Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины (далее продукт или продукция).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Группа: мясная продукция:

- антрекот;

- антрекот с помидорами;

- антрекот с яйцом;

- антрекот с луком;

- баранина барбекю;

- битки свиные;

- битки свиные с картофелем;

- биточки паровые из говядины;

- биточки «Домашние»;

- биточки «По-кишиневски»;

- биточки «По-селянски» жареные;

- биф-шенк;

- бифштекс;

- бифштекс «По-казачьи»;

- бифштекс с яйцом;

- бифштекс с луком;

- бифштекс запеченный с помидором;

- вареники с ливером;

- вареники с печенью;

- вареники печенью и шпиком;

- говядина, фаршированная грибами;

- говядина фаршированная;

- говядина тушеная с черносливом;

- говядина отварная;

- говядина «Пикантная»;

- голубцы ленивые мясные;

- грудинка свиная чесночная;

- грудинка баранья, фаршированная гречневой кашей;

- грудинка баранья, фаршированная рисовой кашей;

- грудинка, фаршированная рисом и печенью;

- грудинка баранья, фаршированная мясом с рисом;

- грудинка баранья, фаршированная мясом;

- гуляш «Пикантный»;

- гуляш «Пряный»;

- долма;

- жаркое «По-тирольски»;

- итальянские колбаски;

- кабоби «Лаззат» из баранины;

- кабоби «Лаззат» из говядины;

- кнели из говядины;

- клецки из костного мозга;

- колбаски «Аппетитные»;

- колбаски по-украински»;

- колбаски свиные «По-украински»;

- колбаски-гриль жареные;

- колбаски «По-кубански»;

- колбаса, жареная «По-ленинградски»;

- колбаса «Домашняя» жареная;

- колбаса из печени говяжьей жареная;

- колбаса из печени свиной жареная;

- котлеты «Домашние»;

- котлеты «Омские»;

- котлеты полтавские;

- котлеты купеческие;

- котлеты натуральные из баранины;

- котлеты натуральные из свинины;

- котлеты натуральные из телятины;

- котлеты натуральные рубленые из баранины;

- котлеты натуральные рубленые из свинины

- котлеты отбивные из свинины;

- котлеты отбивные из телятины;

- котлеты отбивные из баранины;

- котлета свиная «Карамболь» жареная;

- котлета свиная натуральная на косточке;

- котлеты, биточки «Домашние»;

- котлеты, биточки «По-домашнему»;

- котлеты, биточки, шницели из баранины;

- котлеты, биточки, шницели из говядины;

- котлеты, биточки, шницели из свинины;

- котлеты, биточки «Особые»;

- котлеты с сыром;

- купаты жареные;

- купаты из говядины;

- купаты из свинины и говядины;

- купаты из свинины;

- лангет;

- люля жареный;

- люля-кебаб;

- люля-кебаб из говядины, свинины и баранины;

- люля-кебаб из говядины и свинины;

- люля-кебаб из говядины и баранины;

- манты с бараниной;

- манты с говядиной;

- манты с говядиной и бараниной;

- мясное трио;

- мясной дуэт;

- мясо «По-баварски» с беконом и овощами;

- мясо «По-берлински»;

- мясо «По-строгановски»;

- мясо «По-французски» запеченное;

- мясо с огурчиками;

- мясные рулетики, фаршированные фруктами;

- мясо деликатесное;

- мясо, запеченное с сыром;

- мясные гнездышки;

- оладьи печеночные;

- отбивная свиная фаршированная жареная;

- окорок жареный с помидорами;

- окорок жареный с луком;

- оладьи из говяжьей печени;

- паштет из печени;

- печень жаренная;

- печень говяжья жаренная с луком;

- печень в сметанном соусе;

- печень жареная с луком;

- печень «Оригинальная» жареная;

- поджарка из говядины;

- поджарка из свинины;

- поджарка свиная с овощами;

- рагу из баранины с овощами;

- ребрышки свиные «Пикантные»;

- ромштекс;

- рулет из говядины;

- рулет с макаронами;

- рулет из говядины с яйцом;

- рулет из баранины с яйцом;

- рулет из телятины с яйцом;

- рулет из говядины с макаронами;

- рулет из баранины с макаронами;

- рулет из телятины с макаронами;

- рулет из говядины с луком и яйцом;

- рулет из баранины с луком и яйцом;

- рулет из телятины с луком и яйцом;

