Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы из рыбы в масле и с добавлением масла стерилизованные, изготовленные из неразделанной, разделанной рыбы, (далее по тексту – консервы, продукт, продукция), с добавлением масла, вкусоароматических добавок, консервантов, пряностей, или без них, предназначенных для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Ассортимент продукции:

Консервы из рыбы в масле:

-        пелядь копченая в масле;

-        килька копченая в масле;

-        сардины копченые в масле;

-        салака копченая в масле;

-        сельдь бланшированная в масле;

-        тунец бланшированный в масле;

-        сайра бланшированная в масле;

-        ряпушка бланшированная в масле;

-        треска бланшированная в масле;

-        бычки бланшированные в масле;

-        карп бланшированный в масле;

-        минтай бланшированный в масле;

-        мойва бланшированная в масле;

-        мойва подвяленная в масле;

-        путассу бланшированная в масле;

-        сазан бланшированный в масле;

-        сайра атлантическая бланшированная в масле;

-        сайра тихоокеанская бланшированная в масле;

-        сардина атлантическая бланшированная в масле;

-        сардина тихоокеанская (иваси) бланшированная в масле;

-        сардинелла бланшированная в масле;

-        сельдь атлантическая бланшированная в масле;

-        скумбрия атлантическая бланшированная в масле;

-        ставрида океаническая бланшированная в масле;

-        толстолобик бланшированный в масле;

-        треска бланшированная в масле;

-        хек бланшированный в масле

Консервы рыбные с добавлением масла:

-        карп натуральный с добавлением масла;

-        минтай натуральный с добавлением масла;

-        путассу натуральная с добавлением масла;

-        сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла;

-        сардина атлантическая натуральная с добавлением масла;

-        сардина тихоокеанская (иваси) натуральная с добавлением масла;

-        сардинелла натуральная с добавлением масла;

-        сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла;

-        скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла;

-        скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла;

-        ставрида океаническая натуральная с добавлением масла;

-        толстолобик натуральный с добавлением масла;

-        треска натуральная с добавлением масла;

-        хек натуральный с добавлением масла.

Изменение № 2

Дата введения в действие - 16.07.2018 год

Консервы из рыбы в масле:

-        сиг копченый в масле;

-        чир копченый в масле;

-        зельдь копченая в масле;

-        сорога копченая в масле;

-        омуль копченый в масле;

-        горбуша бланшированная в масле;

-        семга бланшированная в масле;

-        навага дальневосточная бланшированная в масле;

-        налим бланшированный в масле;

-        щука бланшированная в масле;

-        язь бланшированный в масле;

-        стерлядь бланшированная в масле;

-        окунь дальневосточный бланшированный в масле;

-        карась бланшированный в масле;

-        кумжа бланшированная в масле;

-        нельма бланшированная в масле.

Консервы рыбные с добавлением масла:

-        горбуша натуральная с добавлением масла;

-        семга натуральная с добавлением масла;

-        навага дальневосточная натуральная с добавлением масла;

-        налим натуральный с добавлением масла;

-        щука натуральная с добавлением масла;

-        язь натуральный с добавлением масла;

-        стерлядь натуральная с добавлением масла;

-        окунь дальневосточный натуральный с добавлением масла;

-        карась натуральный с добавлением масла;

-        кумжа натуральная с добавлением масла;

-        нельма натуральная с добавлением масла.

Изменение № 3
Дата введения в действие - 25.10.2018 год

Консервы рыбные с добавлением масла:

-  сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 3 лет.

Изменение № 4
Дата введения в действие - 24.01.2019 год

Консервы из рыбы в масле:

-  корюшка тихоокеанская обезглавленная копченая в масле.

Изменение № 5
Дата введения в действие - 18.04.2019 год

Консервы из рыбы в масле:

-        горбуша в оливковом масле;

-        горбуша в оливковом с оливками в масле;

-        горбуша в оливковом с маслинами в масле;

-        горбуша в оливковом масле с авокадо;

-        горбуша в оливковом масле с вялеными томатами;

-        горбуша в оливковом масле с каперсами;

-        кета в оливковом масле;

-        кета в оливковом масле с оливками;

-        кета в оливковом масле с маслинами;

-        кета в оливковом масле с авокадо;

-        кета в оливковом масле с вялеными томатами;

-        кета в оливковом масле с каперсами;

-        кижуч в оливковом масле;

-        кижуч в оливковом масле с оливками;

-        кижуч в оливковом масле с маслинами;

-        кижуч в оливковом масле с авокадо;

-        кижуч в оливковом масле с вялеными томатами;

-        кижуч в оливковом масле с каперсами;

-        нерка в оливковом масле;

-        нерка в оливковом масле с оливками;

-        нерка в оливковом масле с маслинами;

-        нерка в оливковом масле с авокадо;

-        нерка в оливковом масле с вялеными томатами;

-        нерка в оливковом масле с каперсами;

-        омуль балтийский в оливковом масле;

-        омуль балтийский в оливковом масле с оливками;

-        омуль балтийский в оливковом масле с маслинами;

-        омуль балтийский в оливковом масле с авокадо;

