Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные фаршевые стерилизованные (далее по тексту – консервы, террин, продукт, продукция) изготовленные из мяса, мяса птицы, мясных и птичьих субпродуктов с добавлением орехов, овощей, фруктов, молочных продуктов, вкусоароматических добавок или без них, предназначенные для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.

Продукт полностью готов к употреблению.

В зависимости от применяемого сырья, пищевых и вкусовых добавок консервы вырабатывают в следующем ассортименте:

Террин из мяса и субпродуктов:

- Террин «Королевский обед»;

- Террин «Французский»;

- Террин «Традиционный»;

- Террин «Для гостей»;

- Террин «Острый»;

- Террин «Коньячный»;

- Террин с шампанским;

- Террин «Императорский»;

- Террин с инжиром;

- Террин с фундуком и курагой;

- Террин с фисташками;

- Террин с орехами и паприкой;

- Террин с прованскими травами;

- Террин с итальянскими травами;

- Террин с сыром и фисташками;

- Террин с сыром и грибами;

- Террин с сыром «По-французски»;

- Террин с сыром «По-русски»;

- Террин с каперсами;

- Террин «Аппетитный»;

- Террин с белым перцем;

- Террин «Восторг»;

- Террин из печени с грибами;

- Террин из печени с грибами и орехами;

- Террин из печени с цельным орехом;

- Террин с креветками;

- Террин «Paris»;

- Террин «Exquise»;

- Террин «Foodie»;

- Террин «Marseille»;

- Террин «Belle»;

- Террин «Été à Lyon».

 

Террин мясной с добавлением субпродуктов и мяса птицы:

- Террин с мясом утки;

- Террин с гусиной печени с перцем и шампанским;

- Террин с утиной печень;

- Террин с гусиной печенью;

- Террин с утиной печенью с инжиром;

- Террин с утиным мясом «Три перца»;

- Террин с утиной печенью с перцем и шампанским;

- Террин с куриным филе и белым вином;

- Террин с куриного филе «Ле-Ман»;

- Террин с куриным мясом «Сент-Этьен»;

- Террин с мясом индейки «Острый»;

- Террин с филе индейки «По-парижски»;

- Террин с гусиным мясом и ананасом;

- Террин с куриным мясом и ананасом;

- Террин с утиным мясом и ананасом;

- Террин с утиным мясом и цельным орехом;

- Террин с курицей и креветками;

- Террин с курицей и грибами;

- Террин с утиным мясом и грибами;

- Террин с гусиным мясом и грибами;

- Террин с мясом индейки и грибами;

- Террин с курицей, грибами и орехами;

- Террин с утиным мясом, грибами и орехами;

- Террин с мясом индейки, грибами и орехами;

- Террин с куриным мясом, грибами и сыром;

- Террин с утиным мясом, грибами и сыром;

- Террин с гусиным мясом, грибами и сыром;

- Террин с мясом индейки, грибами и сыром.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные, дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности:

- мясных консервов – не более 3-х лет со дня изготовления;

- консервов с добавлением мяса птицы – не более 2-лет со дня изготовления;

- консервов из субпродуктов – не более 1 года со дня изготовления.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы - по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.