- рулетики «Банкетные» с ветчиной и огурчиками;

- рулетики «Банкетные» с сыром и огурчиками;

- рулетики из ветчины и сыра;

- рулет мясной (таджикское национальное блюдо);

- свиная отбивная «Дрезден»;

- свиная пиката;

- свинина по-боярски запечённая;

- свинина барбекю;

- свинина в сыре;

- свинина «Мехико»;

- свинина отбивная в яйце;

- свинина «Порк-рост»;

- свинина с ананасом запеченная;

- свинина с огурчиками «По-тирольски»;

- свинина жареная в тесте;

- свинина, запеченная с белыми грибами;

- свинина, запеченная с картофелем;

- свинина, запеченная с перцем болгарским;

- свинина, запеченная с помидорами;

- свинина запеченная;

- свинина «По-китайски»;

- свинина «По-строгановски» (латвийское национальное блюдо);

- солянка мясная;

- стейк из говядины;

- стейк из свинины.

- стейк в сыре;

- стейк из шейки;

- тефтели;

- тефтели «Нежные»;

- торт печеночный;

- фрикадельки из говядины в соусе;

- фрикадельки из телятины в соусе;

- фрикадельки из свинины в соусе;

- фрикадельки из баранины в соусе;

- филе;

- шашлык из баранины;

- шашлык из говядины;

- шашлык из свинины в лаваше;

- шашлык из свинины «Престиж»;

- шашлык из свинины;

- шашлык рубленный;

- шашлык «Охотничий» с грибами;

- шницель из свинины;

- шницель из телятины;

- шницель из баранины;

- шницель натуральный рубленый из свинины;

- шницель натуральный рубленый из баранины;

- шницель натуральный рубленый из говядины;

- шницель натуральный из свинины;

- шницель «Рижский»;

- шницель с яблоками;

- эскалоп;

- эскалоп с баклажанами;

- эскалоп с помидорами;

- язык отварной.

Группа: мясосодержащая продукция:

- азу;

- баранина, запеченная в молочном соусе;

- баклажаны жареные с мясом и чесноком;

- бастурма;

- бефстроганов;

- биточки «Домашние» с грибным соусом и картофельным пюре;

- биточки «Домашние» с грибным соусом и рисом с овощами;

- биточки из говядины «По-казацки»;

- биточки из свинины «По-казацки»;

- биточки из телятины «По-казацки»;

- биточки из баранины «По-казацки»;

- бифштекс рубленый;

- бифштекс рубленый с яйцом;

- бифштекс рубленый с луком;

- бифштекс запеченный с помидором с рисом с овощами;

- бифштекс запеченный с картофелем отварным;

- бифштекс запеченный с гречкой отварной;

- бифштекс запеченный с макаронными изделиями отварными;

- вареники с картофелем и мясом;

- вареники с мясом и капустой;

- вареники с печенью и гречневой кашей;

- «Вок» со свининой;

- «Вок» с говядиной;

- «Вок» с говядиной и курицей;

- «Вок» со свининой и курицей;

- «Вок» со свининой и говядиной;

- гнезда мясные с грибами и овощами;

- гнезда мясные с картофельным пюре;

- говядина «Амадеус» запеченная;

- говядина с грибами и овощами;

- говядина с овощами;

- говядина с перцем и баклажанами;

- говядина, тушенная с черносливом;

- говядина с черносливом

- говядина в кисло-сладком соусе;

- говядина в луковом соусе, запеченная;

- голубцы ленивые тушеные;

- голубцы «Сельские» тушеные;

- голубцы с мясом и рисом;

- голубцы;

- голубцы «По-молдавски» (молдавское национальное блюдо);

- грудинка, фаршированная гречневой кашей;

- грудинка, фаршированная рисовой кашей;

- грудинка баранья, фаршированная рисом и печенью;

- грудинка баранья, жаренная во фритюре;

- грудинка телячья, жаренная во фритюре;

- грудинка баранья в соусе;

- грудинка свиная в соусе;

- грудинка телячья в соусе;

- грудинка с чечевицей;

- гуляш из говядины;

- гуляш «Венгерский»;

- гуляш «Пикантный» с красным соусом и картофельным пюре;

- гуляш «Пикантный» с красным соусом и рисом с овощами;

- гуляш «Пряный» с гречкой и овощами;

- ёжики «По-старорусски» тушеные;

- ёжики в сметанном соусе;

