Дата введения в действие - 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на консервы обеденные (далее по тексту – консервы), изготовленные из рисовой, гречневой, перловой крупы или свежих, квашенных, соленых или консервированных овощей, с добавлением или без добавления говядины, свинины или другого мяса, изделий колбасных, копченостей, фасоли, гороха, перловой крупы, риса, грибов, муки пшеничной, зелени, пищевых кислот, соли, сахара, пряностей, сухого молока, томато-продуктов, растительных или животных жиров, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после нагревания и для приготовления первых обеденных блюд.

 В зависимости от применяемого сырья консервы обеденные вырабатываются в следующем ассортименте:

- борщ из свежей капусты с зеленью;

- борщ из свежей капусты с фасолью;

- борщ из квашенной капусты с зеленью;

- борщ из свежей капусты вегетарианский;

- борщ по-московски;

- свекольник;

- рассольник;

- рассольник по-ленинградски;

- щи из свежей капусты с зеленью;

- щи из свежей капусты с фасолью;

- щи из квашеной капусты с мясом;

- суп фасолевый со свежими овощами;

- суп из свежих овощей с фасолью;

- суп гороховый;

- суп рисовый;

- суп грибной;

- суп перловый;

- суп-пюре из тыквы;

- суп овощной с макаронами;

- суп рисовый с мясом;

- суп картофельный с грибами;

- суп картофельный с крупой;

- суп картофельный с фрикадельками;

- суп-харчо с говядиной;

- суп фасолевый с мясом;

- суп гороховый с копченостями;

- солянка сборная мясная;

- борщ украинский с мясом «по-домашнему»;

- щи из свежей капусты с мясом «по-домашнему»;

- рассольник с мясом «по-домашнему»;

- суп фасолевый со свининой «по-домашнему»;

- суп куриный с рисом «по-домашнему»;

- суп гороховый с мясом «по-домашнему»;

- суп рисовый с мясом «по-домашнему»;

- суп грибной с мясом «по-домашнему»;

- свекольник с мясом «по-домашнему»

- каша «по-домашнему» рисовая с говядиной;

- каша «по-домашнему» гречневая с говядиной;

- каша «по-домашнему» перловая с говядиной»;

- каша «по-домашнему» рисовая со свининой;

- каша «по-домашнему» гречневая со свининой;

- каша «по-домашнему» перловая со свининой.

Изменение № 1

Дата введения в действие - 02.09.2016 год

- голубцы ленивые постные;

- голубцы ленивые постные «Пикантные» с красным перцем.

Изменение № 2

Дата введения в действие - 28.12.2016 год

-     рассольник;

-     борщ;

-     борщ с чесноком;

-     солянка.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°С до плюс 20°С и относительной влажности воздуха не более 75% в хорошо проветриваемых помещениях.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Срок годности консервов не более двух лет от даты изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.