Дата введения в действие - 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на хлебобулочные изделия, изделия типа лепешек из сдобного дрожжевого и слоено-дрожжевого теста массой одного изделия не более 300 г (далее продукция).

Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

Изделия дрожжевые сдобные:

- сдоба «Венецианская»;

- сдоба «Вечерняя»;

- сдоба «Гребешок»;

- сдоба «Детство»;

- сдоба «Май»;

- сдоба «Маковка»;

- сдоба «Орешек»;

- сдоба «Подарок»;

- сдоба «Пьеро»;

- сдоба «Фенечки»;

- сдоба «Ягодка»;

- сдоба выборгская;

- сдоба кировская;

- сдоба обыкновенная;

- сдоба с корицей и орехами;

- сдоба с крошкой;

- сдоба с маком;

- сдоба с маком традиционная;

- сдоба с орехом и изюмом;

- булка сдобная майская;

- булка «Ассорти»;

- булка ярославская;

- булка «Весенний венок»;

- булка «Весенняя»;

- булка с какао;

- булка сдобная;

- булка сдобная с маком;

- булка славянская;

- булочка «Октябренок»;

- булочка «Ванильная»;

- булочка «Веснушка»;

- булочка «Домашняя»;

- булочка «Дорожная»;

- булочка «Подковка»;

- булочка «Попугайчик»;

- булочка «Ромашка»;

- булочка для бургеров;

- булочка для бутерброда;

- булочка для гамбургера;

- булочка для данара;

- булочка для хот-дога;

- булочка с помадой;

- булочка сдобная с помадой;

- арнауты (славянские булочки);

- ватрушка сдобная с творогом;

- баба маковая;

- бриоши;

- розанчики сдобные;

- каравайчик «Петровский»;

- кармашек «Лимонный»;

- крендель «Петровский»;

- крендель сахарный;

- палочки ореховые;

- палочки сдобные;

- пирожок «Венский»;

- пирожок с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

- плюшка «Московская»;

- плюшка с корицей;

- плюшка сдобная;

- плюшка фигурная;

- рогалик с изюмом;

- роглики;

- рожки сдобные;

- рожок с повидлом (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

- рожок сдобный с орехами;

- улитка с маком;

- улитка с фруктами;

- улитка сахарная;

- устрица с маком;

- устрица с фруктами;

- витушка сдобная;

- лепешка сметанная;

- лепешка майская.

Изделия слоено-дрожжевые:

- булочки слоеные;

- булочки с кремом;

- булочка «Венская»;

- рулет с маком;

- розанчики слоеные с вареньем (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

- бантик кокосовый;

- бантик с конфитюром;

- бантик с орехами;

- бантик с шоколадом;

- гипфель с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

- конвертик «Сюрприз»;

- конвертик розовый;

- конвертик с творогом;

- конвертик с фруктами;

- косичка с изюмом;

- крендель слоёный;

- крендель слоёный с кунжутом;

- крендель слоёный с маком;

- круассан;

- круассан с повидлом (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

- круассан с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

- круассан с сыром;

- круассан со сгущённым молоком;

- круассан со сливками;

- пирожок «Сладкоежка»;

- рогалик слоёный с маком;

- рожок с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

- слойка с сыром;

- слойка «Гребешок»;

- слойка «Ёлочка»;

- слойка «Кремфил»;

- слойка «Кремфил» с карамелью;

- слойка «Розочка»;

- слойка «Уголок с конфитюром» (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

- слойка «Уголок»;

- слойка витая;

- слойка ореховая;

- слойка с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

- слойка с курагой;

- слойка с маком;

- слойка с персиком и творогом;

- слойка сахарная;

- улитка слоёная с изюмом;

- улитка слоёная с курагой;

- улитка слоёная с курагой и изюмом;

- штрудель с шоколадом;

- штрудель с яблоками;

- штрудель с яблоками и изюмом.

Изменение № 1

Изделия дрожжевые сдобные:

- булка «Дружная семейка»;

- булка коса с кунжутом;

- булка витушка с маком;

- булка бант с конфитюром;

- булка с кунжутом;

- булка с абрикосом;

- булка гребешок с повидлом;

- булка «Елка»;

- булка для хот-дога;

- булка майская со сгущенкой;

- пирожок с капустой;

- пирожок с повидлом;

- плюшка;

- рогалик с повидлом;

- рулет с маком;

- рулет с изюмом;

- булка «Солнышко»;

- булка «Сказка»;

- булка «Фант»;

- булка «Ярославская»;

- булка «Веснушка»;

- пирог с капустой;

- пирог с повидлом.

Изменение № 2

Изделия дрожжевые сдобные:

- плюшка «Московская» (2 вариант);

- сдоба «Ароматная»;

- сдоба «Лакомка» мак

- булочка «Солнышко» (2 вариант);

- булочка «Кята Ереванская».

Изменение № 3

Изделия слоено-бездрожжевые:

- слойка «Датская» с конфитюром;

- слойка «Датская» со сгущенкой;

- слойка «Датская» с фруктовой начинкой;

- слойка «Датская» с сырной начинкой;

- слойка «Датская» с корицей;

- слойка «Датская» сахарная;

- слойка «Датская» спаржа с сырной начинкой;

- слойка «Датская» сахарная с маком;

- тарталетки.

Изделия дрожжевые сдобные:

- пирог открытый с фруктово-ягодной начинкой;

- каравай;

- ватрушка «Царская»;

- пирог с ягодной начинкой.

