Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на консервы из рыбы в масле и с добавлением масла стерилизованные, изготовленные из неразделанной, разделанной рыбы, (далее по тексту – консервы, продукт, продукция), с добавлением масла, вкусоароматических добавок, консервантов, пряностей, или без них, предназначенных для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Ассортимент продукции:
Консервы из рыбы в масле:
- пелядь копченая в масле;
- килька копченая в масле;
- сардины копченые в масле;
- салака копченая в масле;
- сельдь бланшированная в масле;
- тунец бланшированный в масле;
- сайра бланшированная в масле;
- ряпушка бланшированная в масле;
- треска бланшированная в масле;
- бычки бланшированные в масле;
- карп бланшированный в масле;
- минтай бланшированный в масле;
- мойва бланшированная в масле;
- мойва подвяленная в масле;
- путассу бланшированная в масле;
- сазан бланшированный в масле;
- сайра атлантическая бланшированная в масле;
- сайра тихоокеанская бланшированная в масле;
- сардина атлантическая бланшированная в масле;
- сардина тихоокеанская (иваси) бланшированная в масле;
- сардинелла бланшированная в масле;
- сельдь атлантическая бланшированная в масле;
- скумбрия атлантическая бланшированная в масле;
- ставрида океаническая бланшированная в масле;
- толстолобик бланшированный в масле;
- треска бланшированная в масле;
- хек бланшированный в масле
Консервы рыбные с добавлением масла:
- карп натуральный с добавлением масла;
- минтай натуральный с добавлением масла;
- путассу натуральная с добавлением масла;
- сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла;
- сардина атлантическая натуральная с добавлением масла;
- сардина тихоокеанская (иваси) натуральная с добавлением масла;
- сардинелла натуральная с добавлением масла;
- сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла;
- скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла;
- скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла;
- ставрида океаническая натуральная с добавлением масла;
- толстолобик натуральный с добавлением масла;
- треска натуральная с добавлением масла;
- хек натуральный с добавлением масла.
Изменение № 2
Дата введения в действие - 16.07.2018 год
Консервы из рыбы в масле:
- сиг копченый в масле;
- чир копченый в масле;
- зельдь копченая в масле;
- сорога копченая в масле;
- омуль копченый в масле;
- горбуша бланшированная в масле;
- семга бланшированная в масле;
- навага дальневосточная бланшированная в масле;
- налим бланшированный в масле;
- щука бланшированная в масле;
- язь бланшированный в масле;
- стерлядь бланшированная в масле;
- окунь дальневосточный бланшированный в масле;
- карась бланшированный в масле;
- кумжа бланшированная в масле;
- нельма бланшированная в масле.
Консервы рыбные с добавлением масла:
- горбуша натуральная с добавлением масла;
- семга натуральная с добавлением масла;
- навага дальневосточная натуральная с добавлением масла;
- налим натуральный с добавлением масла;
- щука натуральная с добавлением масла;
- язь натуральный с добавлением масла;
- стерлядь натуральная с добавлением масла;
- окунь дальневосточный натуральный с добавлением масла;
- карась натуральный с добавлением масла;
- кумжа натуральная с добавлением масла;
- нельма натуральная с добавлением масла.
Изменение № 3
Дата введения в действие - 25.10.2018 год
Консервы рыбные с добавлением масла:
- сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 3 лет.
Изменение № 4
Дата введения в действие - 24.01.2019 год
Консервы из рыбы в масле:
- корюшка тихоокеанская обезглавленная копченая в масле.
