Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на слоеные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста, масса одного изделия не более 300 г (далее продукция).

Продукцию вырабатывают из муки хлебопекарной высшего, первого и второго сорта с добавлением компонентов по рецептуре.

Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

Изделия слоеные дрожжевые:

- булочки слоеные;

- булочки с кремом;

- булочка «Венская»;

- рулет с маком;

- розанчики слоеные с вареньем (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

- бантик кокосовый;

- бантик с конфитюром;

- бантик с орехами;

- бантик с шоколадом;

- гипфель с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

- конвертик «Сюрприз»;

- конвертик розовый;

- конвертик с творогом;

- конвертик с фруктами;

- конвертик с вишней;

- косичка с изюмом;

- крендель слоёный;

- крендель слоёный с кунжутом;

- крендель слоёный с маком;

- крендель сахарный;

- круассан;

- круассан с повидлом (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

- круассан с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

- круассан с сыром;

- круассан со сгущённым молоком;

- круассан со сливками;

- круассон классический;

- круассон с шоколадом;

- круассан со сливочной начинкой;

- круассан с фруктовой начинкой;

- круассан с шоколадной начинкой;

- пирожок «Сладкоежка»;

- рогалик слоёный с маком;

- рожок с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

- слойка с сыром;

- слойка «Гребешок»;

- слойка «Ёлочка»;

- слойка «Кремфил»;

- слойка «Кремфил» с карамелью;

- слойка «Розочка»;

- слойка «Уголок с конфитюром» (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

- слойка «Уголок»;

- слойка витая;

- слойка ореховая;

- слойка с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

- слойка с курагой;

- слойка с маком;

- слойка с персиком и творогом;

- слойка сахарная;

- слойка «Датская» с творожной начинкой;

- слойка «Датская» с шоколадным вкусом;

- слойка «Датская» со сливочным вкусом (ванильная или др.);

- слойка с персиком и грушей;

- слойка «Бантик»;

- слойка «Язычок»;

- слойка с жареным луком;

- слойка «Берлинская»;

- слойка с творожной начинкой;

- слойка с шоколадной начинкой;

- слойка с фруктовой начинкой;

- слойка с заварным кремом;

- слойка с кунжутом;

- слойка с ореховой начинкой;

- слойка с кокосовой начинкой;

- слойка «Хачапури с сыром»;

- улитка слоёная с изюмом;

- улитка слоёная с курагой;

- улитка слоёная с курагой и изюмом;

- штрудель с шоколадом;

- штрудель с яблоками;

- штрудель с яблоками и изюмом;

- пирог слоеный с фруктовой начинкой;

- косичка с сыром и ветчиной;

- косичка с шоколадными каплями;

- ушки;

- ушки с маком;

- кленовый пекан.

Изделия слоеные бездрожжевые:

- слойка «Датская» с конфитюром;

- слойка «Датская» со сгущенкой;

- слойка «Датская» с фруктовой начинкой;

- слойка «Датская» с сырной начинкой;

- слойка «Датская» с корицей;

- слойка «Датская» сахарная;

- слойка «Датская» спаржа с сырной начинкой;

- слойка «Датская» сахарная с маком;

- слойка с сыром и специями;

- слойка с яблоком;

- конвертик с творогом;

- конвертик с вишней;

- штрудель с яблоком и корицей;

- штрудель с вишней;

- штрудель с творогом и маком;

- штрудель с яблоком и изюмом;

- тарталетки.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 28.04.2017 г. 

- булочка «Рол» с клюквой (вариант 3);

- булочка «Рол» с карамелью (вариант 3);

- булочка «Рол» с шоколадом (вариант 3);

- булочка «Розан» с яблоком (вариант 2);

- булочка «Маковая».

Изменение № 2

Дата введения в действие - 12.05.2021 г.

Изделия слоеные:

- улитка «Фисташка»;

- улитка «С заварным кремом»;

- улитка «С кленовым сиропом»;

- улитка «Карамель с грецким орехом»;

- круассан «Шоколадный»;

- круассан «Классический»;

- круассан «С заварным кремом»;

- круассан «С шоколадом»;

- краффин «Классический»;

- краффин «Манго-маракуйя»;

- краффин «Яблоко»;

- краффин «Черная смородина»;

- краффин «С лимонным курдом и меренгой»;

- слойка «С заварным кремом и свежими ягодами».

Изменение № 3

Дата введения в действие - 21.07.2021 г.

Дополнить требования к качеству и безопасности.

Дополнить рекомендуемые сроки годности.

Изменение № 4

Дата введения в действие - 06.09.2021 г.

Изделия слоеные бездрожжевые:

- валованы;

- сырные палочки;

- язычки слоеные с сахаром;

- языки слоеные

- языки слоеные с начинкой «Вареная сгущенка».

Изменение № 5

Дата введения в действие - 26.10.2022 г.

Изделия слоеные дрожжевые:

 - бантик фруктовый с абрикосовой начинкой;

- бантик фруктовый с клубничной начинкой;

- бантик фруктовый с яблочной начинкой;

- валенсия;

- грета маковая;

- грета марципановая;

- грета трюфельная;

- малютка со вкусом банана и какао;

- малютка со вкусом творога и смородины;

- малютка со вкусом йогурта и черемухи;

-малютка с маком;

- малютка с черносливом;

- малютка со вкусом абрикоса;

- малютка творожная;

- наполеончик с яблоком;

- наполеончик творожный;

- пан розен с изюмом;

- пан розен с цукатами;

- слоеное грушевое;

- слоеное облепиховое;

- слоеное с калиной;

- слоеное с натуральной смородиной;

- слоеное с черемуховой начинкой;

- слоеное сметанное;

- слоеное со вкусом лимона;

- слоеное со вкусом черники со сливками;

- слоеное со вкусом вишни со сливками;

- слоеное со вкусом клубники со сливками;

- слоеное со сгущенкой;

- слоеное черничное;

- слоеное «Чернослив»;

- слоеное йогуртовое;

- танго с вишней и творогом;

- танго с яблоком;

- штрудель с вишней;

- штрудель творожный с изюмом;

- язычок аппетитный;

- хрумка с изюмом;

- хрумка с кунжутом и семечками;

- фруктоша с черемухой;

- круассанто в глазури.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название

Срок годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

- продукция массой до 0,2 кг включительно - не более 16 часов;

- продукция массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно - не более 24 часов.

Срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

- не более 48 часов.

Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:

- массой до 0,2 кг включительно - не более 6 часов;

- массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно – не более 10 часов.

Рекомендуемые сроки годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

- продукция массой до 0,2 кг включительно - не более 32 часов;

- продукция массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно - не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

- не более 96 часов.

Рекомендуемые сроки годности изделий слоеных бездрожжевых с использованием консервантов «УНИКОНС» без начинок, герметично упакованных, при температуре хранения 18±3°С и относительной влажности не более 75% - не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности изделий слоеных с использованием консервантов «УНИКОНС» с готовыми фруктовыми начинками (повидло, джем, конфитюр), готовыми кремовыми начинками, сгущенным молоком, герметично упакованных, при температуре хранения 18±3°С и относительной влажности не более 75 % - не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности изделий слоеных с растительными сливками с использованием консервантов «УНИКОНС», герметично упакованных, при температуре хранения 4±2°С и относительной влажности не более 75% - не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

- не более 60 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.