Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на растительно-мясные консервы фаршевые, соусы с мясными ингредиентами, фасованные в герметично укупоренную тару, металлические, стеклянные банки и в реторт упаковку стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные на основе бульона/воды, с использованием овощей, томатной пасты, сметаны, мяса свинины, говядины, баранины, оленины и птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемых растительных и мясных ингредиентов растительно-мясные консервы подразделяют:

- соус «Белый» со свининой;
- соус «Белый» с говядиной;
- соус «Белый» с говядиной и свининой;
- соус «Белый» с бараниной;
- соус «Белый» с бараниной и курицей;
- соус «Белый» с бараниной и индейкой;
- соус «Белый» с олениной;
- соус «Красный» со свининой;
- соус «Красный» с говядиной;
- соус «Красный» с говядиной и свининой;
- соус «Красный» с бараниной;
- соус «Красный» с бараниной и курицей;
- соус «Красный» с бараниной и индейкой;
- соус «Красный» с олениной;
- соус «Томатный» со свининой;
- соус «Томатный» с говядиной;
- соус «Томатный» с говядиной и свининой;
- соус «Томатный» с бараниной;
- соус «Томатный» с бараниной и курицей;
- соус «Томатный» с бараниной и индейкой;
- соус «Томатный» с олениной;
- соус «Пряный» со свининой;
- соус «Пряный» с говядиной;
- соус «Пряный» с говядиной и свининой;
- соус «Пряный» с бараниной;
- соус «Пряный» с бараниной и курицей;
- соус «Пряный» с бараниной и индейкой;
- соус «Пряный» с олениной;
- соус «Острый» со свининой;
- соус «Острый» с говядиной;
- соус «Острый» с говядиной и свининой;
- соус «Острый» с бараниной;
- соус «Острый» с бараниной и курицей;
- соус «Острый» с бараниной и индейкой;
- соус «Острый» с олениной;
- соус «Ткемали» со свининой;
- соус «Ткемали» с говядиной;
- соус «Ткемали» с говядиной и свининой;
- соус «Ткемали» с бараниной;
- соус «Ткемали» с бараниной и курицей;
- соус «Ткемали» с бараниной и индейкой;
- соус «Ткемали» с олениной;
- соус «Грибной» со свининой;
- соус «Грибной» с говядиной;
- соус «Грибной» с говядиной и свининой;
- соус «Грибной» с бараниной;
- соус «Грибной» с бараниной и курицей;
- соус «Грибной» с бараниной и индейкой;
- соус «Грибной» с олениной;
- соус «Сырный» со свининой;
- соус «Сырный» с говядиной;
- соус «Сырный» с говядиной и свининой;
- соус «Сырный» с бараниной;
- соус «Сырный» с бараниной и курицей;
- соус «Сырный» с бараниной и индейкой;
- соус «Сырный» с олениной;
- соус «Сметано-перечный» со свининой;
- соус «Сметано-перечный» с говядиной;
- соус «Сметано-перечный» с говядиной и свининой;
- соус «Сметано-перечный» с бараниной;
- соус «Сметано-перечный» с бараниной и курицей;
- соус «Сметано-перечный» с бараниной и индейкой;
- соус «Сметано-перечный» с олениной;
- соус «Неаполитанский» со свининой;
- соус «Неаполитанский» с говядиной;
- соус «Неаполитанский» с говядиной и свининой;
- соус «Неаполитанский» с бараниной;
- соус «Неаполитанский» с бараниной и курицей;
- соус «Неаполитанский» с бараниной и индейкой;
- соус «Неаполитанский» с олениной;
- соус «Болонский» со свининой;
- соус «Болонский» с говядиной;
- соус «Болонский» с говядиной и свининой;
- соус «Болонский» с бараниной;
- соус «Болонский» с бараниной и курицей;
- соус «Болонский» с бараниной и индейкой;
- соус «Болонский» с олениной;
- соус «Болоньезе»;
- соус «Карбонара».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной и стеклянной таре – не более 3-х лет; в реторт-упаковке – не более 2-х лет со дня изготовления.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.