Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины (далее продукт или продукция).
Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
Группа: мясная продукция:
- антрекот;
- антрекот с помидорами;
- антрекот с яйцом;
- антрекот с луком;
- баранина барбекю;
- битки свиные;
- битки свиные с картофелем;
- биточки паровые из говядины;
- биточки «Домашние»;
- биточки «По-кишиневски»;
- биточки «По-селянски» жареные;
- биф-шенк;
- бифштекс;
- бифштекс «По-казачьи»;
- бифштекс с яйцом;
- бифштекс с луком;
- бифштекс запеченный с помидором;
- вареники с ливером;
- вареники с печенью;
- вареники печенью и шпиком;
- говядина, фаршированная грибами;
- говядина фаршированная;
- говядина тушеная с черносливом;
- говядина отварная;
- говядина «Пикантная»;
- голубцы ленивые мясные;
- грудинка свиная чесночная;
- грудинка баранья, фаршированная гречневой кашей;
- грудинка баранья, фаршированная рисовой кашей;
- грудинка, фаршированная рисом и печенью;
- грудинка баранья, фаршированная мясом с рисом;
- грудинка баранья, фаршированная мясом;
- гуляш «Пикантный»;
- гуляш «Пряный»;
- долма;
- жаркое «По-тирольски»;
- итальянские колбаски;
- кабоби «Лаззат» из баранины;
- кабоби «Лаззат» из говядины;
- кнели из говядины;
- клецки из костного мозга;
- колбаски «Аппетитные»;
- колбаски по-украински»;
- колбаски свиные «По-украински»;
- колбаски-гриль жареные;
- колбаски «По-кубански»;
- колбаса, жареная «По-ленинградски»;
- колбаса «Домашняя» жареная;
- колбаса из печени говяжьей жареная;
- колбаса из печени свиной жареная;
- котлеты «Домашние»;
- котлеты «Омские»;
- котлеты полтавские;
- котлеты купеческие;
- котлеты натуральные из баранины;
- котлеты натуральные из свинины;
- котлеты натуральные из телятины;
- котлеты натуральные рубленые из баранины;
- котлеты натуральные рубленые из свинины
- котлеты отбивные из свинины;
- котлеты отбивные из телятины;
- котлеты отбивные из баранины;
- котлета свиная «Карамболь» жареная;
- котлета свиная натуральная на косточке;
- котлеты, биточки «Домашние»;
- котлеты, биточки «По-домашнему»;
- котлеты, биточки, шницели из баранины;
- котлеты, биточки, шницели из говядины;
- котлеты, биточки, шницели из свинины;
- котлеты, биточки «Особые»;
- котлеты с сыром;
- купаты жареные;
- купаты из говядины;
- купаты из свинины и говядины;
- купаты из свинины;
- лангет;
- люля жареный;
- люля-кебаб;
- люля-кебаб из говядины, свинины и баранины;
- люля-кебаб из говядины и свинины;
- люля-кебаб из говядины и баранины;
- манты с бараниной;
- манты с говядиной;
- манты с говядиной и бараниной;
- мясное трио;
- мясной дуэт;
- мясо «По-баварски» с беконом и овощами;
- мясо «По-берлински»;
- мясо «По-строгановски»;
- мясо «По-французски» запеченное;
- мясо с огурчиками;
- мясные рулетики, фаршированные фруктами;
- мясо деликатесное;
- мясо, запеченное с сыром;
- мясные гнездышки;
- оладьи печеночные;
- отбивная свиная фаршированная жареная;
- окорок жареный с помидорами;
- окорок жареный с луком;
- оладьи из говяжьей печени;
- паштет из печени;
- печень жаренная;
- печень говяжья жаренная с луком;
- печень в сметанном соусе;
- печень жареная с луком;
- печень «Оригинальная» жареная;
- поджарка из говядины;
- поджарка из свинины;
- поджарка свиная с овощами;
- рагу из баранины с овощами;
- ребрышки свиные «Пикантные»;
- ромштекс;
- рулет из говядины;
- рулет с макаронами;
- рулет из говядины с яйцом;
- рулет из баранины с яйцом;
- рулет из телятины с яйцом;
- рулет из говядины с макаронами;
- рулет из баранины с макаронами;
- рулет из телятины с макаронами;
- рулет из говядины с луком и яйцом;
- рулет из баранины с луком и яйцом;
- рулет из телятины с луком и яйцом;
- рулетики «Банкетные» с ветчиной и огурчиками;
- рулетики «Банкетные» с сыром и огурчиками;
- рулетики из ветчины и сыра;
- рулет мясной (таджикское национальное блюдо);
- свиная отбивная «Дрезден»;
- свиная пиката;
- свинина по-боярски запечённая;
- свинина барбекю;
- свинина в сыре;
- свинина «Мехико»;
- свинина отбивная в яйце;
- свинина «Порк-рост»;
- свинина с ананасом запеченная;
- свинина с огурчиками «По-тирольски»;
- свинина жареная в тесте;
- свинина, запеченная с белыми грибами;
- свинина, запеченная с картофелем;
- свинина, запеченная с перцем болгарским;
- свинина, запеченная с помидорами;
- свинина запеченная;
- свинина «По-китайски»;
- свинина «По-строгановски» (латвийское национальное блюдо);
- солянка мясная;
- стейк из говядины;
- стейк из свинины.