- жаркое «По - тирольски» с рисом и овощами;

- жаркое «По - тирольски» и картофельным пюре;

- жаркое по-домашнему;

- жаркое с грибами;

- жаркое с черносливом (татарское блюдо);

- жаркое по-киргизски из баранины (киргизское национальное блюдо);

- жаркое по-киргизски из говядины (киргизское национальное блюдо);

- запеканка картофельная;

- запеканка картофельная под грибным соусом;

- запеканка картофельная под соусом «Барбекю»;

- запечённый окорок в сливочном соусе с грибами;

- зразы мясные с яйцом;

- зразы с грибами и луком;

- зразы с яйцом;

- зразы отбивные из говядины;

- зразы отбивные из свинины;

- зразы рубленые из говядины;

- зразы рубленые из свинины;

- зразы рубленые из телятины;

- зразы рубленые из баранины;

- зразы из говядины, фаршированные рисом (паровые);

- зразы картофельные с мясом;

- каннелоне с ветчиной и сыром (трубочки с ветчиной и сыром);

- карбонад праздничный;

- каннелоне с мясом (трубочки с мясом);

- картофель «По-итальянски»;

- клецки из печени;

- клецки «Саксонские»;

- клецки «По-венски»;

- клецки «По-берлински»;

- корейка с помидорами;

- корейка запеченная «По-княжески»;

- котлета «Аппетитная»;

- котлета «Аппетитная» красным соусом и картофельным пюре;

- котлета «Аппетитная» красным соусом и рисом;

- котлета «Купеческая»;

- котлета «Купеческая» с красным соусом и гречкой;

- котлета «Купеческая» с красным соусом и картофельным пюре;

- корейка «По-молдавски» (молдавское национальное блюдо);

- колбаски мясо-крупяные с гречневой крупой;

- колбаски мясо-крупяные с рисовой крупой;

- котлеты «Нежные»;

- котлеты натуральные из баранины, запеченные в соусе;

- котлеты натуральные из телятины, запеченные в соусе;

- котлеты московские;

- котлета «Лакомка» жареная;

- купаты «Нежные»;

- лагман из говядины (узбекское национальное блюдо);

- лагман из баранины (узбекское национальное блюдо);

- лагман из телятины;

- лазанья мясная;

- лазанья с ветчиной и сыром;

- лазанья;

- лангет с помидорами;

- лангет с соусом;

- «Лапша по-японски» со свининой;

- «Лапша по-японски» с говядиной;

- макароны «По-флотски»;

- манты;

- манты с говядиной и свининой;

- манты с говядиной и свининой с томатным соусом;

- манты с говядиной и свининой со сметанным соусом;

- манты с говядиной и свининой с уксусным соусом;

- манты с говядиной и свининой с соевым соусом;

- манты с говядиной и свининой с маслом;

- манты с говядиной и свининой с кетчупом;

- манты с говядиной и свининой с майонезом;

- манты с тыквой и бараниной с томатным соусом;

- манты с тыквой и бараниной со сметанным соусом;

- манты с тыквой и бараниной с уксусным соусом;

- манты с телятиной и свининой с томатным соусом;

- манты с телятиной и свининой со сметанным соусом;

- манты с телятиной и свининой с уксусным соусом;

- манты с говядиной с томатным соусом;

- манты с говядиной со сметанным соусом;

- манты с говядиной с уксусным соусом;

- манты с бараниной с томатным соусом;

- манты с бараниной со сметанным соусом;

- манты с бараниной с уксусным соусом;

- мясное буррито;

- мясо «По-итальянски» с грибами и овощами;

- мясо «По-мексикански»;

- мясо «По-русски» запеченное;

- мясо «По-строгановски» с картофельным пюре;

- мясо «По-строгановски» с рисом и овощами;

- мясо «По-техасски»;

- мясо «По-техасски» с картофельным пюре;

- мясо «По-техасски» с рисом и овощами;

- мясо «По-французски»;

- мясо под шубой запечённое;

мясо жареное с соусом эстрагон:

- баранина жаренная с соусом эстрагон;

- свинина жаренная с соусом эстрагон;

- телятина жаренная с соусом эстрагон;

мясо тушеное:

- говядина тушеная;

- баранина тушеная;

- свинина тушеная;

мясо шпигованное тушеное:

- говядина тушеная шпигованная;

- баранина тушеная шпигованная;

- свинина тушеная шпигованная;

