Дата введения в действие — 30.01.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие техническое условие распространяются на конфеты глазированные, представляющие собой сахаристое кондитерское изделие (далее продукция).

Конфеты в зависимости от технологии производства и рецептуры подразделяют на:

- полностью глазированные;

- частично глазированные.

Для изготовления конфет применяют следующие конфетные массы:

- помадную (сахарную);

- помадную молочную (в том числе помадную молочную крем-брюле);

- помадную сливочную (в том числе помадную сливочную крем-брюле);

- помадную фруктовую (овощную, фруктово-овощную);

- молочную (в том числе мягкую карамель);

- сбивную;

- грильяжную твердую;

- грильяжную мягкую;

- фруктово- (овоще-, фруктово-овоще-) грильяжную;

- халвичную;

- фруктовую (овощную, фруктово-овощную);

- желейную;

- фруктово- (овоще-, фруктово-овоще-) желейную;

- марципановую;

- пралине;

- типа пралине;

- кремовую;

- из взорванных круп;

- из сухофруктов, цукатов и орехов (в том числе целых);

- на основе жиров;

- ликерную;

- из заспиртованных фруктов (овощей);

- шоколадную массу для производства конфет.

Конфеты глазируются следующими видами глазури:

- шоколадной глазурью;

- шоколадно-молочной глазурью;

- белой глазурью;

- йогуртовой глазурью;

- йогуртово-шоколадной глазурью;

- жировой глазурью;

- сахарной глазурью;

- помадной глазурью.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Конфеты с помадными корпусами:

- конфеты «Аленький цветочек»;

- конфеты «Буревестник»;

- конфеты «Василек»;

- конфеты «Вечер»;

- конфеты «Вишневый сад»;

- конфеты «Детям»;

- конфеты «Загадка»;

- конфеты «Кизиловые»;

- конфеты «Клубничные»;

- конфеты «Колокольчик»;

- конфеты «Кофейные»;

- конфеты «Крымское яблоко»;

- конфеты «Медовые»;

- конфеты «Медок»;

- конфеты «Осенний сад»;

- конфеты «Пилот»;

- конфеты «Ромашка»;

- конфеты «Снежок»;

- конфеты «Солнышко»;

- конфеты «Чайная»;

- конфеты «Южные орехи»;

- конфеты «Ягодные».

Конфеты с фруктовыми корпусами:

- конфеты «Абрикосовые»;

- конфеты «Брусничные»;

- конфеты «Волга-Волга»;

- конфеты «Клюковка»;

- конфеты «Колибри»;

- конфеты «Мичуринские»;

- конфеты «Слива»;

- конфеты «Сливовые листья»;

- конфеты «Смородинка»;

- конфеты «Цитрусовые»;

- конфеты «Южная ночь»;

- конфеты с мармеладом;

- конфеты «Чернослив c грецким орехом» в шоколадной глазури;

- конфеты «Курага c грецким орехом» в шоколадной глазури;

- конфеты «Курага» в шоколадной глазури;

- конфеты «Чернослив» в шоколадной глазури.

Конфеты с молочными корпусами:

- конфеты «Зорька»;

- конфеты «Ленинградские»;

- конфеты «Магнолия»;

- конфеты «Припять»;

- конфеты «Эстрадные».

Конфеты с ликерными корпусами:

- конфеты «Абрикосовый ликер»;

- конфеты «Вишневый ликер»;

- конфеты «Запорожец за Дунаем»;

- конфеты «Клубничный ликер»;

- конфеты «Кофейный ликер»;

- конфеты «Кянну-Кукк»;

- конфеты «Ликерис Бочю»;

- конфеты «Лунные»;

- конфеты «Медный всадник»;

- конфеты «Медовый ликер»;

- конфеты «Молочный ликер»;

- конфеты «Песни Кольцова»;

- конфеты «Прозит»;

- конфеты «Руслан и Людмила»;

- конфеты «Шахтерский набор»;

- конфеты «Эстафета»;

- конфеты «Язычки с ликером».

 Конфеты с кремовым корпусом:

- конфеты «Басни Крылова»;

- конфеты «Весильна»;

- конфеты «Вильнюс»;

- конфеты «Гражина»;

- конфеты «Колос»;

- конфеты «Космические»;

- конфеты «Красная москва»;

- конфеты «Лакомство»;

- конфеты «Мечта»;

- конфеты «Полтавка»;

- конфеты «Регина»;

- конфеты «Салют»;

- конфеты «Сигулда»;

- конфеты «Стрела»;

- конфеты «Трюфели экстра»;

- конфеты «Апельсиновая карамель»;

- конфеты «Мохито»;

- конфеты «Клубничные»;

- конфеты шоколадные «Клубника со сливками»;

- конфеты шоколадные «Кофе со сливками»;

- конфеты шоколадные «Ванильные сливки»;

- конфеты шоколадные «Крем-ирис»;

- конфеты шоколадные «Крем-какао».

Конфеты со сбивным корпусом:

- конфеты «Весенние»;

- конфеты «Золотая рыбка»;

- конфеты «Зоологические»;

- конфеты «Репка»;

- конфеты «Садовая клубничка»;

- конфеты «Снегурочка»;

- конфеты «Стратосфера»;

- конфеты «Суфле»;

- конфеты «Черевички»;

- конфеты «Юбилейные».

