Дата введения в действие - 2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство и фасование кофе натурального жареного, вырабатываемого в зернах и в молотом виде (далее продукция).

Натуральный жареный молотый кофе вырабатывают путем помола кофе в зернах.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, для промышленной переработки.

Продукция предназначена для приготовления горячего напитка кофе, промышленной переработки.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- кофе жареный в зернах смесь;

- кофе жареный молотый смесь.

- кофе жареный в зернах Blend;

- кофе жареный молотый Blend.

- кофе жареный в зернах (молотый) Смесь арабика Доницетти (кофе ботанического сорта Арабика торговых наименований Brazil Bourbon Ipanema Estates, El Salvator Pacamara, Ethiopia Yrgacheffe, Ethiopia Sidamo, Guatemala, Costa Rica Tarrazu, Brazil Dulce Ipanema Estates, Nicaragua Ocotal, Ethiopia Harrar, Guatemala);

- кофе жареный в зернах (молотый) Смесь арабика Паганини (кофе ботанического сорта Арабика торговых наименований Brazil Bourbon Ipanema Estates, El Salvator Pacamara, Ethiopia Yrgacheffe, Ethiopia Sidamo, Guatemala, Costa Rica Tarrazu, Brazil Dulce Ipanema Estates, Nicaragua Ocotal, Ethiopia Harrar, Guatemala);

- кофе жареный в зернах (молотый) Оригинальная смесь №1  (кофе ботанического сорта Арабика торговых наименований Brazil Bourbon Ipanema Estates, El Salvator Pacamara, Ethiopia Yrgacheffe);

- кофе жареный в зернах (молотый) Оригинальная смесь №2  (кофе ботанического сорта Арабика торговых наименований Ethiopia Sidamo, Guatemala, Costa Rica Tarrazu);

- кофе жареный в зернах (молотый) Professional-Blend (кофе ботанического сорта Арабика торговых наименований Brazil Dulce Ipanema Estates, Nicaragua Ocotal, Ethiopia Harrar);

- кофе жареный в зернах (молотый) Эспрессо смесь №1  (кофе ботанического сорта Арабика торговых наименований Brazil Bourbon Ipanema Estates или Brazil Dulce Ipanema Estates, Guatemala и кофе ботанического сорта Робуста торгового наименования Indonesia Robusta или Guatemala);

- кофе жареный в зернах (молотый) Эспрессо смесь №2 (кофе ботанического сорта Арабика торговых наименований Brazil Bourbon Ipanema Estates или Brazil Dulce Ipanema Estates, Nicaragua Ocotal и кофе ботанического сорта Робуста торгового наименования Indonesia Robusta или Guatemala);

- кофе жареный в зернах (молотый) Эспрессо смесь №3  (кофе ботанического сорта Арабика торговых наименований Brazil Bourbon Ipanema Estates или Brazil Dulce Ipanema Estates и кофе ботанического сорта Робуста торгового наименования Indonesia Robusta или Guatemala);

- кофе жареный в зернах (молотый) Эспрессо смесь №4  (кофе ботанического сорта Арабика торговых наименований Brazil Bourbon Ipanema Estates или Brazil Dulce Ipanema Estates, Guatemala и кофе ботанического сорта Робуста торгового наименования Indonesia Robusta или Guatemala);

- кофе жареный в зернах (молотый) Эспрессо смесь №5  (кофе ботанического сорта Арабика торговых наименований Brazil Bourbon Ipanema Estates или Brazil Dulce Ipanema Estates, Guatemala и кофе ботанического сорта Робуста торгового наименования Indonesia Robusta или Guatemala);

- кофе жареный в зернах (молотый) Эспрессо смесь №6  (кофе ботанического сорта Арабика торговых наименований Nicaragua Ocotal, Brazil Bourbon Ipanema Estates или Brazil Dulce Ipanema Estates и кофе ботанического сорта Робуста торгового наименования Indonesia Robusta или Guatemala);