- мясо духовое (говядина);

- мясо духовое (баранина);

- мясо духовое (свинина);

- мульги-каспад (эстонское национальное блюдо);

- отбивная свиная под сыром;

- паста «Болоньезе»;

- паста «Карбонара»;

- паста «Мексикано»;

- паста с сосисками;

- паста с лисичками и ветчиной под сливочным соусом;

- пельмени с маслом;

- пельмени со сметаной;

- пельмени с маслом и сыром;

- пельмени со свининой и капустой;

- пельмени жареные;

- пельмени в омлете;

- пельмени, запеченные в сметане;

- пельмени «Таежные»;

- пельмени с говядиной и свининой;

- пельмени с говядиной и свининой с томатным соусом;

- пельмени с говядиной и свининой со сметанным соусом;

- пельмени с говядиной и свининой с уксусным соусом;

- пельмени с говядиной и свининой с соевым соусом;

- пельмени с говядиной и свининой с маслом;

- пельмени с говядиной и свининой с кетчупом;

- пельмени с говядиной и свининой с майонезом;

- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой;

- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с томатным соусом;

- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой со сметанным соусом;

- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с уксусным соусом;

- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с соевым соусом;

- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с маслом;

- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с кетчупом;

- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с майонезом;

- пельмени «Гёдза»;

- пельмени «Гёдза» с томатным соусом;

- пельмени «Гёдза» со сметанным соусом;

- пельмени «Гёдза» с уксусным соусом;

- пельмени «Гёдза» с соевым соусом;

- пельмени «Гёдза» с маслом;

- пельмени «Гёдза» с кетчупом;

- пельмени «Гёдза» с майонезом;

- пельмени «Классические» с говядиной и свининой;

- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с томатным соусом;

- пельмени «Классические» с говядиной и свининой со сметанным соусом;

- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с уксусным соусом;

- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с соевым соусом;

- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с маслом;

- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с кетчупом;

- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с майонезом;

- пельмени «Любительские»;

- пельмени «Любительские» с томатным соусом;

- пельмени «Любительские» со сметанным соусом;

- пельмени «Любительские» с уксусным соусом;

- пельмени «Любительские» с соевым соусом;

- пельмени «Любительские» с маслом;

- пельмени «Любительские» с кетчупом;

- пельмени «Любительские» с майонезом;

- пельмени «По-царски»;

- пельмени «По-таёжному».

- перец с мясом и рисом;

- перец фаршированный;

- перец фаршированный тушеный;

- печень, запеченная с грибами;

- печень «По-строгановски»;

- печень жаренная с овощами;

- плов бухарский с бараниной и изюмом;

- плов «По-узбекски» с говядиной и фасолью;

- плов «По-узбекски» с говядиной;

- плов со свининой;

- плов из говядины;

- плов ферганский с бараниной;

- плов из телятины;

- плов из телятины с черносливом;

- плов из телятины с черносливом и горохом;

- плов из телятины с горохом;

- равиоли «По-провански»;

- рагу «По-Аргентински»;

- рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофелем фри;

- рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофельным пюре;

- рагу из баранины;

- рагу из свинины;

- рулет «Королевский»;

- рулетик «Пташка»;

- свинина «По-строгановски» и картофельным пюре;

- свинина «По-строгановски» с гречкой;

- свинина с рисом и овощами;

- свинина с фасолью;

- свинина тушеная с овощами;

- свинина в картофеле;

- свинина с овощами запеченная;

- свинина, запеченная с грибами;

- свинина, запеченная с грушей;

- свиной шницель по-испански;

- солянка с сосисками;

- телятина, запеченная в молочном соусе;

- тефтели из говядины;

- тефтели из свинины;

- тефтели из телятины;

- тефтели из баранины;

- тефтели с рисом из говядины;

- тефтели с рисом из свинины;

- тефтели с рисом из телятины;

- тефтели с рисом из баранины;

- тефтели «Нежные» с красным соусом и гречкой с овощами;

- тефтели «Нежные» с красным соусом и картофельным пюре;

- тефтели мясные;

- тефтели мясные с картофельным пюре;

- тефтели мясные с рисом и овощами;

- тефтели мясные в соусе;

- тефтели с гречкой отварной;

- тефтели с рисом отварным;

- тефтели с макаронными изделиями отварными;

- торт печеночный;

- «Удон с говядиной»;

- «Удон со свининой»;

