Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы из мяса птицы (далее по тексту – консервы, продукт, продукция), изготовленные из мяса птицы с добавлением или без добавления желатина, соусов, овощей, бобовых, жира, муки, пищевых добавок, томатопродуктов, поваренной соли, фасованные в потребительскую жестяную, стеклянную тару и реторт пакеты, герметически укупоренные , стерилизованные.

Продукция полностью готова к употреблению и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Консервы из мяса птицы мясные:
Консервы кусковые:
— Птица «По-сибирски»;
— Птица «Пикантная»;
— Птица «По-осетински»;
— Птица со сладким перцем;
— Птица «Праздничная»;
— Птица «Сельская»;
— Птица с овощами;
— Птица с овощами и грибами;
— Птица «Пряная»;
— Птица «Славянская»;
— Птица «Торжество» с черносливом;
— Птица «По-селянски»;
— Курица «По-городскому»;
— Мясо птицы «По-особому»;
— «Пьяный цыпленок»;
— Мясо тушеное «Элитное»;
— Цыпленок в собственном соку;
— Сациви с грецким орехом;
— Филе индейки тушеное.

Консервы кусковые в различных соусах:
— Птица в грибном соусе;
— Птица в горчичном соусе;
— Мясо птицы в белом соусе;
— Птица в остром соусе;
— Птица с овощами в томатном соусе;
— Цыпленок табака в чесночном соусе;
— Цыпленок табака в соусе ткемали.

Консервы кусковые в желе:
— Мясо птицы с маслинными в желе;
— Рагу птицы в желе.

Консервы ветчинные:
— Мясо птицы ветчинное «Закусочное»;
— Мясо птицы ветчинное «Особенное»;
— Мясо птицы ветчинное «Застольное»;
— Ветчина Московская;
— Ветчина «Янтарная».

Консервы фаршевые:
— Фарш колбасный «Для завтрака» куриный.

Консервы из мяса птицы мясосодержащие:
Консервы кусковые:
— Птица «По-сибирски»;
— Птица «Пикантная»;
— Птица «Пряная»;
— Птица «Славянская»;
— Цыпленок тушеный «Семейный»;
— Цыпленок тушеный «Офицерский»;
— Цыпленок тушеный «Походный»;
— Курица «По-домашнему»;
— Чахохбили из мяса цыплят.

Консервы кусковые в различных соусах:
— Птица в грибном соусе;
— Птица в горчичном соусе;
— Мясо птицы в белом соусе;
— Птица в остром соусе;
— Крылышки куриные в остром соусе;
— Крылышки куриные «Полет купидона»;
— Цыпленок табака в орехово-чесночном соусе.

Консервы кусковые в желе:
— Рагу птицы в желе;
— Филе птицы в клюквенном желе.

Консервы фаршевые:
— Фарш из мяса птицы «Нежный»;
— Фарш из мяса птицы «Особый»;
— Фрикадельки из мяса птицы в белом соусе;
— Тефтели из мяса птицы в томатной заливке;
— Зразы из мяса птицы с орехом в соусе;
— Зразы из мяса птицы с сыром в соусе;
— Зразы из мяса птицы с грибами в соусе;
— Котлеты из мяса птицы в соусе.

Консервы ветчинные:
— Мясо птицы ветчинное «На любой вкус».

Консервы из мяса птицы мясорастительные:
Консервы кусковые:
— Чахохбили из птицы;
— Птица по-осетински;
— Птица со сладким перцем;
— Птица «Праздничная»;
— Птица «Сельская»;
— Птица с овощами;
— Птица с овощами и грибами;
— Птица с бобовыми;
— Птица «Торжество» с черносливом;
— Чанфотта с мясом птицы;
— Фрикасе из мяса птицы;
— Ризотто из мяса птицы;
— Утка с яблоками и капустой «По-деревенски»;
— Птица «Дачная» с рисом или с гречкой;
— Птица «Дорожная» с капустой;
— Мясо птицы с макаронными изделиями;
— Мясное ассорти «Оригинальное»;
— Рагу из птицы или субпродуктов.

Консервы кусковые в различных соусах:
— Птица с овощами в томатном соусе;
— Филе птицы с фасолью в белом или сметанном соусе.

Консервы кусковые в желе:
— Мясо птицы с грибами в желе;
— Мясо птицы с маслинными в желе;
— Птица в желе «Столичная»;
— Ассорти из птицы в желе с овощами.

Консервы фаршевые:
— Голубцы из мяса птицы в сметанном соусе;
— Голубцы из мяса птицы в томатном соусе.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 3-х лет.
Рекомендуемый срок годности в стекле, ламистере – не более 2-х лет.
Рекомендуемый срок годности в реторт упаковке – не более 1 года.