Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы овощные с добавлением уксусной кислоты (далее по тексту – консервы), изготовленные из овощей свежих, соленых или квашенных, с добавлением или без добавления круп, грибов, соли, сахара, специй и пряностей с добавлением или без добавления томатной заливки или маринадной заливки и других ингредиентов, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:

- салат «Сюрприз»;

- салат «Пикантный»;

- салат «Загадка»;

- салат «Мичуринский»;

- салат «Провансаль»;

- салат «Русский»;

- салат «Застольный»;

- салат «Осенний»;

- салат «Праздничный»;

- салат «Любительский»;

- салат из свеклы с луком;

- салат из свеклы с чесноком;

- салат из свеклы в маринаде;

- салат из моркови в маринаде;

- салат из свеклы с яблоками;

- салат из свеклы с сахаром;

- салат «Южный»;

- салат «Украинский»;

- салат «Вознесенский»;

- салат «Зеленое ассорти»;

- салат «Капуста пикантная»;

- салат «Овощная мозаика»;

- салат «Полесский»

- томаты резаные с луком в желе;

- салат «Борисовский»;

- салат «Венгерский»;

- салат «Аристократ»;

- закуска из баклажанов «По-борисовски»;

- закуска «Летняя»;

- закуска «Новинка»;

- закуска по-Воронежски;

- закуска по-охотничьи;

- закуска «Оригинальная»;

- закуска из баклажанов с черносливом;

- фасоль стручковая с овощами «Деликатесная»;

- фасоль в томатном соусе «Острая»;

- фасоль в томатном соусе;

- фасоль в аджике;

- фасоль в томатном соусе «Мичуринская»;

- фасоль по-мексикански с кукурузой;

- чечевица с овощами в томатном соусе;

- сотэ из баклажан;

- баклажаны по-гречески;

- баклажаны в подливе;

- баклажаны в маринаде;

- баклажаны с зеленью;

- баклажаны с чесноком;

- баклажаны пикантные;

- баклажаны, обжаренные в аджике;

- баклажаны, обжаренные с чесноком;

- баклажаны, обжаренные с перцем болгарским;

- баклажаны печеные;

- баклажаны, обжаренные с овощами и чесноком;

- кабачки печеные;

- кабачки по-домашнему;

- рагу «Лето»;

- морковь по-корейски;

- овощи по-кубански;

- винегрет «Крестьянский»;

- винегрет «Особый» с фасолью;

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 07.04.2017 год

- фасоль печеная с овощами;

- фасоль печеная с грибами;

- фасоль печеная в томатном соусе.

Изменение № 2 

Дата введения в действие - 13.08.2017 год

- закуска «Воронежская».

Изменение № 3 

Дата введения в действие - 20.03.2018 год

- солянка из капусты с грибами;

- закуска «Фирменная» с фасолью и грибами.

Изменение № 4 

Дата введения в действие - 11.07.2018 год

- салат «Украинский»;

- салат «Донской»;

- салат «Белоцерковский»;

- салат «Неженский»;

- салат «Пуста»;

- салат «Закусочный»;

- салат «Осенний»;

- салат «Южный»;

- салат «Кубанский»;

- салат «Херсонский»;

- салат «Ташкентский»;

- закуска «Закарпатская».

Изменение № 5 

Дата введения в действие - 15.05.2019 год

- закуска «Венгерская».

 

Изменение № 6 

Дата введения в действие - 12.04.2020 год

- закуска «Венгерская»;

- закуска «Воронежская».

 

Изменение № 7

Дата введения в действие - 23.03.2021 год

- винегрет «Вкусный».

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

- в стеклянной таре - не более 3 лет со дня изготовления;

- в жестяной таре – не более 2 лет со дня изготовления.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: - консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 24 ч.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: - консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 48 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.