- ушки с мясным фаршем;

- ушки с телятиной;

- ушки с ливером и печенью;

- филе с соусом;

- филе с грибами и соусом;

- филе с помидорами и соусом;

- хинкали «Любительские»;

- хинкали «Любительские» с томатным соусом;

- хинкали «Любительские» со сметанным соусом;

- хинкали «Любительские» с уксусным соусом;

- хинкали «Любительские» с соевым соусом;

- хинкали «Любительские» с маслом;

- хинкали «Любительские» с кетчупом;

- хинкали «Любительские» с майонезом;

- холодец «По-домашнему»;

- чанахи (грузинское национальное блюдо);

- язык говяжий с картофелем, запеченный в соусе;

- язык свиной с картофелем, запеченный в соусе;

- язык бараний с картофелем, запеченный в соусе;

- язык запеченный;

- язык говяжий отварной;

- язык бараний отварной;

- язык свиной отварной.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 06.03.2017 г. 

Группа: мясная продукция

- зразы мясные с грибами;

- котлеты мясные;

- купаты из свинины с говядиной (вариант 2);

- купаты из говядины (вариант 2);

- нога баранья с травами;

- поркетта;

- рулет из телячьей шеи с рагу из телятины;

- рулет из свинины с овощами и грибами;

- свинина запеченная с абрикосом и коньяком;

- свинина запеченная с имбирем и арахисом;

- шницель из свинины (вариант 2)

Группа: мясосодержащая продукция

- голубцы (вариант 2);

- запеканка мясная;

- зразы картофельные с печенью;

- лазанья с копченым мясом;

- мясо «По-французски»;

- плов с мясом свинины;

- тефтели мясные (вариант 2).

Изменение № 2

Дата введения в действие - 06.03.2017 г. 

Группа: мясная продукция

- шашлык «Пикантный»

Группа: мясосодержащая продукция

- бигус со свининой

- фунчоза со свининой

Изменение № 3

Дата введения в действие - 06.02.2018 г. 

Группа: мясная продукция

- говядина «Мадагаскар»;

- сердце с овощами тушеное;

- оладьи из печени жареные;

- печень, запеченная с сыром;

- рубец с овощами тушеный;

- плов «По-домашнему»;

- свинина в пивном кляре;

- ребрышки «Пикантные» гриль;

- шницель «По-европейски» жареный;

- окорок запечённый «По-домашнему»;

- котлета отбивная, запеченная с грибами;

- котлета «Полтавская» (вариант 2);

- медальоны из свинины;

- мясо жаренное мелким куском;

- мясо запеченное;

- мясо отварное;

- мясо «Лорадо»;

- мясо «По-провански»;

- мясо «По-французски» (вариант 2);

- мясо с черносливом (вариант 2);

- мясо тушеное с черносливом;

- отбивная из мяса;

- ребрышки свиные острые «Гриль» запеченные;

- ростбиф из говядины;

- поросенок фаршированный запеченный;

- рулет мясной с черносливом;

- рулет мясной с кедровыми орехами;

- рулет мясной с курагой;

- рулет с грибами;

- рулетики мясные «Пряные»;

- рулеты мясные «Пряные»;

- рулеты мясные;

- рулетики из свинины с карбонадом;

- медальоны из свинины запеченные;

- свиное филе в медовой глазури

- свинина в соевом соусе;

- свинина под ананасом запеченная;

- свинина «По-сибирски»;

- свиная отбивная «По-домашнему»;

- свинина в кляре;

- свинина с сырной корочкой;

- шашлык из свинины (вариант 4);

- шашлык из свинины с овощами;

- отбивная из мяса (вариант 2);

- шницель жареный;

- шницель «Мажабель»;

- шницель «Гамельтон»;

- шницель из свинины с кунжутом;

- щницель с томатами и оливками;

Группа: мясосодержащая продукция

- котлеты «Домашние» жареные;

- котлеты «Московские» жареные;

- котлетки «По-фермерски»;

- мясные гнездышки запеченные;

- перец, фаршированный мясом и рисом тушеный

- голубцы тушеные;

- плов «По-узбекски»;

- картофель фаршированный запеченный;

- запеканка с карбонадом;

- запеканка «Оригинальная»;

- шницель с овощами;

- печень с овощами;

- рагу из субпродуктов;

- мясо «По-дворянски»;

- мясо «Наполеон»;

- мясо «По-купечески»;

- мясо «По-монастырски»;

- свинина в кляре.