- кофе жареный в зернах (молотый) Эспрессо смесь №7  (кофе ботанического сорта Арабика торговых наименований Brazil Bourbon Ipanema Estates или Brazil Dulce Ipanema Estates и кофе ботанического сорта Робуста торгового наименования Indonesia Robusta или Guatemala, Uganda Robusta);

- кофе жареный в зернах (молотый) Эспрессо смесь №8 (кофе ботанического сорта Арабика торговых наименований Brazil Bourbon Ipanema Estates или Brazil Dulce Ipanema Estates и кофе ботанического сорта Робуста торгового наименования Indonesia Robusta или Guatemala, Uganda Robusta);

- кофе жареный в зернах (молотый) Эспрессо смесь №9  (кофе ботанического сорта Арабика торговых наименований Brazil Bourbon Ipanema Estates или Brazil Dulce Ipanema Estates и кофе ботанического сорта Робуста торгового наименования Indonesia Robusta или Guatemala, Uganda Robusta);

- кофе жареный в зернах (молотый) Эспрессо смесь №10  (кофе ботанического сорта Арабика торговых наименований Brazil Bourbon Ipanema Estates или Brazil Dulce Ipanema Estates и кофе ботанического сорта Робуста торгового наименования Indonesia Robusta или Guatemala, Uganda Robusta).

Натуральный жареный кофе в зависимости от степени обжаривания вырабатывают:

- светлообжаренный;

- среднеобжаренный;

- темнообжаренный;

- высшей степени обжаривания.

Натуральный жареный кофе в зернах вырабатывают следующих сортов:

- Премиум;

- высший;

- первый;

- второй.

Натуральный жареный кофе в зернах сорта Премиум вырабатывают путем обжаривания зеленого кофе сорта Премиум с добавлением или без добавления зеленого кофе высшего сорта.

Натуральный жареный кофе в зернах высшего сорта вырабатывают путем обжаривания зеленого кофе высшего сорта с добавлением или без добавления зеленого кофе сорта Премиум и/или первого сорта.

Натуральный жареный кофе в зернах первого сорта вырабатывают путем обжаривания зеленого кофе первого сорта с добавлением или без добавления зеленого кофе сорта Премиум и/или высшего сорта.

Натуральный жареный кофе в зернах второго сорта вырабатывают путем обжаривания зеленого кофе второго сорта с добавлением или без добавления зеленого кофе сорта первого.

Натуральный жареный молотый кофе вырабатывают следующих сортов:

- Премиум;

- высший;

- первый;

- второй.

Натуральный жареный молотый кофе сорта Премиум вырабатывают путем помола кофе в зернах по п.1.8.1.

Натуральный жареный молотый кофе высшего сорта вырабатывают путем помола кофе в зернах по п.1.8.2.

Натуральный жареный молотый кофе первого сорта вырабатывают путем помола кофе в зернах по п.1.8.3.

Натуральный жареный молотый кофе второго сорта вырабатывают путем помола кофе в зернах по п. 1.8.4.

Предприятие-изготовитель может дополнять или изменять наименование продукции своим фантазийным или фирменным названием

Срок хранения продукции с даты изготовления при температуре не выше 250С и относительной влажности воздуха не более 75% должен соответствовать сроку хранения, указанному в таблице

Таблица

Вид упаковки

Срок хранения натурального жареного кофе, мес.

в зернах

молотого

Весовая продукция

2

-

Упакованная продукция в:

 

 

- мешках бумажных четырехслойных, мешках из бумаги и комбинированных материалов, мешках и пакетах из пленочных материалов, пакетах из мешочной бумаги с внутренним пакетом из пергамента или подпергамента, пакетах бумажных или из картона, банках комбинированных, одноразовых и индивидуальных пакетиках, фильтр-пакетах

6

6

- пакетах из бумаги с полимерным покрытием

9

8

- пачках из картона с внутренним полимерным покрытием из термосвариваемых материалов

10

9

- пакетах из термосвариваемых пленочных материалов

12

10

- пакетах из комбинированных термосвариваемых материалов на основе алюминиевой фольги или металлизированной пленки, в т.ч. с дегазационным клапаном, банках металлических, стеклянных, полимерных

18

12

- вакуумной упаковке

18

18