Конфеты с кремово-сбивным корпусом:

- конфеты «Птичье молоко» со сливочной начинкой;

- конфеты «Птичье молоко» с шоколадной начинкой;

- конфеты «Птичье молоко» с лимонной начинкой;

- конфеты «Птичье молоко» с малиновой начинкой;

- конфеты «Птичье молоко» с черносмородиновой начинкой;

- конфеты «Птичье молоко» с клубничной начинкой;

- конфеты «Птичье молоко» с клюквенной начинкой;

- конфеты «Птичье молоко» со сливовой начинкой.

Конфеты с пралиновыми корпусами:

- конфеты «Алеко»;

- конфеты «Белочка»;

- конфеты «Грецкий орех в шоколаде»;

- конфеты «Золотая нива»;

- конфеты «Кабардинка»;

- конфеты «Кара-кум»;

- конфеты «Колобок»;

- конфеты «Кофейный аромат»;

- конфеты «Красный мак»;

- конфеты «Ладога»;

- конфеты «Лесная песня»;

- конфеты «Маска»;

- конфеты «Орешки в шоколаде»;

- конфеты «Петушок – золотой гребешок»;

- конфеты «Пчелка»;

- конфеты «Театральные»;

- конфеты «Чародейка»;

- конфеты «Чудесница»;

- конфеты «Южные»;

- конфеты «Фисташковые»;

- конфеты с ореховой начинкой «Миндаль»;

- конфеты с ореховой начинкой «Фундук»;

- конфеты с ореховой начинкой «Фисташка»;

- конфеты с ореховой начинкой «Грецкий орех».

Конфеты с марципановыми корпусами:

- конфеты «Май»;

- конфеты «Хортица»;

- конфеты «Эльбрус».

Конфеты с начинкой между слоями вафель:

- конфеты «Ананасные»;

- конфеты «Антракт»;

- конфеты «Арфа»;

- конфеты «Воронежские»;

- конфеты «Восторг»;

- конфеты «Гулливер»;

- конфеты «Красная шапочка»;

- конфеты «Мелодия»;

- конфеты «Метеор»;

- конфеты «Мишка на севере»;

- конфеты «Снежинка»;

- конфеты «Тузик»;

- конфеты «Шоколадный крем»;

- конфеты «Юбилей»;

- конфеты «Юность».

Конфеты с грильяжными корпусами:

- конфеты «Грильяж восточный»;

- конфеты «Грильяж киевский»;

- конфеты «Грильяж в шоколаде»;

- конфеты «Космонавт»;

- конфеты «Серенада»;

- конфеты «Фруктовый грильяж с цукатами».

Конфеты с комбинированным корпусами:

- конфеты «Гвоздика»;

- конфеты «Жар-птица»;

- конфеты «Красный цветок»;

- конфеты «Курочка-ряба»;

- конфеты «Лакомка»;

- конфеты «Лебедь»;

- конфеты «Ленинград»;

- конфеты «Лилея»;

- конфеты «Майские»;

- конфеты «Малиновые»;

- конфеты «Мандариновые»;

- конфеты «Пламя»;

- конфеты «Славянские»;

- конфеты «Спутник»;

- конфеты «Эсмеральда»;

- конфеты «Яхта»;

- конфеты с зеленым чаем и мятой;

- конфеты «Штрейзель»;

- конфеты «Малибу».

Конфеты, глазированные жировой глазурью:

- конфеты «Апельсиновые»;

- конфеты «Ароматные»;

- конфеты «Пчелка»;

- конфеты «Ветерок»;

- конфеты «Вишнёвые»;

- конфеты «Волна»;

- конфеты «Кавказские»;

- конфеты «Лимонные»;

- конфеты «Осенние»;

- конфеты «Спортивные»;

- конфеты «Ежик».

Наборы, ассорти и смеси конфет:

- набор конфет «Мингер»;

- набор конфет «Ассорти»;

- набор конфет «Юбилейные»;

- набор конфет «К юбилею» (фруктовые);

- набор конфет «К юбилею» (сливочные).

Предприятие-изготовитель имеет право   дополнять   наименование   продукции   именами собственными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.

Конфеты должны храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С, относительной влажности воздуха не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Не допускается хранить конфеты вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Срок хранения и транспортирования конфет устанавливают со дня изготовления, в месяцах, не более:

Глазированных шоколадной глазурью:

4 месяца – для завернутых конфет;

3 месяца – с корпусами типа пралине на основе кондитерского жира, из сбивных масс, с использованием экструдированных круп для завернутых конфет;

2 месяца - с корпусами из масс с использованием подсолнечной муки – завернутых конфет;

2 месяца – для шоколадных конфет с начинками типа «Ассорти» для завернутых и (или) фасованных конфет;

1 месяц – с корпусами из молочных, шоколодно-кремовых, кремовых масс, с использованием сук из взорванных круп, шоколадных бутылочек с ликером и коньяком, завернутых и (или) фасованных;

1 месяц – с корпусами из масс с использованием подсолнечной муки, незавернутых или фасованных;

15 суток – с корпусами из сбивных и кремовых масс со сливочным маслом, лиаерных и заспиртованных ягод и фруктов;

Глазированных молочно-шоколадной, молочно-ореховой, миндально-шоколадной и жировой глазурью:

1,5 месяца – для завернутых и (или) фасованных;

1 месяц – для незавернутых;

Глазированных помадной глазурью:

1 месяц – для завернутых и (или) фасованных;

15 суток – с корпусами из сбивных и кремовых масс со сливочным маслом;

15 суток – для незавернутых;

Глазированных сахарной глазурью:

15 суток – для завернутых и незавернутых.

Срок хранения комбинированных (слоеных) конфет, смесей конфет и наборов устанавливают по сроку хранения слоев или конфет, имеющих наименьший срок хранения.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.