Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы из фасоли с добавлением или без добавления овощей, грибов, соли, сахара, зелени, специй и пряностей, и других ингредиентов, залитых заливкой или томатным соусом, фасованные в потребительскую тару и стерилизованные.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:

- фасоль натуральная;

- фасоль с грибами и овощами;

- фасоль в домашнем соусе;

- фасоль в томатном соусе с грибами;

- фасоль в томатном соусе с огурцами;

- фасоль в томатном соусе «Пикантная»;

- фасоль в томатном соусе «Пикантная» с чесноком;

- фасоль в томатном соусе «Острая»;

- фасоль в аджике;

- фасоль в аджике «Оригинальная»;

- фасоль «Лобио»;

- фасоль «Лобио» с кавказскими специями;

- фасоль в томатном соусе;

- фасоль с овощами в томатном соусе;

- фасолька печеная в томатном соусе;

- фасоль печеная с овощами;

- фасоль печеная с грибами;

- фасоль красная печеная с овощами;

- фасоль с паприкой в томатном соусе;

- фасоль с баклажанами;

- фасоль по-домашнему с грибами;

- фасоль в томатном соусе «По-краснодарски»;

- фасоль натуральная «Кубанская»;

- фасоль в томатном соусе «Мичуринская»;

- фасоль в овощном соусе «Тамбовская»;

- фасолевое рагу;

- фасоль с картофелем;

- фасоль по-мексикански с кукурузой;

- фасолевая закуска;

- «Фасолинка».

 

Изменение № 1
Дата введения в действие - 31.08.2023 год

- фасоль печеная с овощами в томатном соусе;

- вегетарианская запечённая фасоль;

- фасоль гигантская запечённая с овощами;

- фасоль печенная по-сербски;

- фасоль в соусе карри.

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

- в стеклянных банках – 3 года;

- в металлических - не более 2-х лет со дня изготовления.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: - консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 48 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.