Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на крахмалопродукты набухающие, получаемые из зерна, или крупы, или муки зерновых и бобовых культур (кукурузы, пшеницы, ржи, ячменя, гречихи, риса, гороха).

Крахмалопродукты набухающие предназначены для предприятий общественного питания, реализации в торговой сети и для использования при производстве пищевой продукции (хлебопекарной, пищеконцентратной, кондитерской, мясной и др. промышленности).

В зависимости от вида сырья крахмалопродукты набухающие вырабатывают в следующем ассортименте:

мука набухающая:

- кукурузная;

- пшеничная;

- ржаная;

- рисовая;

- гречневая;

- ячменная;

- гороховая;

текстурат: 

- кукурузная;

- пшеничная;

- ржаная;

- рисовая;

- гречневая;

- ячменная;

- гороховая.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.

Крахмалопродукты набухающие должны храниться в хорошо проветриваемых, сухих, чистых, крытых складских помещениях при температуре не выше 250С и относительной влажности воздуха не более 75% и должны быть предохранены от прямого воздействия солнечных лучей и источников тепла.

Рекомендуемый срок годности крахмалопродуктов набухающих – 6 месяцев со дня изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.