Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяется на фруктовые и овощные консервы из свежих, охлажденных, быстрозамороженных или сушеных, целых или нарезанных фруктов, ягод или овощей одного или нескольких видов, залитые сиропом из сахара (далее продукт или продукция) различной концентрации с массовой долей плодовой части не менее 50%, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, вкусоароматических добавок, витаминов, фасованные в герметичную потребительскую тару, подвергнутые тепловой стерилизации или пастеризации и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
консервы фруктовые в сиропе:
- абрикосы в сиропе;
- айва в сиропе;
- алыча в сиропе;
- ананасы в сиропе;
- апельсины в сиропе;
- бананы в сиропе;
- барбарис в сиропе;
- брусника в сиропе;
- виноград в сиропе;
- вишня в сиропе;
- голубика в сиропе;
- грейпфрут в сиропе;
- груши в сиропе;
- гуава в сиропе;
- дыня в сиропе;
- ежевика в сиропе;
- жердели в сиропе;
- жимолость в сиропе;
- земляника в сиропе;
- инжир в сиропе;
- ирга в сиропе;
- карамбола в сиропе;
- киви в сиропе;
- кизил в сиропе;
- клубника в сиропе;
- клюква в сиропе;
- крыжовник в сиропе;
- лаймы в сиропе;
- плоды лимонника в сиропе;
- лимоны в сиропе;
- малина в сиропе;
- мандарины в сиропе;
- манго в сиропе;
- маракуйя в сиропе;
- морошка в сиропе;
- облепиха в сиропе;
- папайя в сиропе;
- персики в сиропе;
- рябина обыкновенная в сиропе;
- рябина черноплодная в сиропе;
- сливы в сиропе;
- смородина белая в сиропе;
- смородина красная в сиропе;
- смородина черная в сиропе;
- терн в сиропе;
- ткемали в сиропе;
- фейхоа в сиропе;
- физалис в сиропе;
- хурма свежая;
-черешня в сиропе;
- черника в сиропе;
- шелковица в сиропе;
- яблоки в сиропе;
- «Фруктовое ассорти» в сиропе (не менее двух видов фруктов и/или ягод в различной комбинации);
консервы овощные в сиропе:
- кабачки в сиропе;
- морковь в сиропе;
- патиссоны в сиропе;
- перец сладкий в сиропе;
- ревень в сиропе;
- репа в сиропе;
- свекла в сиропе;
- томаты в сиропе;
- топинамбур в сиропе;
- тыква в сиропе;
- «Овощное ассорти» в сиропе (не менее двух видов овощей в различной комбинации);
- «Ассорти» (не менее двух видов фруктов и/или ягод и/или овощей в различной комбинации.
Предприятие-изготовитель имеет право:
- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;
- дополнять или заменять название продукции на название фруктов, овощей, ягод или на производное от их названия прилагательное.
Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения 0-25ºС и относительной влажности воздуха не более 75% - не более 2 лет.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.