- стейк в сыре;
- стейк из шейки;
- тефтели;
- тефтели «Нежные»;
- торт печеночный;
- фрикадельки из говядины в соусе;
- фрикадельки из телятины в соусе;
- фрикадельки из свинины в соусе;
- фрикадельки из баранины в соусе;
- филе;
- шашлык из баранины;
- шашлык из говядины;
- шашлык из свинины в лаваше;
- шашлык из свинины «Престиж»;
- шашлык из свинины;
- шашлык рубленный;
- шашлык «Охотничий» с грибами;
- шницель из свинины;
- шницель из телятины;
- шницель из баранины;
- шницель натуральный рубленый из свинины;
- шницель натуральный рубленый из баранины;
- шницель натуральный рубленый из говядины;
- шницель натуральный из свинины;
- шницель «Рижский»;
- шницель с яблоками;
- эскалоп;
- эскалоп с баклажанами;
- эскалоп с помидорами;
- язык отварной.
Группа: мясосодержащая продукция:
- азу;
- баранина, запеченная в молочном соусе;
- баклажаны жареные с мясом и чесноком;
- бастурма;
- бефстроганов;
- биточки «Домашние» с грибным соусом и картофельным пюре;
- биточки «Домашние» с грибным соусом и рисом с овощами;
- биточки из говядины «По-казацки»;
- биточки из свинины «По-казацки»;
- биточки из телятины «По-казацки»;
- биточки из баранины «По-казацки»;
- бифштекс рубленый;
- бифштекс рубленый с яйцом;
- бифштекс рубленый с луком;
- бифштекс запеченный с помидором с рисом с овощами;
- бифштекс запеченный с картофелем отварным;
- бифштекс запеченный с гречкой отварной;
- бифштекс запеченный с макаронными изделиями отварными;
- вареники с картофелем и мясом;
- вареники с мясом и капустой;
- вареники с печенью и гречневой кашей;
- «Вок» со свининой;
- «Вок» с говядиной;
- «Вок» с говядиной и курицей;
- «Вок» со свининой и курицей;
- «Вок» со свининой и говядиной;
- гнезда мясные с грибами и овощами;
- гнезда мясные с картофельным пюре;
- говядина «Амадеус» запеченная;
- говядина с грибами и овощами;
- говядина с овощами;
- говядина с перцем и баклажанами;
- говядина, тушенная с черносливом;
- говядина с черносливом
- говядина в кисло-сладком соусе;
- говядина в луковом соусе, запеченная;
- голубцы ленивые тушеные;
- голубцы «Сельские» тушеные;
- голубцы с мясом и рисом;
- голубцы;
- голубцы «По-молдавски» (молдавское национальное блюдо);
- грудинка, фаршированная гречневой кашей;
- грудинка, фаршированная рисовой кашей;
- грудинка баранья, фаршированная рисом и печенью;
- грудинка баранья, жаренная во фритюре;
- грудинка телячья, жаренная во фритюре;
- грудинка баранья в соусе;
- грудинка свиная в соусе;
- грудинка телячья в соусе;
- грудинка с чечевицей;
- гуляш из говядины;
- гуляш «Венгерский»;
- гуляш «Пикантный» с красным соусом и картофельным пюре;
- гуляш «Пикантный» с красным соусом и рисом с овощами;
- гуляш «Пряный» с гречкой и овощами;
- ёжики «По-старорусски» тушеные;
- ёжики в сметанном соусе;
- жаркое «По - тирольски» с рисом и овощами;
- жаркое «По - тирольски» и картофельным пюре;
- жаркое по-домашнему;
- жаркое с грибами;
- жаркое с черносливом (татарское блюдо);
- жаркое по-киргизски из баранины (киргизское национальное блюдо);
- жаркое по-киргизски из говядины (киргизское национальное блюдо);
- запеканка картофельная;
- запеканка картофельная под грибным соусом;
- запеканка картофельная под соусом «Барбекю»;
- запечённый окорок в сливочном соусе с грибами;
- зразы мясные с яйцом;
- зразы с грибами и луком;
- зразы с яйцом;
- зразы отбивные из говядины;
- зразы отбивные из свинины;
- зразы рубленые из говядины;
- зразы рубленые из свинины;
- зразы рубленые из телятины;
- зразы рубленые из баранины;
- зразы из говядины, фаршированные рисом (паровые);
- зразы картофельные с мясом;
- каннелоне с ветчиной и сыром (трубочки с ветчиной и сыром);
- карбонад праздничный;
- каннелоне с мясом (трубочки с мясом);
- картофель «По-итальянски»;
- клецки из печени;
- клецки «Саксонские»;
- клецки «По-венски»;
- клецки «По-берлински»;
- корейка с помидорами;
- корейка запеченная «По-княжески»;