Изменение № 5
Дата введения в действие - 18.04.2019 год
Консервы из рыбы в масле:
- горбуша в оливковом масле;
- горбуша в оливковом с оливками в масле;
- горбуша в оливковом с маслинами в масле;
- горбуша в оливковом масле с авокадо;
- горбуша в оливковом масле с вялеными томатами;
- горбуша в оливковом масле с каперсами;
- кета в оливковом масле;
- кета в оливковом масле с оливками;
- кета в оливковом масле с маслинами;
- кета в оливковом масле с авокадо;
- кета в оливковом масле с вялеными томатами;
- кета в оливковом масле с каперсами;
- кижуч в оливковом масле;
- кижуч в оливковом масле с оливками;
- кижуч в оливковом масле с маслинами;
- кижуч в оливковом масле с авокадо;
- кижуч в оливковом масле с вялеными томатами;
- кижуч в оливковом масле с каперсами;
- нерка в оливковом масле;
- нерка в оливковом масле с оливками;
- нерка в оливковом масле с маслинами;
- нерка в оливковом масле с авокадо;
- нерка в оливковом масле с вялеными томатами;
- нерка в оливковом масле с каперсами;
- омуль балтийский в оливковом масле;
- омуль балтийский в оливковом масле с оливками;
- омуль балтийский в оливковом масле с маслинами;
- омуль балтийский в оливковом масле с авокадо;
- омуль балтийский в оливковом масле с вялеными томатами;
- омуль балтийский в оливковом масле с каперсами;
- корюшка в оливковом масле;
- корюшка в оливковом масле с оливками;
- корюшка в оливковом масле с маслинами;
- корюшка в оливковом масле с авокадо;
- корюшка в оливковом масле с вялеными томатами;
- корюшка в оливковом масле с каперсами;
- «Масляная рыба» в оливковом масле;
- «Масляная рыба» в оливковом масле с оливками;
- «Масляная рыба» в оливковом масле с маслинами;
- «Масляная рыба» в оливковом масле с вялеными томатами;
- «Масляная рыба» в оливковом масле с каперсами;
- муксун в оливковом масле;
- муксун в оливковом масле с оливками;
- муксун в оливковом масле с маслинами;
- муксун в оливковом масле с авокадо;
- муксун в оливковом масле с вялеными томатами;
- муксун в оливковом масле с каперсами;
- нельма в оливковом масле;
- нельма в оливковом масле с оливками;
- нельма в оливковом масле с маслинами;
- нельма в оливковом масле с авокадо;
- нельма в оливковом масле с вялеными томатами;
- нельма в оливковом масле с каперсами;
- сёмга в оливковом масле;
- сёмга в оливковом масле с оливками;
- сёмга в оливковом масле с маслинами;
- сёмга в оливковом масле с авокадо;
- сёмга в оливковом масле с вялеными томатами;
- сёмга в оливковом масле с каперсами;
- сиг в оливковом масле;
- сиг в оливковом масле с оливками;
- сиг в оливковом масле с маслинами;
- сиг в оливковом масле с авокадо;
- сиг в оливковом масле с вялеными томатами;
- сиг в оливковом масле с каперсами;
- сима в оливковом масле;
- сима в оливковом масле с оливками;
- сима в оливковом масле с маслинами;
- сима в оливковом масле с авокадо;
- сима в оливковом масле с вялеными томатами;
- сима в оливковом масле с каперсами;
- форель в оливковом масле;
- форель в оливковом масле с оливками;
- форель в оливковом масле с маслинами;
- форель в оливковом масле с авокадо;
- форель в оливковом масле с вялеными томатами;
- форель в оливковом масле с каперсами;
- форель радужная в оливковом масле;
- форель радужная в оливковом масле с оливками;
- форель радужная в оливковом масле с маслинами;
- форель радужная в оливковом масле с авокадо;
- форель радужная в оливковом масле с вялеными томатами;
- форель радужная в оливковом масле с каперсами;
- хариус в оливковом масле;
- хариус в оливковом масле с оливками;
- хариус в оливковом масле с маслинами;
- хариус в оливковом масле с авокадо;
- хариус в оливковом масле с вялеными;
- хариус в оливковом масле с каперсами;
- чавыча в оливковом масле;
- чавыча в оливковом масле с оливками;
- чавыча в оливковом масле с маслинами;
- чавыча в оливковом масле с авокадо;
- чавыча в оливковом масле с вялеными томатами;
- чавыча в оливковом масле с каперсами;
- горбуша в подсолнечном масле;
- горбуша в подсолнечном с оливками в масле;
- горбуша в подсолнечном с маслинами в масле;
- горбуша в подсолнечном масле с авокадо;
- горбуша в подсолнечном масле с вялеными томатами;
- горбуша в подсолнечном масле с каперсами;
- кета в подсолнечном масле;
- кета в подсолнечном масле с оливками;
- кета в подсолнечном масле с маслинами;
- кета в подсолнечном масле с авокадо;
- кета в подсолнечном масле с вялеными томатами;
- кета в подсолнечном масле с каперсами;
- кижуч в подсолнечном масле;
- кижуч в подсолнечном масле с оливками;
- кижуч в подсолнечном масле с маслинами;
- кижуч в подсолнечном масле с авокадо;
- кижуч в подсолнечном масле с вялеными томатами;
- кижуч в подсолнечном масле с каперсами;
- нерка в подсолнечном масле;
- нерка в подсолнечном масле с оливками;
- нерка в подсолнечном масле с маслинами;
- нерка в подсолнечном масле с авокадо;
- нерка в подсолнечном масле с вялеными томатами;
- нерка в подсолнечном масле с каперсами;
- омуль балтийский в подсолнечном масле;
