Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на растительно-мясные консервы соусы с мясными ингредиентов, фасованные в реторт упаковку и стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные на основе бульона/воды, с использованием овощей, томатной пасты, сметаны, мяса свинины, говядины, баранины, оленины и птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемых мясных ингредиентов растительно-мясные консервы подразделяют:

- соус белый со свининой;
- соус белый с говядиной;
- соус белый с говядиной и свининой;
- соус белый с бараниной;
- соус белый с бараниной и курицей;
- соус белый с бараниной и индейкой;
- соус белый с олениной;
- соус красный со свининой;
- соус красный с говядиной;
- соус красный с говядиной и свининой;
- соус красный с бараниной;
- соус красный с бараниной и курицей;
- соус красный с бараниной и индейкой;
- соус красный с олениной;
- соус томатный со свининой;
- соус томатный с говядиной;
- соус томатный с говядиной и свининой;
- соус томатный с бараниной;
- соус томатный с бараниной и курицей;
- соус томатный с бараниной и индейкой;
- соус томатный с олениной;
- соус пряный со свининой;
- соус пряный с говядиной;
- соус пряный с говядиной и свининой;
- соус пряный с бараниной;
- соус пряный с бараниной и курицей;
- соус пряный с бараниной и индейкой;
- соус пряный с олениной;
- соус острый со свининой;
- соус острый с говядиной;
- соус острый с говядиной и свининой;
- соус острый с бараниной;
- соус острый с бараниной и курицей;
- соус острый с бараниной и индейкой;
- соус острый с олениной;
- соус «Ткемали» со свининой;
- соус «Ткемали» с говядиной;
- соус «Ткемали» с говядиной и свининой;
- соус «Ткемали» с бараниной;
- соус «Ткемали» с бараниной и курицей;
- соус «Ткемали» с бараниной и индейкой;
- соус «Ткемали» с олениной;
- соус «Грибной» со свининой;
- соус «Грибной» с говядиной;
- соус «Грибной» с говядиной и свининой;
- соус «Грибной» с бараниной;
- соус «Грибной» с бараниной и курицей;
- соус «Грибной» с бараниной и индейкой;
- соус «Грибной» с олениной;
- соус «Сырный» со свининой;
- соус «Сырный» с говядиной;
- соус «Сырный» с говядиной и свининой;
- соус «Сырный» с бараниной;
- соус «Сырный» с бараниной и курицей;
- соус «Сырный» с бараниной и индейкой;
- соус «Сырный» с олениной;
- соус «Сметано-перечный» со свининой;
- соус «Сметано-перечный» с говядиной;
- соус «Сметано-перечный» с говядиной и свининой;
- соус «Сметано-перечный» с бараниной;
- соус «Сметано-перечный» с бараниной и курицей;
- соус «Сметано-перечный» с бараниной и индейкой;
- соус «Сметано-перечный» с олениной;
- соус «Неаполитанский» со свининой;
- соус «Неаполитанский» с говядиной;
- соус «Неаполитанский» с говядиной и свининой;
- соус «Неаполитанский» с бараниной;
- соус «Неаполитанский» с бараниной и курицей;
- соус «Неаполитанский» с бараниной и индейкой;
- соус «Неаполитанский» с олениной;
- соус «Болонский» со свининой;
- соус «Болонский» с говядиной;
- соус «Болонский» с говядиной и свининой;
- соус «Болонский» с бараниной;
- соус «Болонский» с бараниной и курицей;
- соус «Болонский» с бараниной и индейкой;
- соус «Болонский» с олениной;
- соус «Болоньезе»;
- соус «Карбонара».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности в реторт упаковке – не более 1 года.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.