- котлета «Аппетитная»;
- котлета «Аппетитная» красным соусом и картофельным пюре;
- котлета «Аппетитная» красным соусом и рисом;
- котлета «Купеческая»;
- котлета «Купеческая» с красным соусом и гречкой;
- котлета «Купеческая» с красным соусом и картофельным пюре;
- корейка «По-молдавски» (молдавское национальное блюдо);
- колбаски мясо-крупяные с гречневой крупой;
- колбаски мясо-крупяные с рисовой крупой;
- котлеты «Нежные»;
- котлеты натуральные из баранины, запеченные в соусе;
- котлеты натуральные из телятины, запеченные в соусе;
- котлеты московские;
- котлета «Лакомка» жареная;
- купаты «Нежные»;
- лагман из говядины (узбекское национальное блюдо);
- лагман из баранины (узбекское национальное блюдо);
- лагман из телятины;
- лазанья мясная;
- лазанья с ветчиной и сыром;
- лазанья;
- лангет с помидорами;
- лангет с соусом;
- «Лапша по-японски» со свининой;
- «Лапша по-японски» с говядиной;
- макароны «По-флотски»;
- манты;
- манты с говядиной и свининой;
- манты с говядиной и свининой с томатным соусом;
- манты с говядиной и свининой со сметанным соусом;
- манты с говядиной и свининой с уксусным соусом;
- манты с говядиной и свининой с соевым соусом;
- манты с говядиной и свининой с маслом;
- манты с говядиной и свининой с кетчупом;
- манты с говядиной и свининой с майонезом;
- манты с тыквой и бараниной с томатным соусом;
- манты с тыквой и бараниной со сметанным соусом;
- манты с тыквой и бараниной с уксусным соусом;
- манты с телятиной и свининой с томатным соусом;
- манты с телятиной и свининой со сметанным соусом;
- манты с телятиной и свининой с уксусным соусом;
- манты с говядиной с томатным соусом;
- манты с говядиной со сметанным соусом;
- манты с говядиной с уксусным соусом;
- манты с бараниной с томатным соусом;
- манты с бараниной со сметанным соусом;
- манты с бараниной с уксусным соусом;
- мясное буррито;
- мясо «По-итальянски» с грибами и овощами;
- мясо «По-мексикански»;
- мясо «По-русски» запеченное;
- мясо «По-строгановски» с картофельным пюре;
- мясо «По-строгановски» с рисом и овощами;
- мясо «По-техасски»;
- мясо «По-техасски» с картофельным пюре;
- мясо «По-техасски» с рисом и овощами;
- мясо «По-французски»;
- мясо под шубой запечённое;
мясо жареное с соусом эстрагон:
- баранина жаренная с соусом эстрагон;
- свинина жаренная с соусом эстрагон;
- телятина жаренная с соусом эстрагон;
мясо тушеное:
- говядина тушеная;
- баранина тушеная;
- свинина тушеная;
мясо шпигованное тушеное:
- говядина тушеная шпигованная;
- баранина тушеная шпигованная;
- свинина тушеная шпигованная;
- мясо духовое (говядина);
- мясо духовое (баранина);
- мясо духовое (свинина);
- мульги-каспад (эстонское национальное блюдо);
- отбивная свиная под сыром;
- паста «Болоньезе»;
- паста «Карбонара»;
- паста «Мексикано»;
- паста с сосисками;
- паста с лисичками и ветчиной под сливочным соусом;
- пельмени с маслом;
- пельмени со сметаной;
- пельмени с маслом и сыром;
- пельмени со свининой и капустой;
- пельмени жареные;
- пельмени в омлете;
- пельмени, запеченные в сметане;
- пельмени «Таежные»;
- пельмени с говядиной и свининой;
- пельмени с говядиной и свининой с томатным соусом;
- пельмени с говядиной и свининой со сметанным соусом;
- пельмени с говядиной и свининой с уксусным соусом;
- пельмени с говядиной и свининой с соевым соусом;
- пельмени с говядиной и свининой с маслом;
- пельмени с говядиной и свининой с кетчупом;
- пельмени с говядиной и свининой с майонезом;
- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой;
- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с томатным соусом;
- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой со сметанным соусом;
- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с уксусным соусом;
- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с соевым соусом;
- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с маслом;
- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с кетчупом;
- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с майонезом;
- пельмени «Гёдза»;
- пельмени «Гёдза» с томатным соусом;
- пельмени «Гёдза» со сметанным соусом;
- пельмени «Гёдза» с уксусным соусом;
- пельмени «Гёдза» с соевым соусом;
- пельмени «Гёдза» с маслом;
- пельмени «Гёдза» с кетчупом;
- пельмени «Гёдза» с майонезом;
- пельмени «Классические» с говядиной и свининой;
- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с томатным соусом;
- пельмени «Классические» с говядиной и свининой со сметанным соусом;
- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с уксусным соусом;
- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с соевым соусом;
- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с маслом;
- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с кетчупом;
- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с майонезом;
- пельмени «Любительские»;
- пельмени «Любительские» с томатным соусом;
- пельмени «Любительские» со сметанным соусом;
- пельмени «Любительские» с уксусным соусом;
- пельмени «Любительские» с соевым соусом;
- пельмени «Любительские» с маслом;
- пельмени «Любительские» с кетчупом;
- пельмени «Любительские» с майонезом;
- пельмени «По-царски»;
- пельмени «По-таёжному».
- перец с мясом и рисом;
- перец фаршированный;
- перец фаршированный тушеный;
- печень, запеченная с грибами;
- печень «По-строгановски»;
- печень жаренная с овощами;
- плов бухарский с бараниной и изюмом;
- плов «По-узбекски» с говядиной и фасолью;
- плов «По-узбекски» с говядиной;
- плов со свининой;
- плов из говядины;
- плов ферганский с бараниной;
- плов из телятины;
- плов из телятины с черносливом;
- плов из телятины с черносливом и горохом;
- плов из телятины с горохом;
- равиоли «По-провански»;
- рагу «По-Аргентински»;
- рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофелем фри;
- рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофельным пюре;
- рагу из баранины;
- рагу из свинины;
- рулет «Королевский»;
- рулетик «Пташка»;
- свинина «По-строгановски» и картофельным пюре;
- свинина «По-строгановски» с гречкой;
- свинина с рисом и овощами;
- свинина с фасолью;
- свинина тушеная с овощами;
- свинина в картофеле;
- свинина с овощами запеченная;
- свинина, запеченная с грибами;
- свинина, запеченная с грушей;
- свиной шницель по-испански;
- солянка с сосисками;
- телятина, запеченная в молочном соусе;
- тефтели из говядины;
- тефтели из свинины;
- тефтели из телятины;
- тефтели из баранины;
- тефтели с рисом из говядины;
- тефтели с рисом из свинины;
- тефтели с рисом из телятины;
- тефтели с рисом из баранины;
- тефтели «Нежные» с красным соусом и гречкой с овощами;
- тефтели «Нежные» с красным соусом и картофельным пюре;
- тефтели мясные;
- тефтели мясные с картофельным пюре;
- тефтели мясные с рисом и овощами;
- тефтели мясные в соусе;
- тефтели с гречкой отварной;
- тефтели с рисом отварным;
- тефтели с макаронными изделиями отварными;
- торт печеночный;
- «Удон с говядиной»;
- «Удон со свининой»;
- ушки с мясным фаршем;
- ушки с телятиной;
- ушки с ливером и печенью;
- филе с соусом;
- филе с грибами и соусом;
- филе с помидорами и соусом;
- хинкали «Любительские»;
- хинкали «Любительские» с томатным соусом;
- хинкали «Любительские» со сметанным соусом;
- хинкали «Любительские» с уксусным соусом;
- хинкали «Любительские» с соевым соусом;
- хинкали «Любительские» с маслом;
- хинкали «Любительские» с кетчупом;
- хинкали «Любительские» с майонезом;
- холодец «По-домашнему»;
- чанахи (грузинское национальное блюдо);
- язык говяжий с картофелем, запеченный в соусе;
- язык свиной с картофелем, запеченный в соусе;
- язык бараний с картофелем, запеченный в соусе;
- язык запеченный;
- язык говяжий отварной;
- язык бараний отварной;
- язык свиной отварной.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 06.03.2017 г.
