Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на слоеные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста, масса одного изделия не более 300 г (далее продукция).
Продукцию вырабатывают из муки хлебопекарной высшего, первого и второго сорта с добавлением компонентов по рецептуре.
Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
Изделия слоеные дрожжевые:
- булочки слоеные;
- булочки с кремом;
- булочка «Венская»;
- рулет с маком;
- розанчики слоеные с вареньем (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
- бантик кокосовый;
- бантик с конфитюром;
- бантик с орехами;
- бантик с шоколадом;
- гипфель с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
- конвертик «Сюрприз»;
- конвертик розовый;
- конвертик с творогом;
- конвертик с фруктами;
- конвертик с вишней;
- косичка с изюмом;
- крендель слоёный;
- крендель слоёный с кунжутом;
- крендель слоёный с маком;
- крендель сахарный;
- круассан;
- круассан с повидлом (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
- круассан с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
- круассан с сыром;
- круассан со сгущённым молоком;
- круассан со сливками;
- круассон классический;
- круассон с шоколадом;
- круассан со сливочной начинкой;
- круассан с фруктовой начинкой;
- круассан с шоколадной начинкой;
- пирожок «Сладкоежка»;
- рогалик слоёный с маком;
- рожок с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
- слойка с сыром;
- слойка «Гребешок»;
- слойка «Ёлочка»;
- слойка «Кремфил»;
- слойка «Кремфил» с карамелью;
- слойка «Розочка»;
- слойка «Уголок с конфитюром» (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
- слойка «Уголок»;
- слойка витая;
- слойка ореховая;
- слойка с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
- слойка с курагой;
- слойка с маком;
- слойка с персиком и творогом;
- слойка сахарная;
- слойка «Датская» с творожной начинкой;
- слойка «Датская» с шоколадным вкусом;
- слойка «Датская» со сливочным вкусом (ванильная или др.);
- слойка с персиком и грушей;
- слойка «Бантик»;
- слойка «Язычок»;
- слойка с жареным луком;
- слойка «Берлинская»;
- слойка с творожной начинкой;
- слойка с шоколадной начинкой;
- слойка с фруктовой начинкой;
- слойка с заварным кремом;
- слойка с кунжутом;
- слойка с ореховой начинкой;
- слойка с кокосовой начинкой;
- слойка «Хачапури с сыром»;
- улитка слоёная с изюмом;
- улитка слоёная с курагой;
- улитка слоёная с курагой и изюмом;
- штрудель с шоколадом;
- штрудель с яблоками;
- штрудель с яблоками и изюмом;
- пирог слоеный с фруктовой начинкой;
- косичка с сыром и ветчиной;
- косичка с шоколадными каплями;
- ушки;
- ушки с маком;
- кленовый пекан.
Изделия слоеные бездрожжевые:
- слойка «Датская» с конфитюром;
- слойка «Датская» со сгущенкой;
- слойка «Датская» с фруктовой начинкой;
- слойка «Датская» с сырной начинкой;
- слойка «Датская» с корицей;
- слойка «Датская» сахарная;
- слойка «Датская» спаржа с сырной начинкой;
- слойка «Датская» сахарная с маком;
- слойка с сыром и специями;
- слойка с яблоком;
- конвертик с творогом;
- конвертик с вишней;
- штрудель с яблоком и корицей;
- штрудель с вишней;
- штрудель с творогом и маком;
- штрудель с яблоком и изюмом;
- тарталетки.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 28.04.2017 г.
- булочка «Рол» с клюквой (вариант 3);
- булочка «Рол» с карамелью (вариант 3);
- булочка «Рол» с шоколадом (вариант 3);
- булочка «Розан» с яблоком (вариант 2);
- булочка «Маковая».
Изменение № 2
Дата введения в действие - 12.05.2021 г.
Изделия слоеные:
- улитка «Фисташка»;
- улитка «С заварным кремом»;
- улитка «С кленовым сиропом»;
- улитка «Карамель с грецким орехом»;
- круассан «Шоколадный»;
- круассан «Классический»;
- круассан «С заварным кремом»;
- круассан «С шоколадом»;
- краффин «Классический»;
- краффин «Манго-маракуйя»;
- краффин «Яблоко»;
- краффин «Черная смородина»;
- краффин «С лимонным курдом и меренгой»;
- слойка «С заварным кремом и свежими ягодами».
Изменение № 3
Дата введения в действие - 21.07.2021 г.
Дополнить требования к качеству и безопасности.
Дополнить рекомендуемые сроки годности.
Изменение № 4
Дата введения в действие - 06.09.2021 г.
Изделия слоеные бездрожжевые:
- валованы;
- сырные палочки;
- язычки слоеные с сахаром;
- языки слоеные
- языки слоеные с начинкой «Вареная сгущенка».
Изменение № 5
Дата введения в действие - 26.10.2022 г.
Изделия слоеные дрожжевые:
- бантик фруктовый с абрикосовой начинкой;
- бантик фруктовый с клубничной начинкой;
- бантик фруктовый с яблочной начинкой;
- валенсия;
- грета маковая;
- грета марципановая;
- грета трюфельная;
- малютка со вкусом банана и какао;
- малютка со вкусом творога и смородины;
- малютка со вкусом йогурта и черемухи;
-малютка с маком;
- малютка с черносливом;
- малютка со вкусом абрикоса;
- малютка творожная;
- наполеончик с яблоком;
- наполеончик творожный;
- пан розен с изюмом;
- пан розен с цукатами;
- слоеное грушевое;
- слоеное облепиховое;
- слоеное с калиной;
- слоеное с натуральной смородиной;
- слоеное с черемуховой начинкой;
- слоеное сметанное;
- слоеное со вкусом лимона;
- слоеное со вкусом черники со сливками;
- слоеное со вкусом вишни со сливками;
- слоеное со вкусом клубники со сливками;
- слоеное со сгущенкой;
- слоеное черничное;
- слоеное «Чернослив»;
- слоеное йогуртовое;
- танго с вишней и творогом;
- танго с яблоком;
- штрудель с вишней;
- штрудель творожный с изюмом;
- язычок аппетитный;
- хрумка с изюмом;
- хрумка с кунжутом и семечками;
- фруктоша с черемухой;
- круассанто в глазури.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название
Срок годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- продукция массой до 0,2 кг включительно - не более 16 часов;
- продукция массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно - не более 24 часов.
Срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- не более 48 часов.
Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:
- массой до 0,2 кг включительно - не более 6 часов;
- массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно – не более 10 часов.
Рекомендуемые сроки годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- продукция массой до 0,2 кг включительно - не более 32 часов;
- продукция массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно - не более 72 часов.
Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- не более 96 часов.
Рекомендуемые сроки годности изделий слоеных бездрожжевых с использованием консервантов «УНИКОНС» без начинок, герметично упакованных, при температуре хранения 18±3°С и относительной влажности не более 75% - не более 90 суток.
Рекомендуемые сроки годности изделий слоеных с использованием консервантов «УНИКОНС» с готовыми фруктовыми начинками (повидло, джем, конфитюр), готовыми кремовыми начинками, сгущенным молоком, герметично упакованных, при температуре хранения 18±3°С и относительной влажности не более 75 % - не более 30 суток.
Рекомендуемые сроки годности изделий слоеных с растительными сливками с использованием консервантов «УНИКОНС», герметично упакованных, при температуре хранения 4±2°С и относительной влажности не более 75% - не более 15 суток.
Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- не более 60 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.