

Подвид – полукопченая

Категория Б:

- колбаса полукопченая «Интинская оленья».

Группа – продукты мясные

Вид – хлеба мясные (колбасные)

Подвид – вареные

Категория Б:

- хлеб мясной олений;

- хлеб мясной олений с сыром;

- хлеб мясной олений с грибами;

- хлеб мясной олений с брусникой;

- хлеб мясной олений с клюквой.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Изделия колбасные из оленины вареные хранят при температуре от 0 0 до 60С и относительной влажности воздуха не выше 75 %.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных из оленины вареных в зависимости от способа и вида упаковки приведены в таблице .

Таблица

Вид продукта Способ упаковки Вид упаковки Вид оболочки Рекоменду-емый срок годности, сут
колбасы целыми батонами без применения вакуума или модифицированной газовой среды натуральная, ис-скуственная бел-ковая, целлофа-новая

 

 

5
без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с приме-нением регуляторов кис-лотности Е262*, Е325,326) 8
с применения вакуума или модифицированной газовой среды натуральная, ис-скуственная бел-ковая, целлофа-новая 20
без применением вакуума или модифицированной газовой среды полиамидная до 60
порционная нарезка с применения вакуума или модифицированной газовой среды 15
сервировоч-ная нарезка 10
сосиски без применения вакуума или модифицированной газовой среды натуральная, ис-скуственная бел-ковая, целлофа-новая, полиамид-ная проницаемая 5
полиамидная барьерная 15
с применения вакуума или модифицированной газовой среды 30

Продолжение таблицы

Вид продукта Способ упаковки Вид упаковки Вид оболочки Рекоменду-емый срок годности, сут
сардельки без применения вакуума или модифицированной газовой среды натуральная, полиамидная проницаемая 5
полиамидная барьерная 15
с применения вакуума или модифицированной газовой среды до 30

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных из оленины полукопченых в зависимости от термического состояния (охлажденные или замороженные), температурно-влажностных режимов хранения, способа и вида упаковки приведены в таблице .

Таблица

Термичес-кое состо-яние про-дукта Температурно-влаж-ностные режимы хра-нения Способ упаковки Вид упаковки Рекоменду-емый срок годности, сут
охлажден-ный не выше 20 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % целыми батонами без применения ва-куума или модифи-цированной газовой среды 3
не выше 12 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % 10
от 0 0С до 6 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % 15
от 0 0С до 6 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % без применения ва-куума или модифи-цированной газовой среды (с примене-нием регуляторов кислотности Е262*, Е325, 326) 30

Продолжение таблицы

Термичес-кое состо-яние про-дукта Температурно-влаж-ностные режимы хра-нения Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сут
охлажден-ный от 0 0С до 6 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % целыми батонами с применения ваку-ума или модифици-рованной газовой среды 30-60
порционная нарезка 12-45
сервировоч-ная  нарезка 10-20
заморожен-ный не выше минус 10 0С целыми батонами без применения ва-куума или модифи-цированной газовой среды 90

7.5 Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных из оленины кровяных в зависимости от вида используемой оболочки и вида упаковки при температуре от 0 0 С до 6 0С включительно и относительной влажности воздуха от 75 %  до 78 % приведены в таблице .

Таблица

Вид оболочки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сут.
натуральная (кишечная) ис-кусственная проницаемая без применения вакуума или модифицированной га-зовой среды 3
без применения вакуума или модифицированной га-зовой среды (с применени-ем регуляторов кислотности Е262*, Е325, 326) 5
с применения вакуума или модифицированной газовой среды 5

Продолжение таблицы

Вид оболочки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сут.
натуральная (кишечная) ис-кусственная проницаемая с применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регу-ляторов кислотности Е262*, Е325, 326) 5
искусственная непроницаемая без применения вакуума или модифицированной газовой среды 5
без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, 326) 5

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.