Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на растительно-мясные консервы с мясом кролика, фасованные в герметично укупоренную тару и стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные из круп, бобовых, и/или свежих, замороженных, квашеных, соленых или консервированных овощей, с мясом кролика, с добавлением или без добавления, грибов, муки пшеничной, зелени, пищевых кислот, соли, сахара, пряностей, сухого молока, томатопродуктов, растительных или животных жиров, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемых мясных ингредиентов растительно-мясные консервы подразделяют:

Консервы кусковые:

-        тушенка с мясом кролика;

-        тушенка с мясом кролика «Острая»;

-        тушенка с мясом кролика «Пряная»;

-        тушенка с мясом кролика и чесноком;

-        тушенка с мясом кролика и паприкой;

-        тушенка с мясом кролика и зеленью.

Консервы кусковые с бобовыми:

-        фасоль с мясом кролика;

-        фасоль с мясом кролика в томатной заливке;

-        горох с мясом кролика;

-        горох с мясом кролика в томатной заливке;

-        нут с мясом кролика;

-        нут с мясом кролика в томатной заливке;

-        чечевица с мясом кролика;

-        чечевица с мясом кролика в томатной заливке.

Консервы кусковые с овощами:

-        овощи с мясом кролика;

-        картофель с грибами и мясом кролика;

-        кабачки с грибами и мясом кролика;

-        капуста с грибами и мясом кролика;

-        овощи с мясом кролика и паприкой;

-        овощи с мясом кролика «По-губернски»;

-        овощное рагу с мясом кролика и специями;

-        овощное рагу с мясом кролика в томатной заливке.

 Консервы кусковые с крупами:

-        каша перловая с мясом кролика;

-        каша гречневая с мясом кролика;

-        каша рисовая с мясом кролика;

-        каша пшенная с мясом кролика;

-        каша перловая с мясом кролика и черносливом;

-        каша гречневая с мясом кролика и курагой;

-        каша рисовая с мясом кролика и сладким перцем.

 Консервы паштетные:

-        паштет «Деликатесный»;

-        паштет «Праздничный»;

-        паштет с мясом кролика и копченостями;

-        паштет «Объеденье»;

-        паштет с мясом кролика, луком и грибами;

-        паштет «Нежность»;

-        паштет «Сливочный»;

-        паштет с чесноком;

-        паштет «Аристократ»;

-        паштет с печенью кролика;

-        паштет «Нежный» с грибами.

Консервы фаршевые:

-        фарш колбасный «Деликатесный»;

-        фарш колбасный «Любительский»;

-        фарш колбасный «Домашний»;

-        фарш колбасный «Докторский»;

-        фарш колбасный «Пикантный»;

-        фарш колбасный «Турист»;

-        голубцы ленивые с кроликом;

-        голубцы ленивые с кроликом «Особые»;

-        фрикадельки с мясом кролика, в томатном соусе;

-        фрикадельки с мясом кролика, в томатном соусе «Особые».

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 19.08.2019 г.

Консервы паштетные:

- паштет c печенью кролика;

- паштет с печенью кролика и морковью.

Изменение № 2
Дата введения в действие - 19.08.2019 г.

Консервы кусковые с крупами:

- каша гречневая с мясом кролика;

- каша перловая с мясом кролика;

- каша рисовая с мясом кролика.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной и стеклянной таре – не более 2-х лет; в реторт-упаковке – не более 1 года со дня изготовления.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.