-        омуль балтийский в оливковом масле с вялеными томатами;

-        омуль балтийский в оливковом масле с каперсами;

-        корюшка в оливковом масле;

-        корюшка в оливковом масле с оливками;

-        корюшка в оливковом масле с маслинами;

-        корюшка в оливковом масле с авокадо;

-        корюшка в оливковом масле с вялеными томатами;

-        корюшка в оливковом масле с каперсами;

-        «Масляная рыба» в оливковом масле;

-        «Масляная рыба» в оливковом масле с оливками;

-        «Масляная рыба» в оливковом масле с маслинами;

-        «Масляная рыба» в оливковом масле с вялеными томатами;

-        «Масляная рыба» в оливковом масле с каперсами;

-        муксун в оливковом масле;

-        муксун в оливковом масле с оливками;

-        муксун в оливковом масле с маслинами;

-        муксун в оливковом масле с авокадо;

-        муксун в оливковом масле с вялеными томатами;

-        муксун в оливковом масле с каперсами;

-        нельма в оливковом масле;

-        нельма в оливковом масле с оливками;

-        нельма в оливковом масле с маслинами;

-        нельма в оливковом масле с авокадо;

-        нельма в оливковом масле с вялеными томатами;

-        нельма в оливковом масле с каперсами;

-        сёмга в оливковом масле;

-        сёмга в оливковом масле с оливками;

-        сёмга в оливковом масле с маслинами;

-        сёмга в оливковом масле с авокадо;

-        сёмга в оливковом масле с вялеными томатами;

-        сёмга в оливковом масле с каперсами;

-        сиг в оливковом масле;

-        сиг в оливковом масле с оливками;

-        сиг в оливковом масле с маслинами;

-        сиг в оливковом масле с авокадо;

-        сиг в оливковом масле с вялеными томатами;

-        сиг в оливковом масле с каперсами;

-        сима в оливковом масле;

-        сима в оливковом масле с оливками;

-        сима в оливковом масле с маслинами;

-        сима в оливковом масле с авокадо;

-        сима в оливковом масле с вялеными томатами;

-        сима в оливковом масле с каперсами;

-        форель в оливковом масле;

-        форель в оливковом масле с оливками;

-        форель в оливковом масле с маслинами;

-        форель в оливковом масле с авокадо;

-        форель в оливковом масле с вялеными томатами;

-        форель в оливковом масле с каперсами;

-        форель радужная в оливковом масле;

-        форель радужная в оливковом масле с оливками;

-        форель радужная в оливковом масле с маслинами;

-        форель радужная в оливковом масле с авокадо;

-        форель радужная в оливковом масле с вялеными томатами;

-        форель радужная в оливковом масле с каперсами;

-        хариус в оливковом масле;

-        хариус в оливковом масле с оливками;

-        хариус в оливковом масле с маслинами;

-        хариус в оливковом масле с авокадо;

-        хариус в оливковом масле с вялеными;

-        хариус в оливковом масле с каперсами;

-        чавыча в оливковом масле;

-        чавыча в оливковом масле с оливками;

-        чавыча в оливковом масле с маслинами;

-        чавыча в оливковом масле с авокадо;

-        чавыча в оливковом масле с вялеными томатами;

-        чавыча в оливковом масле с каперсами;

-        горбуша в подсолнечном масле;

-        горбуша в подсолнечном с оливками в масле;

-        горбуша в подсолнечном с маслинами в масле;

-        горбуша в подсолнечном масле с авокадо;

-        горбуша в подсолнечном масле с вялеными томатами;

-        горбуша в подсолнечном масле с каперсами;

-        кета в подсолнечном масле;

-        кета в подсолнечном масле с оливками;

-        кета в подсолнечном масле с маслинами;

-        кета в подсолнечном масле с авокадо;

-        кета в подсолнечном масле с вялеными томатами;

-        кета в подсолнечном масле с каперсами;

-        кижуч в подсолнечном масле;

-        кижуч в подсолнечном масле с оливками;

-        кижуч в подсолнечном масле с маслинами;

-        кижуч в подсолнечном масле с авокадо;

-        кижуч в подсолнечном масле с вялеными томатами;

-        кижуч в подсолнечном масле с каперсами;

-        нерка в подсолнечном масле;

-        нерка в подсолнечном масле с оливками;

-        нерка в подсолнечном масле с маслинами;

-        нерка в подсолнечном масле с авокадо;

-        нерка в подсолнечном масле с вялеными томатами;

-        нерка в подсолнечном масле с каперсами;

-        омуль балтийский в подсолнечном масле;

-        омуль балтийский в подсолнечном масле с оливками;

-        омуль балтийский в подсолнечном масле с маслинами;

-        омуль балтийский в подсолнечном масле с авокадо;

-        омуль балтийский в подсолнечном масле с вялеными томатами;

-        омуль балтийский в подсолнечном масле с каперсами;

-        корюшка в подсолнечном масле;

-        корюшка в подсолнечном масле с оливками;

-        корюшка в подсолнечном масле с маслинами;

-        корюшка в подсолнечном масле с авокадо;