Изделия слоено-дрожжевые:

- слойка «Датская» с творожной начинкой;

- слойка «Датская» с шоколадным вкусом;

- слойка «Датская» со сливочным вкусом (ванильная или др.);

- пирог слоеный с фруктовой начинкой.

Изменение № 4

Изделия дрожжевые сдобные:

- булочное изделие «Рол» с клюквой;

- булочное изделие «Рол» с карамелью;

- булочное изделие «Рол» с шоколадом.

Изделия слоеное бездрожжевые:

- конвертик с творогом;

- слойка с сыром и специями;

- слойка с яблоком;

- штрудель с яблоком и корицей;

- штрудель с вишней.

 Изделия слоеное дрожжевые:

- круассон классический;

- круассон с шоколадом;

- слойка с персиком и грушей.

Изменение № 5

Изделия дрожжевые сдобные:

- ватрушка с повидлом;

- булочка «Ромашка» с маком;

- булочка «Ромашка» с посыпкой;

- рулет с повидлом;

- рулет с черемухой;

- сдоба «Ромовая баба»;

- сдоба с изюмом;

- сдоба с сахаром;

- булочка «Сластена» с вареным сгущенным молоком;

- сдоба «Хала плетеная».

Изменение № 6 

Изделия дрожжевые сдобные:

- ватрушка с джемом;

- плюшка «Московская» (3 вариант);

- рулетик ванильный;

- рулет с маком (2 вариант);

- сдоба «Лакомка» с брусникой;

- сдоба «Лакомка» с кремовой начинкой;

- сдоба «Лакомка» с маком;

- сдоба «Лакомка» с фруктовой начинкой;

- сдоба «Лакомка» с творожной начинкой;

- сдоба «Рогалик»;

- «Устрица» с маком (2 вариант);

- улитка с корицей;

- булочка «К чаю»;

- рогалик (2 вариант).

Изделия слоено-дрожжевые:

- слойка «Бантик»;

- слойка «Язычок».

Изменение № 7 

Изделия дрожжевые сдобные:

- булочное изделие «Рол» с карамелью (вариант 2);

- булочное изделие «Рол» с клюквой (вариант 2);

- булочное изделие «Рол» с шоколадом (вариант 2);

- крендель «Молочный»;

- крендель «Сахарный»;

- булочки с изюмом;

- булочки «Творожные»;

- плетенка «Косичка» с маком.

Изделия слоеное бездрожжевые:

- конвертик с творогом (вариант 2);

- штрудель с творогом и маком;

- штрудель яблочный.

Изделия слоеное дрожжевые:

- круассон классический (вариант 2);

- круассон с шоколадом (вариант 2);

- слойка с персиком и грушей (вариант 2);

- слойка с жареным луком.

Изменение № 8

Изделия дрожжевые сдобные:

- булка «Плюшка»;

- булка с изюмом (2 вариант);

- булка с корицей;

- булка с кунжутом (2 вариант);

- булка с маком;

- булка «Рогалик» с повидлом;

- булка «Витушка» с повидлом.

Изменение № 9 

Изделия дрожжевые сдобные:

- устрица с шоколадными каплями;

- устрица с изюмом;

- устрица с маком (3 вариант);

- ватрушка с творожной начинкой;

- ватрушка с фруктовой начинкой;

- сдоба «Невская»;

- сдоба «Венская»;

- сдоба «Ромовая баба» (2 вариант);

- сдоба глазированная с кокосовой начинкой;

- рулет с курагой;

- рулет с ореховой начинкой;

- рулет с фруктовой начинкой;

- сеточка с творожной начинкой.

Изделия слоеное дрожжевое:

- слойка «Берлинская»;

- слойка с творожной начинкой;

- слойка с шоколадной начинкой;

- слойка с фруктовой начинкой;

- слойка с заварным кремом;

- слойка с кунжутом;

- слойка с ореховой начинкой;

- слойка с кокосовой начинкой;

- слойка «Хачапури с сыром»;

- косичка с сыром и ветчиной;

- косичка с шоколадными каплями;

- круассан со сливочной начинкой;

- круассан с фруктовой начинкой;

- круассан с шоколадной начинкой;

- ушки;

- ушки с маком.

Изменение № 10

Изделия дрожжевые сдобные:

- булочка «Французская»;

- булочка с яблоками;

- булочка с маком;

- булочка с корицей;

- булочка с повидлом;

- булочка со сгущенкой;

- булочка «Весенняя»;

- булочка «Ромашка» (2 вариант);

- булочка «Узелок»;

- рулетик с изюмом;

- рулетик с маком (3 вариант);

- плетенка с корицей;

- бант с творогом.

Изменение № 11

Изделия дрожжевые сдобные:

- булка с корицей (2 вариант);

- булка-плетенка;

- булка «Весенняя» (2 вариант);

- булочка «Восторг»;

- булочка «Испанская»;

- булочка «Крендель»;

- булочка плюшка.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.

Срок годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±30С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- продукция массой до 0,2 кг включительно - не более 16 часов;

- продукция массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно - не более 24 часов.

Срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±30С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- не более 48 часов.

Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:

- массой до 0,2 кг включительно - не более 6 часов;

- массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно – не более 10 часов.

Рекомендуемые сроки годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±30С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- продукция массой до 0,2 кг включительно - не более 32 часов;

- продукция массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно - не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±30С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- не более 96 часов.