Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на производство консервов мясных стерилизованных, изготовляемых мяса кролика с добавлением или без добавления мяса птицы, свинины, пряно-ароматических добавок, грибов и сухофруктов (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.

Ассортимент:

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – кусковые.

- мясо кролика тушеное в собственном соку;

- мясо кролика тушеное «Пряное»;

- мясо кролика тушеное «Вкусное»;

- мясо кролика тушеное в белом соусе;

- мясо кролика тушеное в томатном соусе;

- мясо кролика тушеное в желе;

- мясо кролика тушеное «Ароматное».

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – фаршевые.

- фарш «Нежнейший»;

- фарш «К завтраку»;

- фарш «Домашний»;

- фарш «По-домашнему»;

- фарш «Ароматный»;

- фарш «Лучший».

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – ветчинные.

- ветчина «Любительская»;

- ветчина «Царская»;

- ветчина «Домашняя»;

- ветчина «Крестьянская»;

- ветчина «Наивкуснейшая»;

- ветчина «Деликатесная».

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – рубленые.

- мясо кролика рубленое в желе;

- мясо кролика рубленое «Три перца»;

- мясо кролика рубленое «Пряное»;

- мясо кролика рубленое «По-сибирски»;

- мясо кролика рубленое с травами;

- мясо кролика рубленое с грибами;

- мясо кролика рубленое с перцем.

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – паштетные.

- паштет «Застольный»;

- паштет «Нежный»;

- паштет «Российский»;

- паштет «К завтраку»;

- паштет «Северный»;

- паштет «Крымский».

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 19.08.2019 год

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – ветчинные.

- ветчина «Домашняя» из мяса кролика.

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – паштетные.

- паштет «Нежность» с мясом кролика;

- паштет «Нежность» с мясом кролика и индейкой;

- паштет «Нежность» из печени кролика.

Изменение № 2 

Дата введения в действие - 06.12.2019 год

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – кусковые.

- гуляш с мясом кролика «Нежный»;

- гуляш с мясом кролика и паприкой.

Изменение № 3 

Дата введения в действие - 20.08.2020 год

Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – кусковые.
- мясо кролика тушеное;
- мясо кролика «Пряное».
- мясо кролика тушеное в желе;
- мясо кролика тушеное в томатном соусе.

Изменение № 4 

Дата введения в действие - 19.02.2021 год

Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – кусковые.
- кролик в собственном соку.

Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – паштетные.
- паштет «Фермерский»;
- паштет из кролика «Мясной»;
- паштет из кролика «Печеночный».

Изменение № 5

Дата введения в действие - 18.01.2022 год

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – ветчинные.

- ветчина "Домашняя" из мяса кролика;

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – паштетные.

- паштет "Нежный" с мясом кролика;

- паштет "Нежный" из печени кролика;

- паштет "К завтраку" из печени кролика.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Транспортирование и хранение

Консервы транспортируют по ГОСТ 13534.

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре не более 2-х лет; в реторт-упаковке – не более 1 года со дня изготовления.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по ГОСТ 15846.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.