Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические  условия распространяются на мини-торты (далее- бенто-торты/ или бэнто-торты, или продукт/продукция), представляющие собой многокомпонентные мучные кондитерские изделия, изготовленные из двух и более полуфабрикатов — выпеченных и отделочных, с содержанием муки в выпеченном полуфабрикате не менее 25%, имеющие различную форму и массу не менее 150 г. и не более 600 г., упакованные в потребительскую упаковку.

Ассортимент  продукции: 

- Торт-сердце «Красный бархат»;
- Бенто-торт «Сникерс»;
- Бенто-торт «Черный лес»;
- Бенто-торт «Графские развалины»;
- Бенто-торт «Три шоколада»;
- Бенто-торт «Молочная девочка»;
- Бенто-торт «Птичье молоко»;
- Бенто-торт «Шоколадный»;
- Бенто-торт «Банановый»;
- Бенто-торт «Йогуртовый»;
- Бенто-торт «Сметанный»;
- Бенто-торт «Миндальный»;
- Бенто-торт «Раффаэлло»;
- Бенто-торт конопляный «Моргенштайн»;
- Бенто-торт «Прага»;
- Бенто-торт «Брауни»;
- Бенто-торт «Медовый»;
- Бенто-торт «Клубничка»;
- Бенто-торт «Вишенка»;
- Бенто-торт «Адажио»;
- Бенто-торт «Муссовый»;
- Бенто-торт «Творожный»;
- Бенто-торт «Дамские пальчики»;
- Бенто-торт «Орешек»;
- Бенто-торт «Сказка»;
- Бенто-торт «Захер».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03:
при температуре от 2 до 6°С и относительной влажности не более 75%:
— без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной — не более 72 часов;
— с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой — не более 18 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре плюс (2-6) °С:
— со сливочными кремами — не более 120 часов;
— со сметанным кремом – не более 120 часов;
— прочие — не более 72 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.