Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяется на фруктовые и овощные консервы из свежих, охлажденных, быстрозамороженных или сушеных, целых или нарезанных фруктов, ягод или овощей одного или нескольких видов, залитые сиропом из сахара (далее продукт или продукция) различной концентрации с массовой долей плодовой части не менее 50%, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, вкусоароматических добавок, витаминов, фасованные в герметичную потребительскую тару, подвергнутые тепловой стерилизации или пастеризации и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

консервы фруктовые в сиропе:

- абрикосы в сиропе;

- айва в сиропе;

- алыча в сиропе;

- ананасы в сиропе;

- апельсины в сиропе;

- бананы в сиропе;

- барбарис в сиропе;

- брусника в сиропе;

- виноград в сиропе;

- вишня в сиропе;

- голубика в сиропе;

- грейпфрут в сиропе;

- груши в сиропе;

- гуава в сиропе;

- дыня в сиропе;

- ежевика в сиропе;

- жердели в сиропе;

- жимолость в сиропе;

- земляника в сиропе;

- инжир в сиропе;

- ирга в сиропе;

- карамбола в сиропе;

- киви в сиропе;

- кизил в сиропе;

- клубника в сиропе;

- клюква в сиропе;

- крыжовник в сиропе;

- лаймы в сиропе;

- плоды лимонника в сиропе;

- лимоны в сиропе;

- малина в сиропе;

- мандарины в сиропе;

- манго в сиропе;

- маракуйя в сиропе;

- морошка в сиропе;

- облепиха в сиропе;

- папайя в сиропе;

- персики в сиропе;

- рябина обыкновенная в сиропе;

- рябина черноплодная в сиропе;

- сливы в сиропе;

- смородина белая в сиропе;

- смородина красная в сиропе;

- смородина черная в сиропе;

- терн в сиропе;

- ткемали в сиропе;

- фейхоа в сиропе;

- физалис в сиропе;

- хурма свежая;

-черешня в сиропе;

- черника в сиропе;

- шелковица в сиропе;

- яблоки в сиропе;

- «Фруктовое ассорти» в сиропе (не менее двух видов фруктов и/или ягод в различной комбинации);

консервы овощные в сиропе:

- кабачки в сиропе;

- морковь в сиропе;

- патиссоны в сиропе;

- перец сладкий в сиропе;

- ревень в сиропе;

- репа в сиропе;

- свекла в сиропе;

- томаты в сиропе;

- топинамбур в сиропе;

- тыква в сиропе;

- «Овощное ассорти» в сиропе (не менее двух видов овощей в различной комбинации);

- «Ассорти» (не менее двух видов фруктов и/или ягод и/или овощей в различной комбинации.

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

- дополнять или заменять название продукции на название фруктов, овощей, ягод или на производное от их названия прилагательное.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения 0-25ºС и относительной влажности воздуха не более 75% - не более 2 лет.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.