Группа: мясная продукция
- зразы мясные с грибами;
- котлеты мясные;
- купаты из свинины с говядиной (вариант 2);
- купаты из говядины (вариант 2);
- нога баранья с травами;
- поркетта;
- рулет из телячьей шеи с рагу из телятины;
- рулет из свинины с овощами и грибами;
- свинина запеченная с абрикосом и коньяком;
- свинина запеченная с имбирем и арахисом;
- шницель из свинины (вариант 2)
Группа: мясосодержащая продукция
- голубцы (вариант 2);
- запеканка мясная;
- зразы картофельные с печенью;
- лазанья с копченым мясом;
- мясо «По-французски»;
- плов с мясом свинины;
- тефтели мясные (вариант 2).
Изменение № 2
Дата введения в действие - 06.03.2017 г.
Группа: мясная продукция
- шашлык «Пикантный»
Группа: мясосодержащая продукция
- бигус со свининой
- фунчоза со свининой
Изменение № 3
Дата введения в действие - 06.02.2018 г.
Группа: мясная продукция
- говядина «Мадагаскар»;
- сердце с овощами тушеное;
- оладьи из печени жареные;
- печень, запеченная с сыром;
- рубец с овощами тушеный;
- плов «По-домашнему»;
- свинина в пивном кляре;
- ребрышки «Пикантные» гриль;
- шницель «По-европейски» жареный;
- окорок запечённый «По-домашнему»;
- котлета отбивная, запеченная с грибами;
- котлета «Полтавская» (вариант 2);
- медальоны из свинины;
- мясо жаренное мелким куском;
- мясо запеченное;
- мясо отварное;
- мясо «Лорадо»;
- мясо «По-провански»;
- мясо «По-французски» (вариант 2);
- мясо с черносливом (вариант 2);
- мясо тушеное с черносливом;
- отбивная из мяса;
- ребрышки свиные острые «Гриль» запеченные;
- ростбиф из говядины;
- поросенок фаршированный запеченный;
- рулет мясной с черносливом;
- рулет мясной с кедровыми орехами;
- рулет мясной с курагой;
- рулет с грибами;
- рулетики мясные «Пряные»;
- рулеты мясные «Пряные»;
- рулеты мясные;
- рулетики из свинины с карбонадом;
- медальоны из свинины запеченные;
- свиное филе в медовой глазури
- свинина в соевом соусе;
- свинина под ананасом запеченная;
- свинина «По-сибирски»;
- свиная отбивная «По-домашнему»;
- свинина в кляре;
- свинина с сырной корочкой;
- шашлык из свинины (вариант 4);
- шашлык из свинины с овощами;
- отбивная из мяса (вариант 2);
- шницель жареный;
- шницель «Мажабель»;
- шницель «Гамельтон»;
- шницель из свинины с кунжутом;
- щницель с томатами и оливками;
Группа: мясосодержащая продукция
- котлеты «Домашние» жареные;
- котлеты «Московские» жареные;
- котлетки «По-фермерски»;
- мясные гнездышки запеченные;
- перец, фаршированный мясом и рисом тушеный
- голубцы тушеные;
- плов «По-узбекски»;
- картофель фаршированный запеченный;
- запеканка с карбонадом;
- запеканка «Оригинальная»;
- шницель с овощами;
- печень с овощами;
- рагу из субпродуктов;
- мясо «По-дворянски»;
- мясо «Наполеон»;
- мясо «По-купечески»;
- мясо «По-монастырски»;
- свинина в кляре.
