Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на торты - мучные кондитерские изделия недлительного хранения, массой не менее 150 г, имеющие различную форму, состоящие из двух и более различных полуфабрикатов: выпеченного(ых) и отделочного(ых), изготавливаемые ручным или механизированным способом (далее продукт/продукция).

Продукцию вырабатывают с консервантами или без них.

Продукция полностью готова к употреблению, выпускается в охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

 

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

-Торт «Бисквитно-воздушный»

-Торт «Бисквитно-воздушный со сливками»

-Торт «Бисквитно-кофейный»

-Торт «Бисквитно-сырный»

-Торт «Бисквитно-фруктовый» со вкусом малины / смородины / киви / банана / вишни / апельсина.

-Торт «Бисквитно-шоколадный».

-Торт «Бисквитно-шоколадный с маком».

-Торт «Бисквитно-шоколадный с суфле»

-Торт «Бисквитно-кремовый»

-Торт «Бисквитно-маковый с шоколадным кремом»

-Торт «Бисквитно-маковый со сливками».

-Торт «Бисквитно-медовый с арахисом»

-Торт «Бисквитно-медовый с грецким орехом»

-Торт «Бисквитно-медовый с кокосом».

-Торт «Бисквитно-медовый с фундуком»

-Торт «Бисквитно-медовый с черносливом».

-Торт «Бисквитно-медовый со сливочным кремом»

-Торт «Бисквитно-медовый со сметанным кремом».

-Торт «Бисквитный с орехами, маком и изюмом»

-Торт «Бисквитный с ананасами»

-Торт «Бисквитный с арахисом»

-Торт «Бисквитный с вишней»

-Торт «Бисквитный с воздушным рисом»

-Торт «Бисквитный с кофейным кремом и черносливом»

-Торт «Бисквитный с кофейным кремом»

-Торт «Бисквитный с мармеладом»

-Торт «Бисквитный с масляным кремом»

-Торт «Бисквитный с персиками и киви»

-Торт «Бисквитный с персиками».

-Торт «Бисквитный с суфле»

-Торт «Бисквитный с сырным кремом»

-Торт «Бисквитный с сырным суфле»

-Торт «Бисквитный с цитрусовым кремом».

-Торт «Бисквитный с цукатами»

-Торт «Бисквитный с черемухой»

-Торт «Бисквитный с шоколадом»

-Торт «Бисквитный со сливками и черносливом»

-Торт «Бисквитный со сливочно-кофейным кремом»

-Торт «Бисквитный со сливочным кремом»

-Торт «Бисквитно-медовый с вареной сгущёнкой»

-Торт «Бисквитно-медовый с кремом из сметаны»

-Торт бисквитный «Клубничный флирт»

-Торт бисквитный «Нежность» со вкусом пломбира

-Торт бисквитный «Прованс»

-Торт бисквитный «Зебра»

-Торт «Зебра»

-Торт бисквитный «В гостях у сказки»

-Торт бисквитный «Смугляночка»

-Торт бисквитный «Южаночка».

-Торт бисквитный «Мимоза»

-Торт постный «Монастырский»

-Торт бисквитный «Княжеский»

-Торт бисквитный «Ночная Прага».

-Торт бисквитный «С ананасом».

-Торт «Вишнево-йогуртовый десерт».

-Торт бисквитный «Клубника со сливками»

-Торт бисквитный «Маска».

-Торт бисквитный «Медовые шарики»

-Торт бисквитно-суфлейный «Ожидание»

-Торт бисквитно-суфлейный «С любовью»

-Торт «Лесная сказка»

-Торт «Беатриче»

-Торт «Тоффи»

-Торт «Сицилия»

-Торт «Эйфория»

-Торт «Бархат ночи».

-Торт «Пражский классический».

-Торт «Золотая симфония»

-Торт «Для любимых»

-Торт «Жемчужная нить»

-Торт «Сметанник»

-Торт «Кофейная кантата»

-Торт «Лорд».

-Торт «Диана»

-Торт «Домашний»

-Торт «Фрутелла».

-Торт бисквитный «Наслаждение»

-Торт бисквитный «Сладкая жизнь»

-Торт бисквитный «Царь-государь»

-Торт «Кис-кис»

-Торт «Мулатка»

-Торт «Романтика»

-Торт «Фруктовый блюз».

-Торт «Кофейный аромат»

-Торт «Олимпия».

-Торт «Очарование».

-Торт «Райский сад»

-Торт «Ералаш»

-Торт «Вкусняшка»

-Торт «Авалон»

-Торт «Афродита»

-Торт «Колобок»

-Торт «Маковка»

-Торт «Тирамису»

-Торт бисквитно-муссовый «Тирамису»

-Торт бисквитный «Вкус тирамису»

-Торт «Тирамису classic»

-Торт «Трюфель»

-Торт «Трюфель» шоколадный

-Торт «Восточные сказки»

-Торт «Фисташковый»

-Торт песочный «Фисташково-миндальный»

-Торт бисквитный «Фисташково-миндальный»

-Торт «Шоколадный»

-Торт «Шоколадно-банановый»

-Торт «Морковный»

-Торт «Прага» с арахисом

-Торт шоколадный «Прага»

-Торт «Прага» классический

-Торт бисквитный «Прага»

-Торт «Чизкейк»

-Торт «Чизкейк классический»

-Торт «Чизкейк с клубникой и фундуком»

-Торт «Чизкейк с клубникой и арахисом»

-Торт «Чизкейк с вишней».

-Торт «Чизкейк вишневый»

-Торт «Фрау Либе» со свежими ягодами.

-Торт «Фрау Либе»

-Торт «Монблан» со свежими ягодами

-Торт «Монблан»

-Торт «Монблан» со сливками

-Торт «Клубника со сливками»

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Продукцию хранят при температуре плюс 4 (+2) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

 

Сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре плюс 4 (+2) °С:

- без отделки кремом / с белково-взбивным кремом / типа суфле / со сливочным кремом / с фруктово-ягодной отделкой / с помадной отделкой - не более 72 часов;

- с заварным кремом / с кремом из взбитых сливок / с творожно-сливочной начинкой - не более 18 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре 4 (+2) °С:

- со сметанным кремом / «Птичье молоко»  – не более 8 ч;

- с йогуртом / с йогуртовым муссом / со сливочным сыром – не более 24 часов;

- остальная продукция - не более 36 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре 4 (+2) °С:

- со сливочными кремами / с кремами на растительных маслах промышленного производства - не более 120 часов

- остальная продукция - не более 72 часов.

 

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.