Изменение № 4

Дата введения в действие - 04.05.2018 г. 

Группа: мясная продукция

- антрекот (вариант 2);

- шашлык из свинины на углях;

- колбаски «Венгерские»;

- котлета «Медвежья лапа»;

- котлета свиная отбивная;

- свинина барбекю (вариант 2);

- сосиски отварные;

- язык отварной

Группа: мясосодержащая продукция

- говядина духовая;

- голубцы с мясом и рисом;

- говядина запечённая с грибами;

- гуляш из говядины (вариант 2);

- жаркое из языка;

- котлета «Домашняя» (вариант 2);

- котлета «Домашняя» (вариант 3);

- котлетки «Сочные»;

- мясо «По-мексикански» (вариант 2);

- мясо «По-французски» (вариант 3);

- печень «По-королевски»;

- оладьи из печени;

- омлет с ветчиной;

- перец фаршированный мясом и рисом;

- поджарка из свинины (вариант 2);

- рулет из свинины с сыром и грибами;

- тефтели (вариант 3);

- тефтели (вариант 4);

- шашлык из свинины с перцем и луком;

- манты (вариант 2)

- пельмени из свинины и говядины отварные

- пельмени «Крестьянские» отварные.

Изменение № 5

Дата введения в действие - 25.06.2018 г. 

Группа: мясная продукция:

- гуляш из говядины.

Группа: мясосодержащая продукция:

- азу по-татарски;

- язык с картофелем;

- бефстроганов;

- котлеты из говядины;

- перец фаршированный;

- плов из говядины;

- манты из говядины;

- пельмени из говядины.

Примечание

В соответствии с ГОСТ 32921:

Группа мясные (мяссодержащие) продукты, объединенные по массовой доле мясных ингредиентов в рецептуре

Группы:

- мясные продукты - с массовой долей мясных ингредиентов более 60,0%;

- мясосодержащие продукты - с массовой долей мясных ингредиентов от 5,0% до 60,0% включительно.

Изменение № 6

Дата введения в действие - 04.09.2019 г.

Кулинарные изделия мясные

Группа: мясная

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— рулет мясной с луком и яйцом.

Кулинарные изделия мясосодержащие

Группа: мясосодержащая

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— котлеты печеночные;

— свинина «Нормандия»;

— свинина «По-мулянски».

Группа: мясосодержащая

Вид: тушеные кулинарные изделия:

— плов.

Изменение № 7

Дата введения в действие - 10.04.2020 г.

Дополнить разделы "Технологический процесс", "Упаковка и маркировка"

Изменение № 9

Дата введения в действие - 02.10.2021 г.

Группа: мясосодержащая продукция

- «Аньолотти с бараниной и ароматом трюфеля»;

- «Тортеллини с курицей и говядиной»;

- « Тортеллини Болоньезе».

Изменение № 10

Дата введения в действие - 30.11.2021 г.

Группа: мясная

Вид: жареные кулинарные изделия:

Подвид: кусковые:

— Шницель свиной в сырной панировке.

 Кулинарные изделия с гарниром [вторые обеденные блюда]:

 Группа: мясосодержащая.

Вид: тушеные кулинарные изделия:

— Бефстроганов из говядины с картофельным пюре.

— Бефстроганов из говядины с гречкой.

 Вид: запеченные кулинарные изделия:

— Ежик с картофельным пюре.

 Вид: вареные кулинарные изделия:

— Макароны по-флотски.

 Вид: жареные кулинарные изделия:

— «Домашняя котлетка» с картофельным пюре;

— «Оджахури со свининой».

 

Изменение № 11

Дата введения в действие - 29.06.2022 г.

Кулинарные изделия с гарниром [вторые обеденные блюда]:

Группа: мясосодержащая продукция

- плов с говядиной (2 вариант);

- тефтели с гречкой и томатным соусом.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85ºС:

- не более 3 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6ºС:

- из мяса жареного, тушеного – не более 36 часов;

- из рубленого мяса, из печени – не более 24 часов;

- отварного языка – не более 18 часов;

- паштета из печени – не более 6 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применением консервантов при температуре +2-6ºС:

- герметично упакованная – не более 7 суток;

- упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;

- упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции упакованная с применением газомодифицированной среды при температуре +2-6ºС – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

- герметично упакованной – не более 90 суток;

- весовой – не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.