Изменение № 4
Дата введения в действие - 04.05.2018 г.
Группа: мясная продукция
- антрекот (вариант 2);
- шашлык из свинины на углях;
- колбаски «Венгерские»;
- котлета «Медвежья лапа»;
- котлета свиная отбивная;
- свинина барбекю (вариант 2);
- сосиски отварные;
- язык отварной
Группа: мясосодержащая продукция
- говядина духовая;
- голубцы с мясом и рисом;
- говядина запечённая с грибами;
- гуляш из говядины (вариант 2);
- жаркое из языка;
- котлета «Домашняя» (вариант 2);
- котлета «Домашняя» (вариант 3);
- котлетки «Сочные»;
- мясо «По-мексикански» (вариант 2);
- мясо «По-французски» (вариант 3);
- печень «По-королевски»;
- оладьи из печени;
- омлет с ветчиной;
- перец фаршированный мясом и рисом;
- поджарка из свинины (вариант 2);
- рулет из свинины с сыром и грибами;
- тефтели (вариант 3);
- тефтели (вариант 4);
- шашлык из свинины с перцем и луком;
- манты (вариант 2)
- пельмени из свинины и говядины отварные
- пельмени «Крестьянские» отварные.
Изменение № 5
Дата введения в действие - 25.06.2018 г.
Группа: мясная продукция:
- гуляш из говядины.
Группа: мясосодержащая продукция:
- азу по-татарски;
- язык с картофелем;
- бефстроганов;
- котлеты из говядины;
- перец фаршированный;
- плов из говядины;
- манты из говядины;
- пельмени из говядины.
Примечание
В соответствии с ГОСТ 32921:
Группа мясные (мяссодержащие) продукты, объединенные по массовой доле мясных ингредиентов в рецептуре
Группы:
- мясные продукты - с массовой долей мясных ингредиентов более 60,0%;
- мясосодержащие продукты - с массовой долей мясных ингредиентов от 5,0% до 60,0% включительно.
Изменение № 6
Дата введения в действие - 04.09.2019 г.
Кулинарные изделия мясные
Группа: мясная
Вид: запеченные кулинарные изделия:
— рулет мясной с луком и яйцом.
Кулинарные изделия мясосодержащие
Группа: мясосодержащая
Вид: запеченные кулинарные изделия:
— котлеты печеночные;
— свинина «Нормандия»;
— свинина «По-мулянски».
Группа: мясосодержащая
Вид: тушеные кулинарные изделия:
— плов.
Изменение № 7
Дата введения в действие - 10.04.2020 г.
Дополнить разделы "Технологический процесс", "Упаковка и маркировка"
Изменение № 9
Дата введения в действие - 02.10.2021 г.
Группа: мясосодержащая продукция
- «Аньолотти с бараниной и ароматом трюфеля»;
- «Тортеллини с курицей и говядиной»;
- « Тортеллини Болоньезе».
Изменение № 10
Дата введения в действие - 30.11.2021 г.
Группа: мясная
Вид: жареные кулинарные изделия:
Подвид: кусковые:
— Шницель свиной в сырной панировке.
Кулинарные изделия с гарниром [вторые обеденные блюда]:
Группа: мясосодержащая.
Вид: тушеные кулинарные изделия:
— Бефстроганов из говядины с картофельным пюре.
— Бефстроганов из говядины с гречкой.
Вид: запеченные кулинарные изделия:
— Ежик с картофельным пюре.
Вид: вареные кулинарные изделия:
— Макароны по-флотски.
Вид: жареные кулинарные изделия:
— «Домашняя котлетка» с картофельным пюре;
— «Оджахури со свининой».
Изменение № 11
Дата введения в действие - 29.06.2022 г.
Кулинарные изделия с гарниром [вторые обеденные блюда]:
Группа: мясосодержащая продукция
- плов с говядиной (2 вариант);
- тефтели с гречкой и томатным соусом.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85ºС:
- не более 3 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6ºС:
- из мяса жареного, тушеного – не более 36 часов;
- из рубленого мяса, из печени – не более 24 часов;
- отварного языка – не более 18 часов;
- паштета из печени – не более 6 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применением консервантов при температуре +2-6ºС:
- герметично упакованная – не более 7 суток;
- упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;
- упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции упакованная с применением газомодифицированной среды при температуре +2-6ºС – не более 10 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
- герметично упакованной – не более 90 суток;
- весовой – не более 30 суток.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.