- омуль балтийский в подсолнечном масле с оливками;
- омуль балтийский в подсолнечном масле с маслинами;
- омуль балтийский в подсолнечном масле с авокадо;
- омуль балтийский в подсолнечном масле с вялеными томатами;
- омуль балтийский в подсолнечном масле с каперсами;
- корюшка в подсолнечном масле;
- корюшка в подсолнечном масле с оливками;
- корюшка в подсолнечном масле с маслинами;
- корюшка в подсолнечном масле с авокадо;
- корюшка в подсолнечном масле с вялеными томатами;
- корюшка в подсолнечном масле с каперсами;
- «масляная рыба» в подсолнечном масле;
- «масляная рыба» в подсолнечном масле с оливками;
- «масляная рыба» в подсолнечном масле с маслинами;
- «масляная рыба» в подсолнечном масле с вялеными томатами;
- «масляная рыба» в подсолнечном масле с каперсами;
- муксун в подсолнечном масле;
- муксун в подсолнечном масле с оливками;
- муксун в подсолнечном масле с маслинами;
- муксун в подсолнечном масле с авокадо;
- муксун в подсолнечном масле с вялеными томатами;
- муксун в подсолнечном масле с каперсами;
- нельма в подсолнечном масле;
- нельма в подсолнечном масле с оливками;
- нельма в подсолнечном масле с маслинами;
- нельма в подсолнечном масле с авокадо;
- нельма в подсолнечном масле с вялеными томатами;
- нельма в подсолнечном масле с каперсами;
- сёмга в подсолнечном масле;
- сёмга в подсолнечном масле с оливками;
- сёмга в подсолнечном масле с маслинами;
- сёмга в подсолнечном масле с авокадо;
- сёмга в подсолнечном масле с вялеными томатами;
- сёмга в подсолнечном масле с каперсами;
- сиг в подсолнечном масле;
- сиг в подсолнечном масле с оливками;
- сиг в подсолнечном масле с маслинами;
- сиг в подсолнечном масле с авокадо;
- сиг в подсолнечном масле с вялеными томатами;
- сиг в подсолнечном масле с каперсами;
- сима в подсолнечном масле;
- сима в подсолнечном масле с оливками;
- сима в подсолнечном масле с маслинами;
- сима в подсолнечном масле с авокадо;
- сима в подсолнечном масле с вялеными томатами;
- сима в подсолнечном масле с каперсами;
- форель в подсолнечном масле;
- форель в подсолнечном масле с оливками;
- форель в подсолнечном масле с маслинами;
- форель в подсолнечном масле с авокадо;
- форель в подсолнечном масле с вялеными томатами;
- форель в подсолнечном масле с каперсами;
- форель радужная в подсолнечном масле;
- форель радужная в подсолнечном масле с оливками;
- форель радужная в подсолнечном масле с маслинами;
- форель радужная в подсолнечном масле с авокадо;
- форель радужная в подсолнечном масле с вялеными томатами;
- форель радужная в подсолнечном масле с каперсами;
- хариус в подсолнечном масле;
- хариус в подсолнечном масле с оливками;
- хариус в подсолнечном масле с маслинами;
- хариус в подсолнечном масле с авокадо;
- хариус в подсолнечном масле с вялеными;
- хариус в подсолнечном масле с каперсами;
- чавыча в подсолнечном масле;
- чавыча в подсолнечном масле с оливками;
- чавыча в подсолнечном масле с маслинами;
- чавыча в подсолнечном масле с авокадо;
- чавыча в подсолнечном масле с вялеными томатами;
- чавыча в подсолнечном масле с каперсами.
Изменение № 6
Дата введения в действие - 10.12.2020 год
Консервы рыбные в масле:
- ставрида бланшированная черноморская в масле;
- барабуля бланшированная черноморская в масле;
- кефаль бланшированная черноморская в масле;
- скат бланшированная черноморский в масле.
Консервы рыбные с добавлением масла:
- ставрида бланшированная черноморская с добавлением масла;
- барабуля бланшированная черноморская с добавлением масла;
- кефаль бланшированная черноморская с добавлением масла;
- скат бланшированный черноморский с добавлением масла.
Изменение № 7
Дата введения в действие - 19.08.2021 год
- Сельдь керченская копчёная в масле;
- Сельдь керченская натуральная с добавлением масла ароматизированного коптильным препаратом.
Изменение № 8
Дата введения в действие - 02.03.2022 год
- сельдь каспийская копченая в масле;
- килька каспийская разделанная бланшированная в масле;
- тунец натуральный с добавлением масла;
- лосось натуральный с добавлением масла;
- осетр натуральный с добавление масла;
- стерлядь натуральная с добавлением масла;
- белуга натуральная с добавлением масла;
- сельдь каспийская натуральная с добавлением масла;
- судак обжаренный в масле;
- линь обжаренный в масле;
- щука обжаренная в масле;
- сом обжаренный в масле;
- сом клариевый обжаренный в масле;
- стерлядь обжаренная в масле;
- осетр обжаренный в масле.
Изменение № 9
Дата введения в действие - 05.08.2022 год
Условия хранения изложить в новой редакции.
Изменение № 10
Дата введения в действие - 03.02.2023 год
Консервы рыбные с добавлением масла:
- лещ натуральный с добавлением масла;
- плотва натуральная с добавлением масла;
- судак натуральный с добавлением масла;
- густера натуральная с добавлением масла;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 2 лет.
После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.