-        корюшка в подсолнечном масле с вялеными томатами;

-        корюшка в подсолнечном масле с каперсами;

-        «масляная рыба» в подсолнечном масле;

-        «масляная рыба» в подсолнечном масле с оливками;

-        «масляная рыба» в подсолнечном масле с маслинами;

-        «масляная рыба» в подсолнечном масле с вялеными томатами;

-        «масляная рыба» в подсолнечном масле с каперсами;

-        муксун в подсолнечном масле;

-        муксун в подсолнечном масле с оливками;

-        муксун в подсолнечном масле с маслинами;

-        муксун в подсолнечном масле с авокадо;

-        муксун в подсолнечном масле с вялеными томатами;

-        муксун в подсолнечном масле с каперсами;

-        нельма в подсолнечном масле;

-        нельма в подсолнечном масле с оливками;

-        нельма в подсолнечном масле с маслинами;

-        нельма в подсолнечном масле с авокадо;

-        нельма в подсолнечном масле с вялеными томатами;

-        нельма в подсолнечном масле с каперсами;

-        сёмга в подсолнечном масле;

-        сёмга в подсолнечном масле с оливками;

-        сёмга в подсолнечном масле с маслинами;

-        сёмга в подсолнечном масле с авокадо;

-        сёмга в подсолнечном масле с вялеными томатами;

-        сёмга в подсолнечном масле с каперсами;

-        сиг в подсолнечном масле;

-        сиг в подсолнечном масле с оливками;

-        сиг в подсолнечном масле с маслинами;

-        сиг в подсолнечном масле с авокадо;

-        сиг в подсолнечном масле с вялеными томатами;

-        сиг в подсолнечном масле с каперсами;

-        сима в подсолнечном масле;

-        сима в подсолнечном масле с оливками;

-        сима в подсолнечном масле с маслинами;

-        сима в подсолнечном масле с авокадо;

-        сима в подсолнечном масле с вялеными томатами;

-        сима в подсолнечном масле с каперсами;

-        форель в подсолнечном масле;

-        форель в подсолнечном масле с оливками;

-        форель в подсолнечном масле с маслинами;

-        форель в подсолнечном масле с авокадо;

-        форель в подсолнечном масле с вялеными томатами;

-        форель в подсолнечном масле с каперсами;

-        форель радужная в подсолнечном масле;

-        форель радужная в подсолнечном масле с оливками;

-        форель радужная в подсолнечном масле с маслинами;

-        форель радужная в подсолнечном масле с авокадо;

-        форель радужная в подсолнечном масле с вялеными томатами;

-        форель радужная в подсолнечном масле с каперсами;

-        хариус в подсолнечном масле;

-        хариус в подсолнечном масле с оливками;

-        хариус в подсолнечном масле с маслинами;

-        хариус в подсолнечном масле с авокадо;

-        хариус в подсолнечном масле с вялеными;

-        хариус в подсолнечном масле с каперсами;

-        чавыча в подсолнечном масле;

-        чавыча в подсолнечном масле с оливками;

-        чавыча в подсолнечном масле с маслинами;

-        чавыча в подсолнечном масле с авокадо;

-        чавыча в подсолнечном масле с вялеными томатами;

-        чавыча в подсолнечном масле с каперсами.

Изменение № 6
Дата введения в действие - 10.12.2020 год

Консервы рыбные в масле:

-        ставрида бланшированная черноморская в масле;

-        барабуля бланшированная черноморская в масле;

-        кефаль бланшированная черноморская в масле;

-        скат бланшированная черноморский в масле.

Консервы рыбные с добавлением масла:

-        ставрида бланшированная черноморская с добавлением масла;

-        барабуля бланшированная черноморская с добавлением масла;

-        кефаль бланшированная черноморская с добавлением масла;

-        скат бланшированный черноморский с добавлением масла.

Изменение № 7
Дата введения в действие - 19.08.2021 год

- Сельдь керченская копчёная в масле;

- Сельдь керченская натуральная с добавлением масла ароматизированного коптильным препаратом.

Изменение № 8
Дата введения в действие - 02.03.2022 год

- сельдь каспийская копченая в масле;

- килька каспийская разделанная бланшированная в масле;

- тунец натуральный с добавлением масла;

- лосось натуральный с добавлением масла;

- осетр натуральный с добавление масла;

- стерлядь натуральная с добавлением масла;

- белуга натуральная с добавлением масла;

- сельдь каспийская натуральная с добавлением масла;

- судак обжаренный в масле;

- линь обжаренный в масле;

- щука обжаренная в масле;

- сом обжаренный в масле;

- сом клариевый обжаренный в масле;

- стерлядь обжаренная в масле;

- осетр обжаренный в масле.

 

Изменение № 9
Дата введения в действие - 05.08.2022 год

Условия хранения изложить в новой редакции.

 

Изменение № 10
Дата введения в действие - 03.02.2023 год

Консервы рыбные с добавлением масла:

- лещ натуральный с добавлением масла;

- плотва натуральная с добавлением масла;

- судак натуральный с добавлением масла;

- густера натуральная с добавлением масла;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 2 лет.

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.